Momen Youtuber Steven Stenly Makan di Toilet Pesawat Karena Sungkan dengan Penumpang yang Puasa

Techno | Selasa, 19 April 2022 10:35

Reporter : Nabila Hanum

Steven Stenly mengaku tak enak hati jika harus makan di antara para penumpang yang tengah menunaikan puasa. Akhirnya dia meminta izin kepada pramugari untuk makan di dalam toilet pesawat.

Dream - Sebuah konten unggahan YouTuber Steven Stenly baru-baru ini menarik perhatian publik. Netizen menilai Steven menunjukan sikap toleransi terhadap penumpang pesawat yang sedang menjalankan puasa.

Cara Steven menunjukan sikap toleransinya bahkan terbilang ekstrem. Bukannya meminta izin kepada orang di sekelilingnya yang berpuasa, Steven memilih menyantap makanan yang disediakan maskapai penerbangan di toilet pesawat. 

Aksi tak biasa Steven pun menjadi viral di media sosial dan mendapat beragam komentar dari warganet.

Steven membagikan pengalamannya itu melalui sebuah video yang diunggahnya di akun Instagram @steven.stenlyy.

 

Momen Youtuber Steven Stenly Makan di Toilet Pesawat Karena Sungkan dengan Penumpang yang Puasa
Moment Steven Stenly Makan Di Toilet Pesawat (Instagam @steven.stenlyy)
2 dari 5 halaman

Diawali Rasa Lapar yang Sangat Kuat

Dalam video tersebut, Steven membagikan pengalamannya pertama kali makan di toilet pesawat saat sebagian besar penumpangnya sedang berpuasa.

Aksi ini dilakukan Steven karena dia sudah tak kuat lagi menahan rasa lapar akibat lupa sarapan pagi.

Sadar mayoritas penumpang pesawat beragama Islam dan sedang menjalani puasa, Steven mencoba mencari tempat agar bisa tetap makan tanpa mengganggu orang lain.

 makan di toilet pesawat© Instagram @steven.stenlyy

" Makan di toilet pesawat seru juga. Penerbangan kali ini dapat meal box dari pihak maskapai. Sejujurnya aku lupa sarapan pagi dan rasanya perut mulai keroncongan Tapi entah kenapa aku gak bisa makan di kondisi seperti ini, rasa toleransi lebih kuat di bandingkan rasa lapar," tulisnya dalam video tersebut.

3 dari 5 halaman

Minta Izin Dahulu ke Pramugari

Demi menghargai orang-orang yang sedang berpuasa, Steven akhirnya memutuskan mencari tempat makan di dalam toilet pesawat.

" Sebenarnya makan disinipun gak jadi masalah, tapi saling menghargai adalah yang paling penting. Kakak pramugari juga bilang gak masalah, aku memutuskan untuk makan di toilet pesawat. Seru kali ya," ungkapnya.

Ia pun tanpa ragu berjalan menuju toilet pesawat sambil membawa makanan untuk menyantapnya.

 Makan di toilet pesawat© Instagram @steven.stenlyy

4 dari 5 halaman

Duduk di Kloset sambil Menyantap Makanan

Steven terlihat duduk di kloset sembari menikmati makanan yang disediakan oleh pihak maskapai. Tak lupa dia juga meminta maaf kepada followernya yang sedang berpuasa.

" Semuanya pada puasa. Mohon maaf yang lagi puasa. Lapar sama rakus beda tipis Makan di sini gak kalah enak juga kok. Selamat menunaikan ibadah puasa
Hidup akan lebih tenteram jika kita menjalankannya dengan penuh toleransi," ujarnya.

Warganet yang melihat video Steven itu langsung membanjiri komentar. Sebagian besar memberikan pujian kepada Steven Stenly.

" Kokoooooo kaya nya aku jatuh cinta sama kamu deh," tulis @nopilistiowati

5 dari 5 halaman

"Terimakasih toleransi nya ko,bagi org lain biasa aja tp itu luar biasa," ungkap @antyaby.

"Salut loh sm kakak...ngalah tuk menghargai yg puasa...acungi jempol..," tulis @lennydiana1269

"Toleransi dalam diri ko @steven.stenlyy The best deh," tulis @bilqiscalya16akun@lennydiana1269.

      Lihat postingan ini di Instagram      

Sebuah kiriman dibagikan oleh Youtube : STEVEN STENLY 🇮🇩+🇨🇳 (@steven.stenlyy)

 

Join Dream.co.id