Viral 2 Cowok Kegirangan Temukan Kaus `Harta Karun` di Tumpukan Baju Bekas

Unik | Selasa, 21 September 2021 12:47

Reporter : Widya Resti Oktaviana

Pas nemuin bajunya, mereka langsung teriak kegirangan.

Dream – Buat kamu yang suka barang-barang bermerk dan langsung lalu tiba-tiba menemukannya dengan harga lebih murah, pastinya berasa kayak menemukan harta karun banget. Karena tidak sedikit orang yang menjalankan bisnis berupa thrift shop atau jual beli produk fashion bekas.

Barang-barang tersebut biasanya berasal dari sisa distro atau pun pakaian yang tidak masuk di mall, lalu dijual kembali dengan harga yang lebih murah. Di tempat seperti inilah orang-orang kemungkinan bisa menemukan barang bermerek yang disukainya, bahkan sudah langka tapi dengan harga yang lebih miring.

Seperti yang dialami dua pria yang menjalani bisnis thrift shop dalam video yang dibagikan akun TikTok @homeprid.

Saat membongkar baju-baju, tiba-tiba saja mereka menemukan satu baju brand terkenal tapi sudah langka. Sontak saja, mereka langsung lari-lari kegirangan sambil membawa baju tersebut.

Untuk mengetahui cerita lengkapnya, berikut sebagaimana telah dilansir oleh Dream melalui akun TikTok @homeprid.

Viral 2 Cowok Kegirangan Temukan Kaus `Harta Karun` di Tumpukan Baju Bekas
Bongkar Baju Bekas Menemukan 'harta Karun' (Foto: TikTok @homeprid)
2 dari 5 halaman

Menemukan 'Harta Karun' saat Bongkar Baju Bekas

 Menemukan 'Harta Karun' saat Bongkar Baju Bekas© TikTok @homeprid

Melalui sebuah video yang dibagikan oleh akun TikTok @homeprid, menampilkan dua orang pria yang sedang sibuk memilih-milih baju di sebuah tumpukan pakaian. Namun, tiba-tiba saja mereka berteriak saat melihat salah satu baju berwarna putih ada di tumpukan tersebut.

Baju tersebut belum sempat diambil, tapi teriakan kegirangan mereka benar-benar terdengar sangat keras.

Dan kemudian tangan mereka berdua pun mengambil baju itu bersama-sama secara perlahan dan membuat kegirangan mereka semakin besar. Baju tersebut berwarna putih dengan gambar karakter animasi di bagian depannya.  

3 dari 5 halaman

Lari dan Berteriak Kegirangan

 Lari dan Berteriak Kegirangan© TikTok @homeprid

Dalam video tersebut terlihat dengan jelas ekspresi gembira kedua pria tersebut. Bahkan saat mereka mengambil baju itu bersama, salah satu pria yang mengenakan kaus, celana pendek, dan sepatu langsung lari membawa baju tersebut ke jalanan sambil teriak-teriak.

Ekspresiku ketika Mendapat HARTA KARUN Saat bongkar ball,” tulis keterangan di video tersebut dengan emoticon tertawa.

Sampai akhirnya kedua pria itu saling tos dan bepelukan sangat erat untuk mengungkapkan rasa senangnya yang teramat besar. Mereka seolah-olah baru saja menemukan sebuah harta karun dari tumpukan baju tersebut.

“ real harta karun. ketika beli ball seharga 4 jta. nemu jekpot senilai 5 juta satu pcs,” tulis caption di postingan video tersebut.

4 dari 5 halaman

Ini Baju dan Merek yang Bikin Kegirangan

 Salah Satu Komentar Warganet© TikTok @homeprid

Setelah video tersebut dibagikan, hal itu langsung mencuri perhatian warganet. Ada beberapa warganet yang merasa heran dan bingung kenapa orang tersebut kegirangan karena menemukan barang bekas.

 

Kebanyakan yang belum memahami thrift shop tak memahami baju dan merek apa yang telah membuat kedua pria tersebut kegirangan. 

Salah seorang pengguna TikTok akhirnya menjelaskan jika kaus putih yang telah membuat dua pria itu kegirangan adalah karakter kartun dari koleksi Looney Tones keluaran tahun 1993.

Baju-baju vintage tersebut biasanya laku terjual di kalangan kolektor hingga mencapai Rp4 juta per potong. Pasar untuk memasarkan baju langka itu juga terbatas dan hanya diikuti kalangan kolektor berduit.   

5 dari 5 halaman

Beragam Komentar Warganet

Tapi beberapa diantara warganet ada juga yang memahaminya betapa gembira saat menemukan barang bermerek, langka, dan harganya lebih murah.

Hingga saat ini video tersebut telah mendapatkan 200 ribu lebih like dan 2 ribu lebih komentar.

kalo pas lari kejalan terus ada mobil ketabrak beda lagi ceritanya,” tulis Zoel.Nope

dunia marketing , padahal baju bekas,” tulis H O L L O W

ngikut seneng gw bjir,” tulis venans

ngga kebayang kalo pas di tarik trs sobek,” tulis Mas W

pengen kek gini tapi ga ada ilmu per merk-an,” tulis Sahoii

konon hingga saat ini masi teriak bawa bajunya,” tulis xave_ria.

@homeprid

real harta karun. ketika beli ball seharga 4 jta. nemu jekpot senilai 5 juta satu pcs. 🔥

♬ suara asli - homeprid - homepride Thrif secondbrand

 

Join Dream.co.id