Video Viral Kamar Hotel Bekas Tamu `Sultan`, Uang Rp100 Ribu Berserakan di Lantai dan Toilet

Unik | Sabtu, 22 Januari 2022 18:34

Reporter : Amrikh Palupi

Lihat mimik wajah petugas hotel yang keheranan saat melihat kamar hotel bekas tamu tajir itu. Menurut kamu video S3 marketing atau asli?

Dream - Dua orang petugas hotel dikejutkan oleh kondisi sebuah kamar yang baru ditinggalkan tamunya. Bukan lantaran ruangan berantakan setelah dipakai, keduanya dibuat terkejut ketika kamar tersebut dipenuhi uang kertas pecahan Rp100 ribu yang berserakan.

Video rekaman kondisi kamar yang disebut netizen bekas digunakan tamu sultan ini memang terlihat rapi di bagian tempat tidur dan peralatan di atas mejanya. 

Namun saat melihat ke atas lantai terlihat banyak uang kertas Rp100 ribu yang berserakan. Tak hanya di lantai, uang merah itu juga terlihat di atas tempat tidur dan kamar mandi. 

Seorang pegawai yang bertugas membersihkan kamar tersebut terlihat keheranan saat melihat kondisi kamar tersebut. Wajahnya terekam jelas oleh salah seorang temannya yang merekam kejadian unik tersebut. 

" Ini beneran tamunya udah check out nih," kata pria merakam video dikutip Dream dari akun Tiktok @bogorvalleyhotel, Sabtu 22 Januari 2022.

 Uang di kamar hotel© Uang di kamar hotel

" Udah pak tadi, sudah saya konfirmasi sama VO," jawab petugas hotel.

 

Video Viral Kamar Hotel Bekas Tamu `Sultan`, Uang Rp100 Ribu Berserakan di Lantai dan Toilet
Pegawai Hotel Di Bogor (Foto : Akun Tiktok @bogorvalleyhotel)
2 dari 9 halaman

Petugas Terlihat Kebingungan

Mereka takjub dengan tamu sultan yang menghamburkan banyak uang pecahan Rp 100 ribuan di kasur, lantai kamar sampai ke lantai kamar mandi. Tidak tahu jumlahnya berapa tapi yang jelas uang tersebut cukup banyak dan berserakan.

" Ah parah nih, " kata perekam video tertawa.

" Ini parah sih, ini parah nih," kata petugas hotel.

Yang mengejutkan, pemiik akun atas nama hotel tersebut juga memperlihatkan secarik kertas yang ditinggalkan tamu hotel. 

 

3 dari 9 halaman

Tamu Sultan Beri Pesan

Tak disangka tamu sultan yang baru keluar dari hotel menulis pesan di secarik kertas. Petugas tersebut lalu membacakan isi pesan.

Tamu tersebut meminta petugas membuang uang-uang tersebutn karena sudah tidak butuh.

 Uang di kamar hotel© Uang di kamar hotel

" Mas kertas yang dilantai buang aja saya sudah nggak butuh!," kata petugas membacakan pesan.

Petugas tersebut pun akhirnya memungut uang-uang yang berserakan. Ia lalu menghamburkan ke tubuhnya dan tidak menyangka akan mendapatkan rezeki nomplok dari tamu sultan.

" Waah ini pak, waduh ya allah ya robbi," kata petugas bahagia.

4 dari 9 halaman

Disebut Settingan

Video dari akun TikTok sebuah hotel di Bogor itu segera menjadi viral. Namun banyak pengguna Tiktok yang tak sepenuhnya percaya dengan konten video yang sudah dilihat hingga 2,4 juta itu.

Beberapa TikToker menyebut konten video tersebut sebagai rekayasa untuk mempopulerkan hotel. Netizen juga memuji cara pengelola hotel dengan menyebutkan strategi mereka sebagai S3 Marketing.

 Uang di kamar hotel© Uang di kamar hotel

 

 

5 dari 9 halaman

Settingan atau Bukan, Lihat Videonya

" Settingan ga sih?," kata akun Septy Kusuma.

" Marketing strategi secara tidak sadar di tulisan kertas mempromosikan tempat penginapan," kata akun Alifdini 13.

" S3 Marketing yang sangat bagus," kata akun Ini Anwarya.

" mau setingan atau tidak setidaknya menguntungkan untuk strategi marketing hotek wkwkwkw," kata akun Jeragasasameh.

Terlepas dari rekayasan atau bukan, konten video TikTok tersebut telah menghibur jutaan pengguna TikTok. 

@bogorvalleyhotel

lost and lound apa sampah 😳

♬ suara asli - PRODUK_CIKUYA_LEBAK✅

6 dari 9 halaman

Aksi Kepepet Pemuda Masak dan Santap Mie Instan dari Wastafel Kamar Hotel Bikin Mual

Dream - Saat merasa lapar ketika menginap di hotel, para tamu biasanya akan ke restoran atau ke warung di sekitar hotel untuk makan.

Namun bagaimana jika restoran dan semua warung di sekitar hotel tutup sementara urusan perut sudah tak bisa diajak kompromi?

Tips Bijak Makan Mie Instan Agar Tetap Sehat

Sekelompok pria ini punya ide dengan membeli mie instan di supermarket terdekat. Tapi cara mereka 'mengeksekusi' mie instan itu bikin mual.

Entah sudah kepepet rasa lapar yang sangat kuat atau keisengan demi sebuah konten media sosial, pemuda ini memasak mie instan di dalam wastafel hotel.

Sebuah video yang diunggah di Twitter @TikTok Berguna memperlihatkan aksi sekelompok pria saat memasak mie instan di kamar hotel di Kuala Lumpur, Malaysia.

Dalam video yang awalnya diunggah akun TikTok @nielakee itu, salah satu pria bernama Daniel mengatakan dia dan teman-temannya mengaku sangat lapar.

" Kita lapar, tapi cuma ada supermarket yang buka. Awalnya mau beli mie instan cup tapi ternyata tidak ada," kata Daniel mengawali ceritanya.

7 dari 9 halaman

Cuma Bisa Beli Mie Instan

Mereka pun membeli mie instan biasa yang harus dimasak terlebih dahulu. Kembali ke kamar hotel, mereka pun mulai memasak mie instan tersebut.

Namun sayang pihak hotel ternyata tidak menyediakan sendok atau mangkuk di dalam kamar. Mereka juga tak punya tempat untuk memasak mie instan.

Akhirnya mereka memilih untuk memasak dan menyantap mie instan dengan cara menjijikkan hingga bikin mual yang melihatnya.

8 dari 9 halaman

Masak Mie Instan di Wastafel Kamar Mandi Hotel

Dalam video berdurasi 19 detik itu tampak seorang teman Daniel sedang 'memasak' dua potong mie instan di wastafel kamar mandi hotel.

 Masak mie instan di wastafel kamar mandi hotel bikin mual.© Cuplikan Video Twitter

Pria tersebut terlihat menekan-nekan mie instan agar cepat lembut di dalam wastafel yang sudah terisi air berwarna kekuningan.

 Masak mie instan di wastafel kamar mandi hotel bikin mual.© Cuplikan Video Twitter

Wastafel tempat pria tersebut memasak mie instan berada persis dekat toilet duduk untuk buang air besar.

 

9 dari 9 halaman

Panen Hujatan dan Cemoohan

Video aksi para pria itu memasak dan menyantap mie instan langsung di atas wastafel kamar mandi hotel viral.

 Masak mie instan di wastafel kamar mandi hotel bikin mual.© Cuplikan Video Twitter

Sebagian besar netizen menghujat tingkah para pria tersebut karena sangat tidak hiegenis dan menjijikkan.

Tidak sedikit yang menyebut para pria tersebut sebagai orang-orang bodoh yang hanya ingin cari sensasi di TikTok.

" Aku yakin mereka tidak akan makan mie instan yang sudah terkontaminasi bakteri dan bibi penyakit itu."

" Banyak gaya, sewa hotel bisa, tapi beli mie instan cup tidak mampu."

" Tak bisa bayangkan itu wastafel bekas orang ludah abis sikat gigi atau cuci tangan setelah BAB."

Sumber: World of Buzz

Terkait
Join Dream.co.id