Trik Stylish 1 Kemeja untuk 7 Look Berbeda, Kece Abis!

Tips Trick | Jumat, 1 Oktober 2021 06:12

Reporter : Dwi Ratih

Kini waktunya Sahabat Dream explore cara pakai kemeja yang berbeda dari biasanya.

Dream – Kemeja pasti menjadi fashon item yang ada di lemari dan sering dikenakan Sahabat Dream di berbagai kesempatan. Bahkan kemeja jadi pilihan alternatif cepat untuk tampil 'ON' karena bisa dikenakan di acara santai maupun formal.

Bebrbagai model kemeja dari polos, motif, denim, hingga flannel, pasti salah satunya tergantung atau terlipat di dalam lemari Sahabat Dream!

Meski banyak jenis, tapi bosen nggak sih kalau memakai kemeja dengan gaya yang sama di berbagai acara?

 Ilustrasi© shutterstock

Tenang, sekarang waktunya Sahabat Dream explore cara pakai kemeja yang berbeda dari biasanya.

Berikut ada tujuh tips agar satu kemeja dapat digunakan berulang kali dengan model dan suasana berbeda seperti yang diaplikasikan fashion hijab Ersity Robiah dengan akun YouTube Biyalabelle Official.

Penasaran seperti apa saja?

Trik Stylish 1 Kemeja untuk 7 Look Berbeda, Kece Abis!
Foto: Ilustrasi/Shutterstock
2 dari 5 halaman

So simple..

1. Kaitkan tiga kancing pada bagian atas kemeja, sementara bagian bawah ikat menjadi pita. Penampilanmu langsung terlihat lebih manis dan girly.

 Fashion hijab kemeja© YouTube/Biyalabelle Official

2. Hampir mirip dengan yang pertama, namun pada look kali ini jangan ikat bagian bawah kemeja. Ambil sisi kanan kemeja kemudian selipkan ke dalam celana bagian kiri, lakukan hal yang sama pada bagian yang lain.

Cocok banget buat kamu yang nggak suka ribet.

 Fashion hijab kemeja© YouTube/Biyalabelle Official

3 dari 5 halaman

Bisa gaya boyish juga!

3. Kaitkan kancing pertama, ketiga, dan keempat pada lubang paling atas, hingga kamu menemukan aksen bertumpuk. Kemudian ambil sisi kiri kemeja yang masih panjang, selipkan ke dalam celana bagian kanan.

Kamu nggak perlu menambahkan aksesori seperti kalung, karena pakaianmu sudah kece dan ready to go.

 Fashion hijab kemeja© YouTube/Biyalabelle Official

4. Eits, look selanjutnya lumayan berbeda nih. Kaitkan kancing mulai dari yang ketiga dan keempat agar lebih longgar, kemudian turunkan kerah bagian kiri hingga ke bahu.

Sebagai sentuhan terakhir untuk penampilan boyish mu, kamu dapat menyelipkan sisi kanan kemeja ke dalam celana bagian kiri.

 Fashion hijab kemeja© YouTube/Biyalabelle Official

© Dream
4 dari 5 halaman

Mirip eonni-eonni Korea

5. Kalau sebelumnya ala-ala one shoulder, kali ini model sabrina yang juga kekinian. Kaitkan kancing mulai dari yang ketiga dan keempat, kemudian turunkan kerah hingga ke bahu untuk kedua belah sisi.

Supaya tambah feminim, ikat bagian bawah kemeja menjadi pita.

 Fashion hijab kemeja© YouTube/Biyalabelle Official

6. Nah, sekarang khusus untuk kamu yang suka dengan fesyen Korea. Pakai kemeja bagian kiri, ingat hanya yang kiri ya! Kemudian kaitkan kancing kedua dan ketiga, terakhir ikat lengan bagian kanan kemeja yang tidak digunakan dengan sisi kiri.

Voila! Seketika kamu jadi mirip eonni-eonni Korea.

 Fashion hijab kemeja© YouTube/Biyalabelle Official

5 dari 5 halaman

Berikan ilusi rampingkan perut

 Fashion hijab kemeja© YouTube/Biyalabelle Official

7. And last but not least, model kemben yang satu ini terlihat sangat cantik. Jangan pakai kemeja seperti biasa, tetapi kaitkan kancing ketiga hingga yang keenam.

Kalau sudah, kamu tinggal mengikat lengan kemeja di depan perutmu deh. Pokoknya ini solusi buat kamu yang punya perut buncit.

Itulah inspirasi gaya fesyen dengan kemeja, agar lebih hemat tapi tetap stylish. Selamat mencoba Sahabat Dream!

(Sah, Sumber: YouTube/Biyalabelle Official/ Laporan: Angela Irena Mihardja)

© Dream
Join Dream.co.id