Musisi India Ini Sering Putarkan Lagu Arab ke Anak, Ternyata...

Your Story | Jumat, 1 November 2019 09:50
Musisi India Ini Sering Putarkan Lagu Arab ke Anak, Ternyata...

Reporter : Ahmad Baiquni

Jika didengarkan dengan seksama, lagu itu ternyata lantunan zikir.

Dream - Sebuah video petikan wawancara program siaran televisi di India viral di media sosial. Program siaran tersebut menghadirkan narasumber seorang penyanyi populer, Sithara Krishnakumar.

Dikutip dari Siakapkeli, petikan video tersebut diunggah pada akun Twitter @iamajayrahman. Pemilik akun berasal dari Malaysia.

Video itu menarik perhatian netizen karena obrolan di dalamnya. Dua orang host acara menanyakan beberapa hal kepada Sithara, termasuk cara dia dalam mengasuh anak.

Sithara menceritakan dia kerap memutar lagu-lagu dalam bahasa asing untuk anaknya. Dari sekian lagu, ada satu yang paling disukai anaknya.

Lagu itu memiliki lirik dalam bahasa Arab. Sithara pun sempat menyanyikan beberapa bait dalam lagu tersebut.

 

 

2 dari 7 halaman

Ini Liriknya

Rupanya, lagu tersebut adalah zikir yang biasa dilantunkan umat Islam. Berikut lafal zikir tersebut.

Hasbi Rabbi Jallallah
Ma fi Qalbi Ghairullah
Nur Muhammad Shallallah
La Ilaha Illallah.

Artinya,

" Cukup Allah Tuhan Untukku
Tak ada yang lain di hatiku kecuali Allah
Muhammad adalah cahaya, shalawat dan salam kehadiratnya
Tiada Tuhan yang patut disembah selain Allah."

3 dari 7 halaman

Si Adik Carikan Jodoh Buat Kakak Cantik Berusia 30 Tahun, DM Mendadak Jebol

Dream - Lama bertatus lajang di usia yang seharusnya sudah menikah, seorang wanita asal Malaysia mendadak viral jadi rebutan hampir ratusan pria.

Hal ini terjadi lantaran ulah sang adik mempromosikan kakak cantinya itu di media sosial twitter. Tak diduga ternyata cara itu sukses memancing perhatian netizen.

Dilansir dari MStar, seorang wanita bernama Syaza Arisya memutuskan untuk memberi sedikit bantuan kepada kakaknya bernama Tengku Fatin Nabila untuk segera mendapatkan jodoh.

Alasannya Syaza khawatir melihat kakaknya itu masih menjomblo di usianya yang sudah menginjak 30 tahun.

4 dari 7 halaman

Masih Jomblo di Usia 30 Tahun

Tanpa sepengtahuan sang kakak, wanita itu pun iseng menggungah foto dirinya bersama kakaknya di akun twitter @imqtsu.

Dalam unggahanya itu, Syaza pun turut memberikan deskripsi bahwa kakaknya masih jomblo di usia 30 tahun.

Jadi, kalau ada netizen yang punya abang yang juga masih jomblo, boleh dikenalin ke kakaknya. Kali aja mereka cocok.

" Kakak dah 30 tapi masih single, anyone takde ke abang yang masih single nak kenalkan dengan kakak kita," tulis gadis dari Malaysia ini di akun Twitternya.

Cuitan itu menjadi viral lantaran kakak perempuan yang sedang mencari pasangan tersebut mempunyai paras yang memesona.

Bagaimana tidak, dengan wajah yang manis dan berkacamata, banyak netizen pria yang kebetulan masih jomblo ikut tertarik dalam memenangkan " perlombaan" mencari istri.

5 dari 7 halaman

Mendapat Ratusan DM

Setelah cuitannya viral di Twitter, Syaza Arisya mengaku telah mendapat lebih dari 200 pesan langsung (Direct Message/DM) dari orang-orang yang tertarik dengan kakaknya.

Tak hanya DM, banyak netizen cewek yang ikut menjodohkan saudara laki-lakinya yang kebetulan belum menikah melalui kolom komentar.

Netizen langsung memberikan beragam komentarnya setelah melihat cewek cantik berumur 30 tahun yang masih jomblo.

" Kakak saya juga single. Umur 34 tahun sampai sekarang belum menikah. Sibuk ngumpulin harta kayaknya (emotion senyum). Btw dia kerja jadi tentara ada pangkat juga. Done promote," kata @puteriblqs.

" Seriusan ini? Perempuan cantik macam dia masak belum punya calon atau pasangan (emoticon terkejut)?" balas @khaliskandar2.

" Semoga kakakmu bertemu dengan orang yang betul-betul ikhlas dan bisa jaga dia sampai akhir hayatnya..aamiin," doa @ctaisyaa_.

Bagaimana dengan sahabat dream? Tertarik?

6 dari 7 halaman

Viral Pernikahan Tanpa Tenda di Bawah Cuaca yang Kelewat Panas

Dream - Cuaca panas yang mendera Indonesia belakangan ini rupanya tak berpengaruh pada pesta pernikahan yang menjadi viral ini.

Lihat saja, pesta pernikahan itu digelar di halaman terbuka. Memang terpasang kerangka besi, namun tanpa tenda penutup. Pengantin dan para tamu seolah dijemur di bawah terik matahari.

Meski begitu, suasana sakral pernikahan sama sekali tak terganggu. Pengantin tetap bahagia duduk di pelaminan.

Pun demikian dengan para tamu. Mereka juga terlihat nyaman di kursi yang disediakan untuk undangan.

 

 

7 dari 7 halaman

Terlihat Hanya Ada Tiang-tiang Penyangga Tanpa Dilengkapi Tenda

Salah satu akun yang mengunggah video ini ke Instagram adalah @makassar_iinfo. Akun tersebut menulis pesta ini bagai resepsi outdoor.

"  Kondangan versi outdoor. VIP terbuka...," tulis akun @makassar_iinfo.

Tak jelas kapan video ini dibuat. Belum diketahui pula lokasi pesta pernikahan itu digelar. Namun pembawa acara pernikahan itu terdenga menggunakan bahasa Jawa halus.

Baca juga: Indonesia Panas Banget, Emak-Emak Goreng Telur di Jalan Sampai Matang

Yang jelas, netizen yang melihat video tersebut seolah ikut merasakan panasnya sinar matahari. Mereka menulis beragam komentar untuk menanggapi video itu.

"  Mateng dah itu," komentar akun @azahra.ramadhani.

"  +62 memang selalu berinovasi.. sangat kreatif punya cara tersendiri.. hebat," tulis @muhammadfdhil_.

Tutorial Ikuti Audisi LIDA 2020 Indosiar di KapanLagi Lewat Handphone
Join Dream.co.id