Trik Mudah Menghasilkan Foto Instagramable dengan Kamera Ponsel

Techno | Selasa, 11 Juni 2019 12:45
Trik Mudah Menghasilkan Foto Instagramable dengan Kamera Ponsel

Reporter : Siwi Nur Wakhidah

Siapa sih yang tidak ingin menghasilkan foto yang instagramable hanya dengan menggunakan kamera HP?

Dream - Di zaman telepon pintar (Smartphone) yang semakin canggih saat ini, manusia semakin dimudahkan dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Dengan berbagai teknologi baru dan fitur yang canggih yang dibenamkan dalam smartphone, tak salah jika semakin banyak orang menggandrungi Ponsel.

Tak hanya memudahkan berkomunikasi, fitur kamera yang dimiliki sebuah smartphone juga berkembang pesat. Hanya bermodalkan sebuah smartphne dan beragam teknologi di dalamnya, kini orang awam bisa menghasilkan foto yang tak kalah dengan hasil jepretan kamera para professional.

Kecanggihan teknologi ini tidak akan ada apa-apanya apabila tidak diiringi dengan teknik yang tepat. Secanggih apapun kamera HP-mu, kalau saat mengambil foto tidak menggunakan teknik yang tepat, maka foto yang dihasilkan pun akan biasa-biasa saja.

Siapa sih yang tidak mau punya hasil foto yang bagus? Apalagi jika kamu suka mengunggah foto ke Instagram dan suka meningkatkan feed Instagram, ya kan Sahabat Dream?

Berikut ini ada beberapa trik menghasilkan foto yang ciamik hanya dengan bermodal kamera HP, yuk simak!

2 dari 5 halaman

Fitur Brightness

Fungsi brightness and contour tentunya sudah tahu ya, Sahabat Dream? Fitur ini ternyata disediakan bukan hanya untuk mengatur gelap terangnya foto.

Tahu gak sih, kalau dengan memanfaatkan fitur ini dengan teknik tertentu, kita bisa menghasilkan gambar yang ciamik lho! Gak percaya? Ini contohnya:

 Trik Foto Kamera HP


Dengan menurunkan brightness dan menggunakan flash, percikan air di kaca bisa jadi foto yang keren tanpa harus pakai kamera professional yang mahal dan ribet.

Selain itu, dengan modal kamera HP dan bohlam bekas, suasana senja bisa jadi foto yang keren abis!

 Trik Foto Kamera HP

3 dari 5 halaman

Mode Panorama

Selain fitur brightness and contour yang bisa dimanfaatkan, pada pengaturan kamera HP kita terdapat fitur Panorama yang bisa dipakai untuk mengambil trik foto yang dijamin bikin viral.

Fitur Panorama ialah fasilitas yang disediakan HP untuk mengambil gambar 360 sudut pandang. Hampir di setiap HP, ada pengaturan untuk fitur yang satu ini.

Nah, seperti gambar di bawah ini nih, Sahabat Dream. Hanya dengan menggunakan fitur Panorama, kita bisa membuat foto yang unik dan bisa mengelabuhi siapapun yang melihatnya.

 Trik Foto Kamera HP

Caranya, ambil foto dengan mode Panorama, kemudian hentikan panorama di tengah-tengah tanpa memindahkan angle kamera. Pindahkan objek ke posisi atau bentuk yang berbeda, kemudian lanjutkan mengambil gambar, dan jadilah foto yang unik. Keren ya?

 Trik Foto Kamera HP

4 dari 5 halaman

Mengatur Angle

Dari sekian banyak trik fotografi, mencari angle atau sudut pandang yang tepat jadi salah satu andalannya. Dengan memanfaatkan angle yang pas, foto pakai kamera HP bukan jadi masalah.

Dalam fotografi, ada beberapa teknik mengambil angle yang pas. Kamu juga harus sedikit banyak tahu tentang komposisi objek saat mengambil foto, dengan cara 3 garis horizontal dan tiga garis vertikal.

Seperti foto di bawah ini nih, Sahabat Dream!

Hanya dengan meletakkan HP dengan timer kamera yang aktif, kita tinggal berpose dan jadilah foto seperti berada di sky bridge. Gampang banget ya?

 Trik Foto Kamera HP

5 dari 5 halaman

Memanfaatkan Pantulan Bayangan

Teknik pantulan banyak digunakan dalam fotografi, selain menghasilkan foto kembar, teknik ini menyajikan komposisi yang seirama sehingga dapat menimbulkan kesan senada pada foto.

Untuk menghasilkan foto ciamik dengan teknik ini, kita bisa memanfaatkan banyak benda, seperti genangan air, cermin, kaca, bahkan layar HP, Sahabat Dream!
Seperti foto ini, nih!

 Trik Foto Kamera HP



Trik tipuan kamera semacam ini sudah banyak dilakukan dan berhasil membuat foto-foto yang keren, lho Sahabat Dream? Gak percaya? Cek langsung di Youtube Channel “ 5-Minutes Craft TEENS”

Intip Harga dan Spesifikasi Mobil Dinas Baru Jajaran Menteri Jokowi
Join Dream.co.id