Perlakuan Pria Kepada 2 Bocah Badut Teletubbies yang Lelah Cari Uang Bikin Haru

Your Story | Jumat, 5 Februari 2021 08:15

Reporter : Sugiono

Perlakuan pria itu terhadap dua bocah yang jadi badut jalanan bikin netizen terkejut.

Dream - Kebaikan seorang pria saat membantu dua bocah yang jadi badut Teletubbies di jalanan menuai pujian dan viral di media sosial.

Momen mengharukan tersebut dibagikan melalui video oleh kreator TikTok @cicipelin yang diunggah ulang oleh akun Instagram top_world.idn.

Awalnya pria berbaju hitam sedang mengantre untuk membeli minuman Bubble Tea. Video ini direkam ketika Cipel pergi ke tempat cuci mobil yang bersebelahan dengan warung Bubble Tea itu.

Perlakuan Pria Kepada 2 Bocah Badut Teletubbies yang Lelah Cari Uang Bikin Haru
2 dari 6 halaman

Saat sedang mengantre beli Bubble Tea, pria berbaju hitam melihat seorang badut Teletubbies ikut berdiri sambil melihat ke arah warung minuman tersebut.

 Badut Teletubbies itu terus menatap ke arah warung Bubble Tea.
© Video Instagram @top_world.idn

Karena merasa kasihan, pria itu memanggil badut tersebut. Dia kemudian menawarkan minuman Bubble Tea ke badut Teletubbies itu.

" Jadi kemarin gue lagi cuci mobil dan di sebelahnya ada toko boba gitu. Nah pas lagi pesen ada satu mas-mas yang lagi antre beli juga. Terus ditawarin mau minum apa enggak ke boneka badutnya?" kata Cipel.

3 dari 6 halaman

Cipel cukup terkejut saat badut Teletubbies itu membuka kostumnya. Ternyata yang jadi badut tersebut masih anak-anak.

 Ternyata yang jadi badut itu masih anak-anak.
© Video Instagram @top_world.idn

Pria itu kemudian minta kepada bocah itu memanggil temannya yang juga lagi sibuk cari uang dengan jadi badut Teletubbies.

" Taunya pas dibuka adek-adek kecil gitu, terus ternyata ada abangnya gitu dan mas ini suruh adeknya manggil abangnya juga. Akhirnya masnya manggil dua-duanya buat dibeliin minuman," ujarnya.

4 dari 6 halaman

Cipel sangat kasihan melihat kedua bocah badut jalanan tersebut. Mereka tampak kelelahan usai keliling mencari uang.

 Teman badut itu ternyata kakaknya.
© Video Instagram @top_world.idn

" Kasian banget kayak udah capek gitu loh mereka. Dan mas ini suruh adek-adek ini ambil pesenannya," sambungnya.

Saat dalam perjalanan pulang usai mencuci mobil, Cipel kembali melihat kedua bocah badut tersebut.

5 dari 6 halaman

Banjir Pujian dan Doa dari Netizen

Mereka terlihat sangat senang minum minuman yang diberikan pria baik hati tadi. Cipel pun mendoakan pria itu makin banyak rezeki.

" Pas gue lewat lagi mereka kaya ketawa happy banget dong. Semoga mas-masnya makin banyak rezeki yah," ungkap Cipel.

Video ini pun viral dan mendapat tanggapan netizen yang salut dengan kebaikan hati pria tersebut. Tidak sedikit juga yang mendoakan yang terbaik untuk pria dalam video.

6 dari 6 halaman

Videonya

      Lihat postingan ini di Instagram      

Sebuah kiriman dibagikan oleh top_world.id (@top_world.idn)

 

Join Dream.co.id