Bikin Geli dan Bergidik, Berdiri Lama Depan Toilet Duduk, Kaki Auto Diserbu Ribuan Makhluk Kecil

Unik | Rabu, 8 Desember 2021 07:45

Reporter : Sugiono

Makhluk-makhluk menjijikkan itu mengerubungi kaki telanjang tersebut seolah makanan yang baru datang. Tampak satu atau dua makhluk kecil itu ada yang berhasil naik ke kakinya.

Dream - Sebuah video yang cukup bikin geli dan bergidik baru-baru ini dibagikan oleh kreator TikTok yang hanya dikenal sebagai Generation Xer.

Pemilik akun @generationxer memperlihatkan video penampakan ratusan atau mungkin ribuan makhluk kecil merangkak keluar dari bawah toilet duduk.

Dalam video berdurasi 15 detik itu awalnya terlihat suasana kamar mandi dengan toilet duduk yang tampak sangat bersih.

 Terlalu berdiri di dekat toilet, auto diserbu ribuan makhluk menjijikkan.© Video TikTok

Sambil berdiri tepat di depan toilet duduk, dia merekam lantai kamar mandi. Terlihat kakinya yang memakai piyama bercorak garis vertikal hitam dan putih.

Bikin Geli dan Bergidik, Berdiri Lama Depan Toilet Duduk, Kaki Auto Diserbu Ribuan Makhluk Kecil
Bikin Geli Dan Bergidik, Ribuan Makhluk Kecil Keluar Dari Toilet Duduk.
2 dari 8 halaman

Bikin Bergidik, Ribuan Makhluk Kecil Keluar dari Bawah Toilet Duduk

Namun, tak berapa lama kemudian, ratusan atau bahkan ribuan hewan kecil merayap keluar dari bawah toilet duduk dengan cepatnya.

 Tak lama kemudian muncul ratusan, bahkan ribuan makhluk kecil dari bawah toilet.© Video TikTok

Makhluk-makhluk berbentuk panjang dan berwarna hitam kecoklatan itu bergerak serentak menuju ke kakinya yang telanjang.

Bukannya menghindari makhluk-makhluk kecil itu, dia malah berdiri lama-lama. Pemandangan tersebut tentu saja bikin geretan dan bergidik yang melihatnya.

3 dari 8 halaman

Ternyata Bukan Cacing, Tapi Luwing

Makhluk-makhluk menjijikkan itu mengerubungi kaki telanjang tersebut seolah makanan yang baru datang. Tampak satu atau dua makhluk kecil itu ada yang berhasil naik ke kakinya.

 Sebagian makhluk kecil yang menjijikkan itu berhasil naik ke kakinya.© Video TikTok

Awalnya banyak yang mengira itu adalah cacing karena bentuknya yang sedikit memanjang meski ukurannya termasuk sangat pendek.

Bagi yang penasaran, ribuan makhluk kecil yang mengerubungi kaki tersebut adalah luwing atau yang lebih dikenal sebagai kaki seribu.

4 dari 8 halaman

Tampak Menggelikan, Banyak Ditemukan di Sekitar Rumah

Hewan berjenis antropoda dari kelas myriapoda ini bagi sebagian orang terlihat menggelikan, bahkan menakutkan.

 Luwing atau kaki seribu memang tampak menggelikan dan menakutkan.© Video TikTok

Luwing ini banyak ditemukan di kebun atau halaman rumah. Karena itu tidak heran kalian mungkin pernah menemukan luwing di dalam lantai rumah.

Meski bentuknya memang menggelikan karena kaki-kakinya yang banyak, luwing ini sebenarnya tidak berbahaya bagi manusia.

5 dari 8 halaman

Sangat Berguna bagi Manusia

Luwing justru sangat berguna karena mereka memakan sisa-sisa tanaman yang membusuk. Jadi, peran mereka dalam menjaga kesuburan tanah sangat penting.

Sebab, kotoran yang mereka keluarkan dapat meningkatkan kandungan zat hara pada tanah yang sangat bermanfaat bagi tanaman.

Luwing juga memakan jamur serta lumut, beberapa diantara mereka juga ada yang memakan serangga-serangga kecil.

6 dari 8 halaman

Jangan Samakan dengan Kelabang

Oh ya, jangan samakan luwing ini dengan kelabang. Luwing tidak berbisa, sedangkan kelabang hewan berbisa dan berbahaya.

Luwing bergerak lebih lambat dari kelabang. Dari bentuk tubuhnya, luwing memiliki tubuh yang bulat, sementara kelabang lebih pipih.

Meski pun demikian, video yang dibagikan Generation Xer ini tetap saja membuat netizen merasa geli dan bergidik.

7 dari 8 halaman

Komentar Netizen +62 Bikin Ngakak

Ditonton 16 juta kali, video penampakan ribuan luwing ini membuat netizen merinding bahkan ada yang mengaku muntah.

Bahkan beberapa netizen Indonesia melontarkan komentar kocak setelah melihat perekam video cuma berdiri bengong saat dikerubuti ribuan luwing.

" Mbakkkk kamu tau gasih apa fungsi kaki dan kamu pasti tau apa itu lari, lari is run, you know run? allahuakbar."

" Gua sampe ngira ini editan saking banyaknya."

" Kok saya yang merinding 😖."

" Klo gw tinggal disana, lgsung pindah rumah💀."

" Ko dia bisa santai dan biasa aja si woy!!! klo gw klo kagak lari ya naik ke WC. plis lah!! ada yang bisa jelaskan mbak nya kenapa?!!😳😳."

Sumber: TikTok

8 dari 8 halaman

Videonya

@generationxer

Millipede invasion at our holiday rental. Tho, to be fair, the owners built on the millipedes’ home. ##insects ##insecttok ##insecthaus ##horror

♬ Insect - Koper

 

Join Dream.co.id