Sempat Dirahasiakan, Tasya Kamila Ungkap Suaminya Menderita Kanker Getah Bening

Showbiz | Minggu, 9 Mei 2021 13:30
Sempat Dirahasiakan, Tasya Kamila Ungkap Suaminya Menderita Kanker Getah Bening

Reporter : Putu Monik Arindasari

Setelah berbulan-bulan dirahasiakan, ia mengungkapkan bahwa sang suami, Randi Bachtiar mengidap kanker getah bening stadium dua.

Dream - Berita mengejutkan datang dari mantan penyanyi cilik, Tasya Kamila. Setelah berbulan-bulan dirahasiakan, ia mengungkapkan bahwa sang suami, Randi Bachtiar, mengidap kanker getah bening stadium dua.

Lewat Unggahan Instagram, Tasya mengabarkan kondisi suaminya. Ia juga mengatakan tak mudah menghadapi cobaan yang menimpa sang suami tercinta.

" @randibachtiar’s Cancer Battle. For months, we’ve kept this privately. It was not easy, but we finally found the courage to share this journey with you," tulis Tasya di Instagram.

Perempuan 28 tahun itu kemudian menambahkan jika sang suami mengidap kanker getah bening dan sudah mencapai stadium dua dan sedang melakukan radioterapi.

" My husband @randibachtiar is battling cancer (stage 2 Hodgkin Lymphoma). He’d been through surgery, chemotherapy, and now he’s going through radiotherapy, which hopefully would be the last phase of his treatment," ujar Tasya.

2 dari 4 halaman

Tak Pernah Terbayangkan

Artis bernama lengkap Shafa Tasya Kamila ini berharap dapat melalui cobaan yang menimpa keluarganya tersebut.

" We are doing fine, Alhamdulillah. We are hopeful that this is something that we can beat and win against. We are resilient. #insyaAllah.. ??????????," sambungnya.

Tasya mengaku tak pernah membayangkan berada dalam kondisi seperti ini. Pelantun lagu 'Libur Telah Tiba' itu merasa sakit yang menimpa Randi merupakan sebuah ujian dalam kehidupan rumah tangganya.

" Jujur nggak pernah terbayang sebelumnya bakalan ada di situasi seperti sekarang ini, bener2 #TasyaRandiJourney has been brought up to the next level ???? sempet kepikiran ‘whoa, ini tuh ujian buat pasangan yg levelnya udah nikah belasan tahun gak sih? Kok dikasih ke kami ya?’ Tapi kemudian aku yakinkan diri," terangnya.

3 dari 4 halaman

Memohon Doa untuk Suami Tercinta

Tasya juga memohon doa untuk kesembuhan sang suami. Ia menganggap momen ini merupakan kesempatan sang suami untuk menghapus dosa.

" Ternyata memang Allah baik banget ya sama kamu @randibachtiar, ngasih kesempatan buat kamu menghapus dosa ???? Ngasih kesempatan utk kita mengenal kuasa dan kehendakNya, supaya kita ingat utk terus bergantung kepadaNya. Alhamdulillah. Mohon doanya untuk kesembuhan Randi yaa temen2.. ????????," kata Tasya.

Pemain film 'Rumah Kentang' tersebut mengungkapkan, keadaan ini merupakan waktu yang menantang untuknya dan sang suami. Postingan itu juga dibuat sebagai dedikasi untuk orang-orang yang juga tengah berjuang sembuh melawan penyakit kronis.

4 dari 4 halaman

Didedikasikan untuk Pejuang Kanker Lainnya

" Aku sadar bahwa ini adalah waktu yang menantang untuk kita semua. Everyone has their own battle. Untuk itu, postingan ini juga ku dedikasikan buat orang-orang yang sedang berjuang dalam melawan penyakit kronis. Semangat! You are not alone. Semoga Allah berikan kekuatan dan kemudahan untuk kita semua ??," papar Tasya.

" Jika berkenan, temen2 bisa ikut membantu adik2 kita yang juga sedang berjuang melawan kanker dan penyakit kronis dengan berdonasi melalui link di bio aku. Bismillah," sambungnya.

(Sumber: Merdeka.com)

 

Join Dream.co.id