Viral, Pria Pamer Makan Sushi 'Cuma' Habis Rp33 Juta, Netizen: Sama Kayak Biaya Kuliah Gue

Unik | Jumat, 3 Desember 2021 10:12

Reporter : Sugiono

Untuk membayar semua makanan yang dipesannya hingga habis Rp33 juta, pria itu sampai melakukan debit dua kali.

Dream - Meski harganya mahal, masakan Jepang cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia.

Salah satu masakan Jepang yang cukup disenangi orang Indonesia adalah sushi.

Sushi terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk, seperti sea food, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak.

Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula.

Viral, Pria Pamer Makan Sushi Cuma Habis Rp33 Juta, Netizen: Sama Kayak Biaya Kuliah Gue
Viral, Pria Makan Sushi Habis 'cuma' Rp33 Juta, Netizen Auto Syok
2 dari 6 halaman

Namun pengalaman seorang pria makan sushi sampai habis puluhan juta berikut ini viral di media sosial.

Adalah akun TikTok @antonykumalawijaya yang mengunggah video yang memperlihatkan struk pembayaran makan sushi di restoran Jepang.

 Makan sushi habis 'cuma' Rp33 juta, netizen auto syok.© Video TikTok

Struk pembayaran saat makan sushi di restoran tersebut terlihat sangat panjang. Banyak sekali menu yang dia pesan saat makan di restoran itu.

3 dari 6 halaman

Namun yang bikin salah fokus adalah nominal pembayaran yang dilakukannya. Terlihat total tagihan makan yang harus dia bayar mencapai Rp33 juta!

 Makan sushi habis 'cuma' Rp33 juta, netizen auto syok.© Video TikTok

" Nah ini gua habis makan sushi guys sampai 33 juta. Nah bayangin 33 juta tuh," katanya dalam video itu.

 Makan sushi habis 'cuma' Rp33 juta, netizen auto syok.© Video TikTok

Untuk membayar semua makanan yang dipesannya, pria itu sampai melakukan debit dua kali.

Total Rp33 juta yang harus dibayar termasuk pajak senilai Rp3 juta dan service charge senilai Rp2 juta.

4 dari 6 halaman

Mungkin banyak yang mengira dia habis uang Rp33 juta untuk makan sushi sendirian.

Hal itu tidak mungkin terjadi. Masalahnya, daftar menu yang dipesan dan tercetak dalam struk tagihan itu sangat banyak.

Selain itu, jika netizen teliti, di dalam struk tersebut tercantum ada 62 orang yang ikut makan saat itu.

5 dari 6 halaman

Video makan sushi di restoran sampai habis Rp33 juta ini pun mengundang beragam komentar netizen.

Hampir sebagian besar netizen kaget saat melihat struk pembayaran pria itu ketika makan sushi di restoran Jepang.

" Bahkan untuk bayar pajaknya aja gw gak mampu."

" Itu sushi apa nmax baru bang?"

" Makan sushi udah kek modal nikah."

" Harga makan sushi sama kyk harga kuliah gue."

Sumber: TikTok

6 dari 6 halaman

@antonykumalawijaya

makan sushi cuman 33 juta check ##fyp ##makan ##sushi ##voiceeffects

♬ Monkeys Spinning Monkeys - Kevin MacLeod & Kevin The Monkey

 

Join Dream.co.id