Viral Buat Pelaminan di Atas Jalanan, Warganet 'Rusuh Dikit Auto Roboh'

Unik | Sabtu, 27 November 2021 19:55

Reporter : Cynthia Amanda Male

"Ekstrim sekali ya".

Dream - Semua pasangan ingin memiliki dekorasi yang indah di hari pernikahan. Berbagai upaya dapat dilakukan untuk bisa membuat dekorasi yang indah dimanapun tempat pernikahannya.

Hal tersebut dilakukan oleh pasangan pengantin pada video TikTok @dewi_mengges. Dalam unggahannya, terlihat fotografer sedang memotret pengantin beserta bridesmaid dari jalanan.

Fotografer harus mengangkat kameranya karena pelaminannya berada di atas jalanan. Pelaminan tersebut disanggah menggunakan kayu dan bambu, lalu dilapisi karpet merah agar tetap kuat serta terlihat rapi.

 Pelaminan di Atas Jalanan© TikTok @dewi_mengges

Viral Buat Pelaminan di Atas Jalanan, Warganet Rusuh Dikit Auto Roboh
Pelaminan Di Atas Jalanan. (Source: TikTok @dewi_mengges)
2 dari 9 halaman

Dekorasi pelaminannya pun terlihat sangat indah dan rapi meski dibuat di atas jalanan serta pemukiman warga. Melihat video tersebut, warganet merasa takut pelaminan itu akan roboh ketika banyak orang berdiri di atasnya.

@dewi_menges

Yahuddd syekali eperebadehhh…. 😀😀😀 ##dekorasipelaminanwedding ##videoviral ##ekstrimbanget

♬ Yamet Kudasi Cover - Deny

 

" Ngeri anj. Takut roboh. Bulan madu nya auto ke alam baka," kata @bangdesahhhhh_.

" Ekstrem sekali ya," komentar @centini776.

" Rusuh dikit auto roboh," tulis @viviioctaviia.

" Ngeri kalo roboh anjirr," ujar @tariskaaryaniiii.

3 dari 9 halaman

Tenda Pernikahan Tertutup Kain Oranye, Suasana Auto Golden Hour

Dream - Mempersiapkan acara pernikahan bukanlah hal yang mudah. Kamu harus berhati-hati ketika memilih jasa Makeup Artist, pakaian, catering, maupun dekorasi untuk pernikahan.

Keempat hal tersebut sangat berpengaruh pada suasana di acara pernikahanmu. Hal tersebut ditunjukkan melalui akun TikTok @freda_as. Dalam video unggahannya, dia menunjukkan acara pernikahan yang memakai tenda dengan kain berwarna oranye.

Penampilan Abang Ganteng Berhijab Bikin Cewek Insecure

Seketika, pelaminan dan dekorasi pernikahan yang serba putih itu berubah menjadi warna oranye akibat tertutup kain tersebut. " Tone natural sunset," tulis pemilik akun yang bertugas untuk mendokumentasikan acara tersebut.

 Tenda Pernikahan Berwarna Oranye© TikTok @freda_as

4 dari 9 halaman

Selain berwarna oranye, tempat pernikahan tersebut terlihat cukup gelap serta kurang nyaman. Di kolom komentar, Freda menyarankan untuk memakai kain berwarna putih, cream, atau abu-abu agar lebih netral dan terang digunakan sebagai penutup tenda.

Warganet pun merasa kurang nyaman melihat tenda pernikahan yang ditutupi dengan kain oranye tersebut.

" Hawanya panas bgt," kata @insto__.

" Anjir kek gerah kali liatnya," ujar @vgxzrftt.

" Berasa di pantai yaa sambil liatin sunset," komentar @vivionadya.

" Auto golden hour," tulis @midnightblue__.

5 dari 9 halaman

Viral Video Dekorasi Pernikahan di Rumah Kampung tapi Rasa Hotel Mewah Bintang Lima

Dream - Bagi pasangan yang ingin melangkah ke jenjang perkawinan, pasti memiliki impian untuk menggelar pesta pernikahan dengan caranya sendiri.

Ada pasangan yang menyukai acara pernikahan yang sederhana. Namun tak sedikit yang ingin momen sekali seumur hidup itu dirayakan secara mewah dan meriah di hotel.

Sayangnya, tidak semua keinginan bisa terlaksana sesuai harapan. Semua itu tergantung pada anggaran yang dimiliki masing-masing pasangan.

Namun usaha seorang wedding planner dalam mewujudkan dekorasi pelaminan yang berlangsung di sebuah rumah kampung dipuji banyak pihak.

Bagaimana tidak? Hasil dekorasi di rumah kampung tersebut mampu mengalahkan dekorasi pernikahan yang biasa digelar di hotel bintang lima.

Video penampakan dekorasi pelaminan di rumah kampung yang tampak mewah seperti di hotel kelas atas itu dibagikan kreator TikTok Firdaus Damaireka.

Pemilik akun @firdaus_rubae_dre sekaligus wedding planner itu membagikan transformasi luar biasa ruangan dalam rumah menjadi venue pernikahan yang mewah.

6 dari 9 halaman

Menurut Firdaus, awalnya kakak dari pengantin ingin suasana pesta pernikahan adiknya terlihat mewah seperti di hotel bintang lima.

Namun yang menjadi masalah adalah keluarga kliennya tinggal di rumah kampung, yang dari segi desain interior dan eksterior jauh dari kesan mewah.

 Viral Dekorasi Pernikahan di Rumah Kampung Rasa Hotel Mewah.© Video TikTok

Waktu datang ke Firdaus, sang kakak pengantin cuma bilang begini, " Yang penting saya ingin pelaminan adik saya nampak mewah macam dalam hotel, walau pun digelar di rumah kampung."

Untuk warna dekorasi ruangan dan pelaminan, kakak pengantin ingin semuanya didominasi warna pastel. Terserah warnanya, semuanya diserahkan ke Firdaus. Firdaus pun menerima tantangan tersebut.

7 dari 9 halaman

" Pelaminan dibuat dalam rumah di kampung. Catnya hijau banget guys," tulis Firdaus di caption video yang telah ditonton lebih dari 5,1 juta kali itu.

 Viral Dekorasi Pernikahan di Rumah Kampung Rasa Hotel Mewah.© Video TikTok

Tampak dalam video, Firdaus memperlihatkan ruangan pelaminan sekaligus tempat resepsi pernikahan sebelum didekorasi.

Ruangan dalam rumah kampung itu cat dindingnya didominasi warna hijau terang. Bahkan warna plafon ruangannya juga hijau muda.

 Viral Dekorasi Pernikahan di Rumah Kampung Rasa Hotel Mewah.© Video TikTok

Intinya, desain interior rumah klien Firdaus tersebut terlihat memiliki ciri khas gaya rumah orang desa.

8 dari 9 halaman

Namun berkat tangan dingin Firdaus dan timnya, ruangan tersebut disulap menjadi pelaminan yang bikin mata terbelalak.

Bagaimana tidak? Begitu memasuk ruangan, para tamu akan disambut ruangan yang sangat mewah bagaikan di hotel bintang lima.

 Viral Dekorasi Pernikahan di Rumah Kampung Rasa Hotel Mewah.© Video TikTok

Semua desain dan warna hijau yang mendominasi dindingnya seolah lenyap. Begitu pula dengan plafonnya. Digantikan dengan warna putih dan pastel serta hiasan bunga-bunga cantik.

 Viral Dekorasi Pernikahan di Rumah Kampung Rasa Hotel Mewah.© Video TikTok

Kehebatan Firdaus dalam mendekorasi ruangan pun menuai pujian dari netizen yang rata-rata tak percaya saat melihat hasilnya.

9 dari 9 halaman

Banyak juga yang menyamakan pelaminan di video tersebut seperti acara resepsi pernikahan para artis papan atas.

 Viral Dekorasi Pernikahan di Rumah Kampung Rasa Hotel Mewah.© Video TikTok

Sebagian besar tertarik untuk memakai jasa Firdaus yang mampu menyulap ruangan di rumah biasa jadi seperti di hotel mewah.

Meski yang membuat dekorasi warga Malaysia, namun komentar kocak netizen +62 justru yang mendominasi.

" Jangan delete dulu, ya sekitar 2025an balik lg. skrg kita cari jodohnya dlu."

" Mau tag cowo gue tapi baru inget kalo gue jomblo wkwkw."

" Pas nikah pen kaya gini, tapi didesa ada yg namanya kondangan beras. macemana la bisa estetik."

" Woaaahh.. bgus ni buat wedding di masa pandemi, tamu trpilih aja yg dtg..tpi konsep ny privasi cma kya di hotel."

" Yang rumahnya penuh barang2 gmna wooyyy."

@firdaus_rubae_dre

pov:pelamin buat dlm rumah family di kampung.. cat nya hijau bangat guys.. 😅

♬ suara asli - Hallo

Sumber: TikTok

Join Dream.co.id