Sosok Misterius Ikut Mirror Selfie Sehabis Tonton KKN di Desa Penari, Asli atau Editan?

Unik | Rabu, 11 Mei 2022 10:47

Reporter : Okti Nur Alifia

Setelah selfie di bioskop kamar mandi, ketika di zoom foto dari wanita ini ada sosok aneh yang diduga penampakan hantu.

Dream - Film 'KKN di Desa Penari' yang dikabarkan mengangkat kisah nyata dari pengalaman peserta KKN sedang ramai diperbincangkan peselancar media sosial. Hal ini terlihat dari jumlah penonton film bergenre horor yang mampu menembus 3 juta orang dalam kurun waktu hanya 9 hari.

Film yang dirilis pada 30 April 2022 itu menjadi daftar film yang dituju oleh banyak kaum muda. Namun ada kejadian mengejutkan datang dari salah satu penontonnya yang disebut menjumpai hantu usai menontonnya.

Akun TikTok @mangocheesepearl telah membagikan momennya ketika melakukan mirror selfie di sebuah kamar mandi bioskop dengan saudaranya, lalu mendapati fotonya ada penampakan hantu wanita.

Sosok Misterius Ikut Mirror Selfie Sehabis Tonton KKN di Desa Penari, Asli atau Editan?
Selfie Usai Nonton Film KKN Di Desa Penari, Ada Sosok Hantu Yang Ikut Pose? (Foto: TikTok/mangocheesepearl)
2 dari 5 halaman

Sosok 'Hantu' yang Ikut Pose

Video tersebut dibagikan pada Minggu 8 Mei 2022 dan hingga kini telah ditonton oleh 20 juta pengguna TikTok yang penasaran.

“ Habis nonton KKN kesurupan ❌ Habis nonton KKN mirror selfie ✅,” begini keterangan video.

 nonton film kkn di desa penari© (Foto: TikTok/mangocheesepearl)

Detik-detik dalam video tersebut berisi sebuah foto, yang diambil di depan kaca kamar mandi bioskop di Mall Kota Bandung. Namun ada yang mengganjal ketika foto itu di zoom, yakni ada penampakan wanita bermuka penyok, rambut panjang terurai dan berbaju merah.

Video ini ramai dibanjiri oleh oleh komentar warganet yang ikut shock ketika melihat penampakan hantu wanita itu. Ada yang jadi takut, percaya, hingga tak percaya.

3 dari 5 halaman

Tidak Ada Editan

Sementara itu, pengunggah video mengaku tidak ada editan apapun dari video yang dibagikan. Foto di dalamnya asli dan murni. Dalam postingan Instagram @lamtahanifa, ia menjelaskan kejadian ini.

“ Diedit ya? Hantu bukan? Demi apapun ngapain ga ada kerjaan edit edit kaya gitu. Aku post sewaktu aku mau tidur, bangun bangun udah seviral itu,” tulis akun @lamtahanifa.

Wanita ini mengungkap, saat hari itu ia memang merasa tidak enak ketika menonton film hingga ingin cepat keluar dari bioskop. Lantas ia pun pergi ke toilet dengan saudaranya.

4 dari 5 halaman

Kondisi Toilet yang Sepi

Mereka sempat berpose sebelum keluar dari toilet. Kondisi toilet saat itu disebut sepi saat malam hari sesudah maghrib. 

Hari berikutnya, ketika ia akan memposting di Instagram story, di situlah wanita ini baru sadar akan keanehan pada fotonya ketika di zoom.

“ Nah saya gatau itu hantu atau manusia. Saya gabisa memperjelas itu siapa karena emang saya tidak tau itupun keadaan sepi dan setau saya ada saya, sodara saya, dan ibu2 yg pakai baju item rambutnya ikal diiket,” tulisnya.

 

5 dari 5 halaman

Video tersebut berhasil membuat banyak orang jadi merinding. Hingga menimbulkan banyak pendapat, antara warganet yang percaya dan tidak percaya. Begini beberapa komentarnya.

“ Mnurut ak org asli sih krn emg jauh jd pecah gambar nya....,” tulis warganet.

“ Tpi kek mukanya berdarah gtu g si😭,” tulis warganet.

“ Demi Allah merinding bgt berarti beneran,” tulis warganet.

“ Tapi klo orang kenapa ga ada bayangan nya,” tulis warganet.

“ Jadi ikut merindinggg,” tulis warganet.

“ Kata cowo gue yg bisa liat, beneran itu kuntil merah,” tulis warganet.

Sumber: TikTok @mangocheesepearl

 

@mangocheesepearl wallahualam #kkn #kkndesapenari #kkn2022 #kknuncut ♬ Breakbeats Bang Jono - Bowo Selalu Kane😎🤙

 

 

Join Dream.co.id