Bocah Sujudnya Khusyuk Banget, Bubaran Sholat Ternyata Ketiduran

Unik | Rabu, 14 April 2021 03:06
Bocah Sujudnya Khusyuk Banget, Bubaran Sholat Ternyata Ketiduran

Reporter : Sugiono

Waktu dibangunkan, bocah itu tampak masih mengantuk dan terkejut.

Dream - Anak-anak identik dengan tingkahnya yang lucu dan polos. Mereka melakukan sesuatu tanpa memikirkan dampaknya.

Begitulah yang terlihat dalam video yang diunggah ulang oleh akun Instagram @top_world.idn pada tanggal 10 April 2021 lalu.

Video itu memperlihatkan tingkah seorang bocah saat berada di masjid yang bikin netizen gemas sekaligus ngakak.

2 dari 7 halaman

Jemaah Sudah Pulang, Bocah Masih Sujud

Bagaimana tidak? Di saat orang-orang lagi baca doa usai sholat Jumat, bocah itu malah ketiduran di atas karpet masjid.

Awalnya video memperlihatkan sejumlah jemaah tengah khusyuk berdoa setelah menjalankan sholat Jumat.

Kamera kemudian beredar dan menyorot sosok anak kecil ini. Bocah yang mengenakan gamis putih dan peci merah itu tampak dalam posisi sujud.

 Anak kecil sholat Jumat dengan khusyuknya.
© Video TikTok @gongpacitan

" Malu sama orang kaya X, malu sama anak kecil V. Malu banget sama anak ini, sujudnya khusyuk banget," tulis pengunggah video.

3 dari 7 halaman

Dikira Sujudnya Khusyuk, Ternyata Ketiduran

Tak berselang lama, para jemaah mulai meninggalkan masjid. Namun bocah tersebut masih dalam posisi sujud.

 Hingga bubar sholat Jumat, bocah itu masih sujud.
© Video TikTok @gongpacitan

Ternyata, setelah ditunggu, para jemaah mulai sadar kalau bocah tersebut ketiduran dengan posisi sujud saat menjalankan sholat Jumat.

 Bocah itu tetap dalam posisi sujud.
© Video TikTok @gongpacitan

Namun, para jemaah sepertinya tidak tega untuk membangunkannya. Apalagi bocah itu tampak tertidur dengan pulasnya.

4 dari 7 halaman

Dibangunkan Tapi Masih Saja Mengantuk

Tetapi, karena cukup lama jemaah akhirnya membangunkan bocah tersebut. Ketika dibangunkan, bocah itu tampak masih mengantuk. Dia juga terkejut karena waktu bangun dikelilingi oleh sejumlah orang.

 Ketika dibangunkan masih terlihat mengantuk.
© Video TikTok @gongpacitan

Menurut informasi yang disampaikan pemilik akun TikTok, lokasi bocah tertidur saat Jumatan ini di Masjid Muslim United yang berada di Yogyakarta.

 Masih mengantuk.
© Video TikTok @gongpacitan

Video yang aslinya diunggah di akun TikTok @gongpacitan ini pun bikin netizen gemes sekaligus ngakak.

5 dari 7 halaman

Netizen Jadi Gemes Sekaligus Ngakak

Banyak yang memuji bocah itu yang ikut Jumatan meski mengantuk berat. Ada juga yang menilai gerakan sujud bocah itu sempurna.

Ternyata banyak juga netizen yang mengaku punya pengalaman sama, tertidur di masjid ketika ikut Jumatan sama ayah mereka saat masih kecil.

Namun tak sedikit yang mengira bocah yang belakangan diketahui bernama Masjib ini meninggal dalam posisi sujud.

" Masyaallah mantap dan abang2 nya juga gak kalah mantap tidak ada satupun yang membangunkan anak kecil itu, indah sekali."

" Kirain meninggal Husnul khatimah."

" Jadi keinget temen ngaji gue ps kecil. kalok asar pas sujud pasti tidur."

6 dari 7 halaman

InsyaAllah Jadi Anak Hebat

" Jujur nih ya gua kira meninggal dalam keadaan sujud."

" Tapi keren loh meskipun ketiduran posisi sujud nya tetap sempurna nggak miring."

" Insya Allah jadi anak hebat ni Adek..dengan izin Allah."

Sumber: Instagram

7 dari 7 halaman

Videonya

@gongpacitan

Malu sama anak kecil, meongg meoongg meongg???????????? ##inspiratif ##anakkecil ##fyp ##manusiakuat

? original sound - bukan siapa siapa - feel blue

 

Join Dream.co.id