Umi Pipik Dukung Anak Terjun ke Dunia Selebritis, Asal...

Showbiz | Selasa, 26 Mei 2020 12:36
Umi Pipik Dukung Anak Terjun ke Dunia Selebritis, Asal...

Reporter : Nur Ulfa

Ia ingin anak-anaknya jangan meninggalkan solat

Dream - Umi Pipik mendukung penuh karir anak-anaknya, jika memang Adiba dan Abidzar serius menekuni karier di dunia selebritis.

"Kalau saya sebagai orang tua maunya anak terbaik, saya buka tipe memaksa kehendak anak," kata Umi Pipik saat memberikan keterangan pers virtual belum lama ini.

Memang selama ini, yang dilihat Umi Pipik, Abidzar sangat ingin menjadi seorang artis. Sedangkan untuk Adiba, belum berkeinginan terjun di dunia hiburan. Meski memang sudah dua kali Adiba terlibat dalam dunia tarik suara.

"Dari dulu Adiba ditawarin sinetron dan nyanyi. Anaknya ngga mau dan nggak ada keinginan di entertain. Dulu single duet sama Opick dipaksa banget dan anaknya nggak ada keinginan di sana. Kalau Abi memang menggebu ingin jadi artis," ujar Umi Pipik.

Meski begitu, apapun pilihan sang anak, Umi Pipik tetap mendukung. Yang terpenting, ibadah dan sholat tetap terus dijalankan.

"Saya tetap ingatkan anak-anak, sesibuk apapun kamu jangan tinggalkan solat jangan tinggalkan ngaji. Setelahnya terserah mereka mau jadi apa yang penting fokus, jangan setengah-setengah," ucap Umi Pipik.

Selain itu pula, istri mendiang Ustad Jefri Al Bukhori ini juga berpesan kepada anak-anaknya untuk terus berbuat kebaikan.

"Pesan orang tua harus jaga diri, bisa memberikan manfaat, saat sukses dia mampu menebarkan kebaikan dan orang-orang mampu berbuat kebaikan. Itu yang saya selalu ingatkan anak-anak saya," tuturnya.

2 dari 4 halaman

Umi Pipik Merinding Dengar Adiba Nyanyikan Bidadari Surga

Dream - Menjelang akhir bulan Ramadhan, Syakir Daulay dan putri mendiang Ustaz Jefri Al Buchori, Adiba Khanza, mengeluarkan single duet berjudul Bidadari Surga. Lagu ini dipopulerkan oleh mendiang Uje dan diaransemen ulang.

" Saat ditawari ingin banget karena (Uje) guru sendiri," ujar Syakir Daulay dalam prescon virtual, Senin, 18 Mei 2020.

Syakir disuruh memilih teman duetnya. Sejumlah nama artis wanita disebut untuk dipilih. Namun dia akhirnya memilih Adiba sebagai teman duet untuk menyanyikan lagu tersebut. " Biar feel-nya lebih dapat," tambah dia.

Sementara, Adiba mengaku awalnya ragu menerima tawaran Syakir untuk berduet menyanyikan Bidadari Surga. Namun akhirnya dia menerima tawaran itu karena lagu itu merupakan milik almarhum ayahnya.

 Syak© Instagram

" Awalnya ragu karena enggak ada background nyanyi, tapi karena lagu ayah sendiri ya udh diterima dan tahu nyanyi sama Syakir dan kenal, jadi ya sudah," ungkap Adiba.

3 dari 4 halaman

Umi Pipik Merinding

      View this post on Instagram

???????????? @javianca_

A post shared by Adiba Khanza (@adiba.knza) on

Umi Pipik merasa bahagia dengan duet Adiba dan Syakir untuk menyanyikan lagu almarhum suaminya.

"Pas mau dirilis dengan versi beda, saya sangat senang karena lagu ini semua orang tahu, dan bedanya ini dibawain sama anak muda," ucap Umi.

Dalam aransemen baru ini, ada lirik Bidadari Surga yang diubah. Pengubahan itu atas permintaan Umi Pipik.

Istri Almarhum Uje itu tak menyangka suara Zakir dan Adiba bisa membuatnya merinding dan langsung mengingat almarhum suaminya.

"Pas saya anterin Adiba take vocal saya merinding dengarnya. Insya Allah bisa diterima di kalangan milenial," ungkapnya.

4 dari 4 halaman

Dipuji Terus Umi Pipik, Syakir Daulay Masuk Kriteria Menantu Idaman?

Dream - Syakir Daulay dan Adiba Khanza saat ini memiliki hubungan cukup dekat setelah keduanya terlibat dalam single religi terbaru Bidadari Surga. Sebelum berduet dengan putrinya, istri mendiang Ustad Jefri Al Buchori itu ternyata sudah mengenal sosok Syakir sebelumnya.

"Saya sudah mengenal lama Syakir, dia sudah saya anggap anak sendiri. Karena saya dulu main sama Syakir saat di pesantren," ujar Umi Pipik dalam keterangan pers virtual, Senin, 18 Mei 2020.

Umi Pipik mengaku kagumm dengan sosok pemuda jebolan pesantren itu yang dinilainya taat dalam beribadah. Ia juga memuji Syakir memiliki suara yang merdu.

"Dia itu qory, hafiz quran jadi ya suaranya bagus," ujar Umi Pipik.

Mendengar pujian yang cukup tinggi itu, Umi Pipik memberi jawaban diplomatis tentang kemungkinan Syakir masuk ke dalam kriteria calon menantu idamannya. Dia mengatakan urusan jodoh sepenuhnya diserahkan kepada anak-anaknya.

"Tanya Adiba nya coba," kata Umi Pipik.

 

Namun Umi Pipik menegaskan, salah satu kriteria calon menantunya adalah sosok orang yang mengerti dan memahami agama. 

"Kalau saya ya, saya pengin punya menantu yang saya lihat pertama agamanya dulu. Mau Abizar, Adiba pasti agamanya dulu," ungkap Umi Pipik.

      View this post on Instagram

BISMILLAH! Oke pantun hari ini... . Hari jumat tanggal lima belas, Cintanya udah tamat tapi wa nya masih suka dibalas. ???? . Ada yang kek gitu ada? Nah ini menurut gua mereka tergolong sebagai “ijo kelpon” ikatan jomblo kelamaan mup on! Wkwkwk . insyaallah jadi next buku yang akan gua tulis, mohon doa nya guys! ???????????? . SARAN DONG! ENAK NYA GUA NULIS TENTANG APA AJA YA? COMMENT DIBAWAH! ???????? . #SyakirDaulay #PresidenRepublikijoTomat #PengusahaMuda #GaulTetepTaat #TaatTapiAsik #JombloHighQuality

A post shared by Syakir Daulay (@syakirdaulay) on

Join Dream.co.id