Cerita Mistis Anak Kos Alami Gangguan Selama 4 Tahun, Videonya Bikin Merinding

Unik | Minggu, 13 Juni 2021 18:40

Reporter : Syahid Latif

Penghuni kos ini merekam dan memotret semua kejadian mistis yang diyakininya dilakukan makhluk halus. Yakin sudah kuat melihatnya?

Dream - Selain masalah kuliah dan hidup pas-pas, salah satu cerita yang dialami sejumlah anak kos adalah pengalaman mistis saat tinggal di rumah kos. Yang mengejutkan seorang penghuni rumah kos mengalami kejadian mengerikan ini selama empat tahun.

Kisah mistis anak kos ini dialami seorang pemilik akun Twitter @rrizkikiki. Akun ini menceritakan tentang pengalaman mistisnya sejak tahun 2017 di sebuah rumah kos di Yogyakarta.

" Pengalaman di gangguin hantu bukan sembarang hantu ini berlangsung selama gw ngekost di salah satu kostan di Yogya selama 4thn," tulis akun Twitter @rrizkikiki pada 10 Juni 2021.

Cuitan akun tersebut membuat banyak netizen yang membacanya dibuat merinding. Alasannya, si pengunggah mengunggah beberapa video diklaim rekaman saat peristiwa di luar nalar itu terjadi.

Mengutip laman Liputan6.com, berikut adalah beberapa kejadian mistis yang dialami pemilik akun Twitter @rrizkikiki selama empat tahun tinggal di kosan tersebut.

 

Cerita Mistis Anak Kos Alami Gangguan Selama 4 Tahun, Videonya Bikin Merinding
Seorang Penghuni Kos Di Yogya Mengaku Alami Hal Mistis Selama 4 Tahun (Foto: Twitter @rrizkikiki)
2 dari 8 halaman

1. Bertemu Sosok Misterius

Kejadian sudah dirasakan pemilik akun Twitter ini di awal semester. Kala itu dia mengaku bertemu dengan sosok misterius layaknya kakek-kakek dengan bentuk Titan tanpa baju.

“ Bener2 dari kamar aji yang gelap gulite keluar tuh kake2 bener2 gapake baju bentukanya kek titan, doi cuma maju sebentar kek nonggolin ke dpn gw terus mundur lagi balik ke dalem kegelapan, disitu gw kek aduh salah milih kostan nih keknya gw,” tulis akun Twitter @rrizkikiki.

 

3 dari 8 halaman

2. Gagang Pintu Gerak Sendiri

Kejadian mistis kembali berlanjut ketika dia melihat pintu gagang kamar kos tiba-tiba saja dimainkan. Berusah amemberanikan diri, akun Twitter @rrizkikiki berusaha merekam kejadian gagang pintu dimainkan dan membuka pintunya.

Saat pintu dibuka, di luar kamar gelap gulita dan tidak ada satu orang pun yang memainkan gagang pintu.

“ Lusanya kemudian abis pulang ngerjain tugas jam 2 pagi baru juga naro tas, eh kok ada yg maenin gagang pintu. Spontan uhuy gw ngambil hp tu videoin daripada dibilang hoax... eh pas dibuka dar der dor hatiku ternyata gada orang bener2 siapasi jam 2 yg iseng,” tulis akun Twitter @rrizkikiki.

 

 

4 dari 8 halaman

3. Gagang Pintu Kamar Mandi Jadi Mainan

Tidak hanya kamar kos, gagang pintu kamar mandi di dalam kamarnya juga dimainkan oleh makhluk tak kasat mata. Kejadian ini kembali direkam oleh @rrizkikiki sebagai bukti nyata ia diganggu setan.

Sama seperti kejadian sebelumnya, dia juga tak menemukan orang lain di dalam kamar mandi.

“ Nah dari bulan juni yang gangguan gagang pintu itu gw pikir ya cuma pengen kenalan doang, gapapalah. Sampe jeda bulan oktober (jeda berapa bulan ini gada gangguan samsek) terus ada lagi nih maenin gagang pintu. Tapi sekarang di kamar mandi (kamar mandi dalem),” tulis akun Twitter @rrizkikiki.

 

 

5 dari 8 halaman

4. Barang Berpindah Sendiri

Bentuk gangguan lain yang dirasakan @rrizkikiki adalah barang-barang di depan kamar kosnya yang sering berpindah tempat. Peristiwa ini semakin menguatkan keyakinanny ajika ia diganggu oleh makhluk halus yang ada di kosnya.

“ Sekitar minggu ke 2 gangguanya begini, ya aneh aja gaksi orang yasinan malah marah2 yhee aneh banget jadi setan,” tulis akun Twitter @rrizkikiki.

 Kosan horor
© Twitter @rrizkikiki

 

 

6 dari 8 halaman

5. Badan Memar dan Kamar Berantakan

Kejadian yang paling mengerikan adalah saat @rrizkikiki menemukan barang-barang di kamar kos sudah berantakan. Dia mengaku meninggalkan kamar dalam kondisi rapi.

Tak hanya itu, dia juga memotret kondisi tubuh yang tiba-tiba dipenuhi momen saat bangun tidur.

“ Hal2 aneh juga kaya - Pernah sekali kamar tb2 berantakan, ngambek apa ya dia - bangun tidur badan ku memar2 - barang suka hilang dan tb2 kembali - pernah juga toner di depan mata gerak sendiri,” tulis akun Twitter @rrizkikiki.

 Kosan horor
© Twitter @rrizkikiki

 

7 dari 8 halaman

6. Rekam Sosok Misterius

Penampakan jelas yang terabadikan kamera selalu saja mencuri perhatian. Seperti foto yang diambil @rrizkikiki di kosnya. Tanpa sengaja, ada seperti orang dengan baju putih tertangkap kamera, namun beberapa saat orang tersebut tidak ada.

Penampakan ini semakin membuat @rrizkikiki semakin nge-down karena gangguannya semakin nyata.

“ Pernah sekali temen gw suruh papin klo temen gw ini ada di kamar apa ga, eh hasilnya malah begitu. Auto ngedown,” tulis akun Twitter @rrizkikiki.

 Kosan horor
© Twitter @rrizkikiki

 

8 dari 8 halaman

7. Alasan tidak pindah kos

Banyaknya kejadian mistis yang dialami @rrizkikiki membuat netizen penasaran dengan keputusannya tetap tinggal di kamar kos tersebut. Apalagi dia tidak pindah kos selama 4 tahun hingga lulus kuliah.

“ Ditanya kenapa aing ga pindah, - agak memorable sih serem2 gini juga banyak kenanganya, - Anak kostanya asik2, - ibu sama bapa kostanya baik banget, bener2 definisi ortu banget asli, - barang gw banyak jadi ribet juga pindahanya,” tulis akun Twitter @rrizkikiki.

Join Dream.co.id