Ritual yang Bikin Kulit Abel Cantika Selalu Glowing

Tutorial | Kamis, 26 September 2019 13:32
Ritual yang Bikin Kulit Abel Cantika Selalu Glowing

Reporter : Cynthia Amanda Male

Yuk intip cara Abel merawat kulitnya!

Dream - Kerap memakai makeup di segala kesempatan membuat Youtuber dan beauty influencer Abel Cantika harus merawat kulit secara rutin.

Untuk menjaga kecantikan dan kelembapan kulitnya, ia memakai beberapa produk di pagi dan malam hari.

 Abel Cantika© Khidr Al-Zahrani

" Kalau pagi aku cuci muka dan pakai serum dulu. Serumnya ada dua, untuk melembapkan dan mencerahkan untuk memulihkan dark spot. Setelah itu pelembap, eye cream nggak boleh ketinggalan, terus pakai sunblock," kata dara 24 tahun ini di Kopi Pono, Jakarta Selatan, Rabu, 25 September 2019.

2 dari 6 halaman

Skincara Malam Lebih Praktis

Di malam hari, ia memiliki rutinitas perawatan kulit yang lebih singkat. Ia hanya memastikan melakukannya dengan rutin demi kulit yang selalu cerah dan sehat.

 Makeup `Retro` Abel Cantika, Buat Malam Minggu Lebih Nyentrik© MEN

" Malamnya aku pakai sabun cuci muka lagi, serum, sleeping mask dan lip sleeping mask," ungkap Abel.

Wanita berdarah Minang ini juga mulai mencegah penuaan dini dengan memakai ampoule. Sementara sat berjerawat, ia hanya memakai spot treatment agar lebih cepat kering.

3 dari 6 halaman

Wajib lakukan ini

" Aku pernah jerawatan pas PMS. Itu pasti satu dan gede banget. Biasanya aku pakai spot treatment aja udah paling ampuh," ujarnya.

 Inspirasi Gaya Busana Musim Panas ala Abel Cantika© MEN

Selain wajah, ia pun merawat kulit tubuhnya dengan memakai oil dan body lotion sehabis mandi.

" Kulitku kan kering, apalagi nggak ada bulunya. Jadi biasanya aku pakai oil dulu, emang lembap banget tapi harus begitu. Terus baru aku pakai lotion," tutupnya. (mut)

4 dari 6 halaman

Tips Makeup Summer Abel Cantika, Warna Pop dan Messy

Dream - Nuansa musim panas atau summer dalam hal makeup identik dengan warna lembut dan ceria. Begitu juga cuaca di Indonesia yang kerap selalu panas.

Untuk itu, tema make up summer selalu bisa kamu aplikasikan kapan pun. Kesan fresh dan eye catching dari makeup summer ini bisa terlihat dari penampilan Abel Cantika.

Beauty influencer ini, memadukan riasan dengan warna menyala di area mata dan kesan lembut di pipi.

Ia pun berbagi trik bagaimana memunculkan tema summer dalam makeup. Kuncinya adalah pemilihan warna.

" Summer look lagi tren pop color. Bagian mata warna kuning atau hijau neon. Pokoknya di salah satu bagian wajah harus ada warna yang ngejreng jadi ada statement-nya," Abel saat ditemui di Peluncuran Nivea Pop Ball, Jakarta, kemarin. 

5 dari 6 halaman

Makeup Berantakan

Ia juga mengungkap, summer makeup itu lebih ke gaya riasan yang sedikit messy alias agak berantakan. Tak perlu terlalu pusing dengan pengaplikasian yang tak rapi.

" Misalnya bushy brows. Cara bikinnya itu disisir ke atas. Terus untuk complexion juga lebih glowing. Kalo mau set bedak cukup di area t-zone aja. Jadi sisanya biarkan minyak natural," lanjutnya.

 Abel Cantika© Dream

6 dari 6 halaman

Agar wajah semakin glowing, Sahabat Dream perlu mengaplikasikan highlighter pada beberapa titik. Seperti dagu, tulang pipi, ujung hidung, dan filtrum pada lekukan vertikal di atas bibir.

Untuk menambah kesan segar, pilih lipstik matte dengan warna lembut. Selamat mencoba, Sahabat Dream!

(ism, Laporan: Vika Novianti Umar)

5 Kiat Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Biar Nggak Gampang Sakit Bersama Tolak Angin
Join Dream.co.id