Viral! Bikin Video Buat Insta Story Malam-malam, Malah Rekam Penampakan Sosok Putih Terbang Lewati Rumah Warga

Unik | Sabtu, 12 Februari 2022 10:01

Reporter : Sugiono

Malam itu Depi hendak membuat video Insta Story dari balkon rumahnya, tapi malah merekam sosok putih terbang melayang di atas perkampungan warga.

Dream - Penampakan hantu sering membuat geger warga. Apalagi jika penampakan hantu jelas terlihat sedang terbang di malam hari.

Baru-baru ini video yang diunggah TikToker Depi Putri tentang penampakan hantu membuat heboh jagat maya.

Rekaman sosok putih melayang di atas perkampungan warga itu begitu jelas hingga membuat yang menonton merinding.

Viral! Bikin Video Buat Insta Story Malam-malam, Malah Rekam Penampakan Sosok Putih Terbang Lewati Rumah Warga
Mau Buat Insta Story Dari Balkon Malam-malam, Tak Sengaja Rekam Penampakan Sosok Putih.
2 dari 7 halaman

Pemilik akun @depi.putri itu mengaku dia sebenarnya merekam penampakan sosok tersebut secara tidak sengaja.

Dalam video berdurasi 10 detik tersebut, Depi awalnya mengaku sedang membuat video untuk Insta Story.

 Viral penampakan sosok putih melayang di atas rumah warga.© Video TikTok

Malam itu dia sengaja berdiri di balkon rumahnya yang menghadap ke kawasan rumah warga.

3 dari 7 halaman

Dari atas balkon rumahnya, Depi bisa melihat suasana malam perkampungan warga di bawahnya.

Saat mulai merekam video untuk Insta Story Depi melihat ada sesuatu yang aneh di kejauhan.

Sosok tersebut berwarna putih dan sedang melayang di atas rumah-rumah warga.

" Ini apa deh yang terbang.. Iih," kata Depi dalam video viral tersebut.

4 dari 7 halaman

Tampak dalam video sosok putih yang diduga pocong itu terbang dengan cepat di atas perkampungan warga.

 Viral penampakan sosok putih melayang di atas rumah warga.© Video TikTok

Hantu pocong tersebut melayang seolah turun dari atas sebelum menghilang di antara atap rumah warga.

Depi sebenarnya tidak tahu apa yang terbang melayang saat dia mau membuat Insta Story itu.

" Semalem tuh mau bikin Insta Story di balkon, ehh liat ituu, yauda divideoin, gatau itu apaan," ujar Depi.

Bahkan ada yang mengira ada dua hantu pocong dalam video yang viral tersebut.

5 dari 7 halaman

Penampakan sosok pocong yang terlihat jelas itu menimbulkan perdebatan di kalangan netizen.

 Viral penampakan sosok putih melayang di atas rumah warga.© Video TikTok

Banyak yang menduga sosok putih yang melayang malam-malam itu cuma balon atau layangan.

Namun tak sedikit yang percaya di video tersebut memang pocong yang lagi lewat dan kebetulan kerekam.

6 dari 7 halaman

Tapi banyak juga yang malah menulis komentar kocak untuk mengatasi rasa takut dan merinding melihat videonya.

" Pernah denger pocong aslinya tuh terbang, nggak lompat2 seremm."

" Kalo ini baru no seting-seting."

" Ternyata di dunia goib jg ada flying fox ya say. Mungkin dia meninggoy nya pas main flyingfox."

" Ada dua poci . yg 1 nunggu orderan yg 1 lagi sedang antar orderan."

Join Dream.co.id