Rayakan Hari Janda Internasional, Mantan Suami Ikut Nimbrung di Unggahan Rachel Vennya

Showbiz | Jumat, 24 Juni 2022 16:23

Reporter : Amrikh Palupi

Lihat komentar Okin ke unggahan Rachel Vennya!

Dream - Berstatus sebagai istri yang telah bercerai, Rachel Vennya turut membuat ucapan untuk memperingati Hari Janda Internasional yang biasa jatuh pada 23 Juni. Unggahan yang dibuat ibu dua anak tersebut tak disangka turut dikomentari oleh mantan suaminya, Niko Al Hakim.

Ucapan untuk para janda di seluruh dunia itu dibuat Rachel dengan mengunggah foto dirinya berpose berdiri di depan cermin.

Ibu dua anak ini mengatakan banyak stigma masyarakat tentang seorang perempuan berstatus janda. Rachel berharap bisa mengubah persepsi negatif tersebut dengan membuktikan banyak wanita berstatus janda terhormat, sukses dan kaya raya.

 Rachel Vennya© Rachel Vennya

Foto: @rachelvennya

" Selamat hari Janda internasional (International’s Widow’s day) untuk semua janda di seluruh dunia terutama Indonesia karena stigma di Indonesia itu buruk, banyak Janda yang terhormat, beredukasi & kaya raya hoho Here’s to strong women," tulis Rachel Vennya dikutip Dream dari akun instagramnya, Jumat 24 Juni 2022.

Rayakan Hari Janda Internasional, Mantan Suami Ikut Nimbrung di Unggahan Rachel Vennya
Rachel Vennya (Foto: @rachelvennya)
2 dari 7 halaman

Okin Ikutan Nimbrung

Selain warganet, kalimat yang dituliskan Rachel Vennya ternyata mendapatkan komentar Niko. 
Mantan suami Rachel yang biasa disapa Okin ikut nimbrung dengan mengomentari menyebut bahwa janda semakin di depan.

" Janda semakin di depaan," tulis Niko Al Hakim di kolom komentar.

 Unggahan Rachel Vennya© Unggahan Rachel Vennya

Komentar Okin pun langsung disebut warganet. Tak sedikit yang menyindir dan menyalahkan Okin karena membuat Rachel Vennya jadi janda.

" @okintph duda juga semakin di dpn," tulis akun @melan_riberu.

" @okintph jandanya krn elu kin, tanggung jawab lu," tulis akun @rika_irmaa.

" @okintph grga lo okin buna jadi janda," tulis akun @siskalianyy.

" @okintph DUDA SEMAKIN PANASS," kata akun @fiyooyunn.

3 dari 7 halaman

Disuruh Pilih Okin atau Salim, Jawaban Rachel Vennya Buat Erika Carlina Teriak

Dream - Rachel Vennya mendapatkan pertanyaan dari Erika Carlina saat menjadi bintang tamu di konten YouTubenya. Ibu dua anak ini ditanya tentang pilihan antara Okin mantan suaminya dan Salim mantan kekasihnya.

Mendapatkan pertanyaan itu, Rachel langsung tertawa dan kebingungan. Menurut Rachel, keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

 Rachel Vennya© Rachel Vennya

Foto: YouTube Erica Carlina

" Dua-duanya punya plus minus masing-masing, sih," ujar Rachel Vennya dikutip dari YouTube Erika Carlina, Senin 20 Juni 2022.

" Kalau disuruh pilih?" kata Erika mendesak Rachel.

4 dari 7 halaman

Jelaskan Kebaikan Niko dan Salim

Rachel kemudian menjelaskan kebaikan dua laki-laki yang pernah ada di hidupnya itu.

 Rachel Vennya© Rachel Vennya

Foto: YouTube Erica Carlina

" Salim itu kayak treat me like a princess (memperlakukanku seperti putri). Kalau Niko itu kayak selalu jagain gue. Gue ngerasa dia ngejagain gue from far away (dari jauh)," kata rachel.

" Artinya lo nggak bisa milih?," desak Erica lagi.

5 dari 7 halaman

Erica Carlina Teriak

" (Pilih) Niko deh," jawab Rachel Vennya tertawa.

Mendengar jawaban sahabatnya itu, Erica langsung tertawa dan tepuk tangan sembari menyebut Niko.

 Erica Carlina teriak mendengar jawaban Rachel Vennya© Erica Carlina teriak mendengar jawaban Rachel Vennya

Foto: YouTube Erica Carlina

" Niko, wuuh bagus. Jawaban anda nanti akan nonton di episod pertama sebelum anda yah. Semuanya tentang anda," kata Erica teriak.

Sumber: youtube.com

 

6 dari 7 halaman

Dicibir Penampilan Semakin Vulgar, Rachel Vennya: Gue Suka Sama Pakaiannya, Itu Bikin Pede

Dream - Sejak memutuskan lepas hijab penampilan Rachel Vannya dianggap semakin vulgar oleh netizen. Pasalnya mantan istri Niko Al Hakim ini kerap memosting foto dengan pakaian terbuka di feed instagramnya.

Menanggapi nyinyiran tersebut, Rachel Vennya memberikan tanggapan. Rachel menegaskan tidak ada maksud apapun tentang gaya pakaiannya tapi karena memang suka dengan pakaiannya.

" Gue nggak ada maksud apa-apa ya, pakaian gue sekarang dan cara pakaian gue sekarang ngagak ada maksud kaya 'gue lebih vulgar nih seakarang' ya emang karena suka sama pakaiannya," Rachel Vennya dikutip Dream YouTube ERIKA CARLINA, Minggu 19 Juni 2022.

 Rachel Vennya© Rachel Vennya

Foto: YouTube ERIKA CARLINA

Selain nyaman, gaya pakaiannya saat ini membuat ibu dua anak ini lebih percaya diri.

" Itu bikin gue pede jadi ya udah. Mungkin orang lihatnya kayak 'kok tiba-tiba jadi kayak gini'. Cuma orang yang follow gue dari lama tahu ya sebenarnya ini pakaian Rachel dulu aja," kata Rachel.

7 dari 7 halaman

Minta Maaf

Rachel meminta maaf lantaran tak bisa memenuhi ekspektasi orang-orang karena penampilannya sekarang. Rachel menegaskan kembali kalau pakaian yang kenakan membuat dirinya nyaman.

 Rachel Vennya minta maaf© Rachel Vennya minta maaf

Foto: YouTube ERIKA CARLINA

" Selama perjalanan gue sampai detik ini dari postingan gue (di instagram), gue selalu nyaman sama pakaian gue. Saat gue mau pakai baju A, B,C, D itu gue nyaman semua," kata dia. 

" Mungkin netizen atau orang lihat gue nih orang ngapain sih, tiap hari ada-ada saja. Ya gue minta maaf ternyata cara berpakaian gue itu mengecewakan banget buat kalian semua," imbuh Rachel.

Sumber: youtube.com

Join Dream.co.id