Video Kru Seventeen Lakukan Sound Check Sebelum Tsunami Anyer Menerjang

Showbiz | Sabtu, 29 Desember 2018 10:36
Video Kru Seventeen Lakukan Sound Check Sebelum Tsunami Anyer Menerjang

Reporter : Nur Ulfa

Seorang pekerja yang sedang mempersiapkan peralatan panggung sempat menunjuk ke arah awan mendung.

Dream - Tiga personil Band Seventeen, Andi, Bani dan Herman serta istri sang vokalis, Ifan Seventeen, Dylan Sahara menjadi korban ganasnya gelombang tsunami yang menghancurkan Pantai Tanjung Lesung pada Sabtu malam, 22 Desember 2018.

Seventeen hadir di Tanjung Lesung untuk mengisi acara family gathering yang diadakan PLN.

Dalam video yang banyak beredar di sosial media, panggung tempat Seventeen tampak hancur tergulung ombak tsunami Selat Sunda. Ifan yang baru akan memainkan lagu kedua malam itu tak bisa menghindari dari terjangan ombak yang datang tiba-tiba. 

Sebelum hancur karena tsunami, kini beredar sebuah video yang memperlihatkan kondisi panggung Seventeen mengisi acara.

Video tersebut diunggah oleh akun @hendrojarotnugroho1982. Dalam video itu terlihat beberapa orang yang sedang mempersiapkan panggung dan peralatan band untuk aksi di malam harinya. Video diduga diambil sore hari.

Jika melihat video tersebut, memang terlihat sangat jelas acara yang diisi band Seventeen berada persis di bibir pantai pantai. Posisi panggung sengaja dibuat membelakangi pantai.

Pria, diduga Hendro, yang berada dalam video tersebut juga mengatakan bahwa kondisi cuaca pada saat melakukan sound check tersebut terlihat kurang bersahabat.

"Di sebelah sana mendung (sambil menunjuk ke langit), sepertinya akan hujan. Mudah-mudahn nggak sampai sini, dan acara nanti malam semoga lancar," kata pria itu.

 
 
 
View this post on Instagram

Soundcek seventeen sebelum perform malem hancur lebur ðð

A post shared by Hendro Jarot Nugroho (@hendrojarotnugroho1982) on

Video unggahan Hendro diposting ulang di sebuah akun instagram @makassar_info. Beragam komentar bermunculan dari para netizen yang mengaitkannya dengan derasnya ombak yang menghantam panggung Band Seventeen.

"Parah sih emang, deket banget bibir pantai " komentar akun @rekhaprtw.

"Awannya udah mendung banget emang dari sore," kata akun gege_stranger13721.

"Pantesan yak langung terhempas, bener bener dipinggir pantau banget," kata @yatiisnaenigusti.

2 dari 6 halaman
Komentar
Beri Komentar
Ibu Ani: Rasanya Seperti Palu Godam Menimpa Saya
Join Dream.co.id
DEBAT CAPRES: Energi, Pangan, Infrastruktur, Sumber Daya Alam, dan Lingkungan Hidup Sesi 5