Keren, Gadis Peserta Tes TNI Ini Punya Kemampuan yang Bikin Kagum Banyak Orang

Your Story | Senin, 20 September 2021 13:45

Reporter : Widya Resti Oktaviana

Ia memperkenalkan diri dengan bahasa Rusia di hadapan senior-seniornya.

Dream – Tidak hanya fisik mumpuni, mengikuti tes masuk tentara harus punya kemampuan lain. Misalnya saja kemampuan akademis yang cemerlang, salah satunya menguasai beberapa bahasa asing.

Seperti terlihat dalam video yang diunggah akun TikTok @tni.tv, seorang gadis peserta tes masuk TNI AD sedang menjalani tes dan ditanya kemampuan bahasa asing.

Gadis itu mengaku menguasai lebih dari satu bahasa asing. Bahsa Inggris dia menguasainya. Sementara itu, dia juga mampu berbahasa Rusia dengan lancar.

Untuk mengetahui cerita lengkapnya:

Keren, Gadis Peserta Tes TNI Ini Punya Kemampuan yang Bikin Kagum Banyak Orang
Calon Anggota TNI Wanita Bisa Berbahasa Rusia (Foto: TikTok @tni.tv)
2 dari 5 halaman

Calon Anggota TNI Wanita Dites Bahasa Rusia

 Calon Anggota TNI Wanita Dites Bahasa Rusia© TikTok @tni.tv

Dalam video itu terlihat beberapa peserta tes masuk menjadi anggota TNI yang mengenakan kaus putih polos dan celana hitam. Mereka sedang berbaris rapi di sebuah ruangan. Mereka tengah mengikuti salah satu tahap seleksi untuk menjadi seorang TNI.

Dari video tersebut tampak beberapa senior sedang menguji salah seorang calon anggota TNI. Salah satu penguji menanyakan prestasi yang dimiliki oleh wanita tersebut. Ternyata wanita itu bisa berbahasa Rusia.

“ Prestasi yang kamu bisa apa?” tanya salah satu senior.

“ Siap, bahasa Inggris,” jawab wanita tersebut dengan tegas.

“ Selain Inggris?,” tanya sang penguji.

“ Siap, bahasa Rusia,” jawab si peserta.

3 dari 5 halaman

Berbahasa Rusia dengan Lancar

 Berbahasa Rusia dengan Lancar© TikTok @tni.tv

Setelah dipersilakan untuk menggunakan bahasa Rusia, wanita tersebut segera mempraktikannya di hadapan beberapa penguji. Ia mengucapkan dengan suara lantang, tegas, dan lancar. Tampak beberapa senior yang ada di ruangan tersebut langsung tertuju pada wanita itu.

Setelah selesai, seorang penguji menanyakan apa yang diucapkan wanita tersebut dengan menggunakan bahasa Rusia. Dengan tegas ia mengatakan bahwa dirinya tadi memperkenalkan diri. Kemudian dilanjutkan dengan pertanyaan selanjutnya tentang profesi kedua orang tuanya.

“ Siap, ayah karyawan swasta, ibu ibu rumah tangga,” jawab si wanita dengan tegas.

“ Kamu anak keberapa?,” tanya salah satu senior di hadapannya.

“ Siap, anak ke dua,” jawabnya.

4 dari 5 halaman

Beragam Komentar Warganet

 Salah Satu Komentar Warganet© TikTok @tni.tv

Setelah video tersebut dibagikan, hal ini pun langsung mencuri perhatian warganet. Terutama akan kemampuan calon anggota TNI tersebut yang bisa berbicara dengan menggunakan bahasa Rusia. Hingga saat ini diketahui video itu telah mendapatkan 1 juta lebih like dan 7 ribu lebih komentar dari warganet.

wahhh mantp tes nya,” tulis Nel22

Saya rasa tesnya sangat bagus,” tulis Hendra S aje

“ omg keren bgt,” tulis blingblinggaes

peserta yg di belakang, lgsg minder, pulang deh gue,” tulis anak setan

Kalau gue jadi temannya auto kenak mental,” tulis IrhasZuhrii

auto lulus yang kaya gini,gua bahasa Indonesia aja kadang ga lancar,” tulis fauzi_4200

pasti sering nonton masha and the bear,” tulis Araa.

5 dari 5 halaman

Video Calon Anggota TNI Bisa Berbahasa Rusia

@tni.tv

Calon Anggota TNI ini ternyata Pintar Berbahasa Rusia ##fyp ##tnitv ##akmil ##kowad ##militerindonesia ##andikaperkasa ##tni ##presidenri ##jokowi ##army ##uk

♬ suara asli - TNI.TV

 

Join Dream.co.id