10 Chat Kocak Guru dan Murid di Masa Sekolah Online, Ngakak Sampai Tepuk Jidat!

Techno | Jumat, 25 September 2020 10:36
10 Chat Kocak Guru dan Murid di Masa Sekolah Online, Ngakak Sampai Tepuk Jidat!

Reporter : Reni Novita Sari

Ada-ada aja kelakuan murid zaman now! Sing sabar yang pak dan bu guru.

Dream - Selama masa pandemi covid-19, seluruh kegiatan belajar mengajar di sekolah diganti menjadi sekolah online. Perubahan media belajar tentu saja membuat komunikasi murid dan guru jadi lebih banyak dilakukan melalui aplikasi chatting.

Biasanya aplikasi itu dipakai saat mereka mengabarkan telah menyerahkan tugas melalui email ataupun saluran komunikasi yang lain, seperti aplikasi pesan singkat WhatsApp.

Meski terkesan praktis, urusan mengumpulkan tugas ternyata memiliki banyak drama. Mulai dari lupa mengenjakan, memberi nama file asal-asalan, hingga foto tugas yang dikumpulkan terlihat buram, sehingga sulit dibaca.

Lalu seperti apa lagi momen kocak saat murid chat dengan gurunya? Berikut dilansir dari Brilio.net, 10 chat kelakuan murid-murid yang bikin geleng-geleng kepala.

2 dari 11 halaman

1. Seru dong, bisa gelar konser online tuh!

Chat guru dan murid kocak© foto: Instagram/@drama.kampus

3 dari 11 halaman

2. Wah, gurunya gaul sekali!

Chat guru dan murid kocak© foto: Twitter/@luwaiix

4 dari 11 halaman

3. Untung gurumu sabar, Nak!

Chat guru dan murid kocak© foto: Twitter/@gueamu

5 dari 11 halaman

4. Waduh, malah ngegas!

Chat guru dan murid kocak© foto: Twitter/@gueamu

6 dari 11 halaman

5. Ya, kalau ngeblur gitu gimana ibu guru mau ngoreksi?

Chat guru dan murid kocak© foto: Twitter/@gueamu

7 dari 11 halaman

6. Ada-ada aja tugas buat murid-murid zaman now ini.

Chat guru dan murid kocak© foto: Twitter/@gueamu

8 dari 11 halaman

7. Itu kucing mau ikutan sekolah?

Chat guru dan murid kocak© foto: Instagram/@receh.id

9 dari 11 halaman

8. Aduh, ngeri jatuh Dek!

Chat guru dan murid kocak© foto: Instagram/@receh.id

10 dari 11 halaman

9. Jadikan pelajaran ya guys! Cek lagi nama file sebelum dikumpul!

Chat guru dan murid kocak© foto: Instagram/@receh.id

11 dari 11 halaman

10. Pasti belum melek 100 persen ini bocah!

Chat guru dan murid kocak© foto: Instagram/@receh.id

Join Dream.co.id