Stres karena Rutinitas? 'Kabur' Sejenak Yuk ke 5 Tempat Ini

Persawahan Sukorame Mangunan (Sumber Foto: Instagram/@gunawanwicaksana28/@ayodolan)
DESTINATION  |  1 Februari 2018 15:11

Tempat-tempat berikut ini bisa jadi pilihan tepat untuk "kabur" sejenak menenangkan diri dari penatnya rutinitas.

Reporter : Puri Yuanita

Dream - Kamu mulai jenuh dengan rutinitas? Stres gara-gara pekerjaan? Atau pusing memikirkan segudang tugas yang mesti dirampungkan? Eiittss... itu tandanya kamu butuh refreshing sejenak tuh.

Sebaiknya, liburan sejenak deh untuk merelaksasikan tubuh dan pikiranmu. Datangi tempat-tempat yang bisa membuatmu tenang dan segar kembali. Sehingga selesai liburan, kamu akan siap menghadapi hari-harimu lagi dengan energi dan semangat baru.

Nah, tempat-tempat berikut ini bisa jadi pilihan tepat untuk "kabur" sejenak menenangkan diri nih Sahabat Dream Travel. Apa saja tempatnya? Yuk simak ulasannya.

1. Bukit Tinggi, Sumenep, Madura

Sudah tahu belum tempat wisata yang satu ini? Bukit Tinggi terletak di Desa Daramista, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Madura. Di sini kamu bisa duduk-duduk santai sembari menikmati pemandangan alam yang indah.

Kamu juga bisa foto-foto cantik di spot yang sudah disediakan di sini lho. Untuk berkunjung ke Bukit Tinggi kamu hanya akan dikenakan biaya parkir sebesar Rp3.000 dan tiket masuk Rp5.000.

2. Lava Bantal, Sleman, Yogyakarta

Tempat lainnya yang bisa jadi tujuanmu "kabur" sejenak adalah Lava Bantal. Lava Bantal terletak di Kalitirto, Berbah, Sleman, Yogyakarta.

Lava Bantal terbentuk dari lelehan lava erupsi gunung berapi yang bersentuhan langsung dengan air laut sehingga menyebabkan bentukan mineralnya tidak terpilah dengan baik. Sehingga berbentuk geometri mirip bantal. Karena itulah masyarakat sekitar menyebutnya Lava Bantal.

Di lokasi ini kamu bisa menikmati panorama alam indah yang memanjakan mata. Kamu juga bisa berselfie atau berfoto cantik di sekitar tepian sungai.

3. Arga Pesona, Pati Jawa Tengah

Tempat lainnya yang cocok untuk menenangkan diri sejenak dari penatnya rutinitas adalah Arga Pesona yang terletak di Desa Beketel Kayen, Pati, Jawa Tengah.

Di sini kamu bisa duduk-duduk menikmati lanskap pedesaan yang indah. Matamu juga akan dimanjakan dengan hijaunya hamparan pepohonan. Dijamin bikin rileks deh!

4. Persawahan Sukorame Mangunan, Bantul, Yogyakarta

Hamparan sawah hijau ditambah udara yang sejuk, duh! pasti bikin rileks banget ya. Nah, semua itu bisa kamu nikmati di Persawahan Sukorame Mangunan, Dlingo, Bantul, Yogyakarta.

Di sini matamu akan benar-benar dimanjakan dengan segarnya pemandangan. Jangan lupa juga foto-foto cantik ya!

5. Bukit Kuneer, Malang

Di daerah Malang, ada lagi nih spot wisata baru yang segar banget dan menarik untuk dikunjungi. Adalah Bukit Kuneer yang berada di area perkebunan teh Wonosari, Desa Toyomarto, Kecamatan Singosari, Malang, Jawa Timur.

Tempat yang berada di lereng Gunung Arjuno ini menawarkan pemandangan alam yang indah dikelilingi hamparan perkebunan teh hijau. Cocok banget untuk relaksasi.

Bukit Kuneer buka mulai jam 7 pagi hingga 5 sore. Harga tiket masuknya Rp8.000 per orang (hari biasa) dan Rp12.000 per orang (Minggu/hari libur).

Menu Berbuka Puasa Sehat dan Anti Ribet Ala Chef Deny Gumilang
Join Dream.co.id
Anda Perlu Tahu :
Wajib Tahu! Ini Kiat Merawat Kulit Anak Agar Sehat dan Halus
Komentar Anda :
Jangan Lewatkan :