Pertanyaan Raisa Soal Dalgona Coffee Bikin Ngakak

Showbiz | Jumat, 3 April 2020 16:22
Pertanyaan Raisa Soal Dalgona Coffee Bikin Ngakak

Reporter : Amrikh Palupi

Kenapa?

Dream - Raisa Andriana rupanya penasaran dengan Dalgona Coffee yang sedang tren. Karena benar-benar ingin tahu, istri Hamish Daud itu bertanya kepada netizen lewat Twitter.

" Dalgona coffee itu apa sih guys??," tanya Raisa Andriana, diakses pada Jumat 3 April 2020.

Pertanyaan ibu satu anak ini langsung mendapat banyak balasan. Salah satu netizen memberikan jawaban yang cukup kocak karena mengaduknya sampai lebaran.

 dalgone coffe© Dream

Foto : Shutterstock

" @raisa6690 bawah nya susu, atas nya kopi dikasi gula sama air panas terus diaduk aduk sampe lebaran," tulis akun @siapaaloe.

Mendapat jawaban itu, wanita 29 tahun tersebut membalasnya dengan kalimat yang tak kalah menggelitik. " Apakah sesulit itu ngaduknyaa?," tanya @raisa6690.

Jawaban pelantun tembang Mantan Terindah itu langsung membuat sebagian warganet tertawa. Banyak juga netizen yang memberikan penjelasan kepada Raisa.

 Raisa Andriana© Dream

" Raisa lucu bgt siiih," tulis akun @RizkySyawalia.

" Plis ngakak bangadde," kata akun @uthinkisp.

" Aduknya sampai mengembang gitu ka.. Aku tau dalgona coffee aja dari temanku di youtube channel " Yoselyn Eunike" dia bikin video tutorial baru dalgona coffee bisa ngembang tanpa mixer, tapi ngaduknya 30 menit.. ga kebayang capenya ngaduk..Smiling face with open mouth and cold sweat. Kalo ada mixer lbih mudah pasti..," tulis akun @wiji_sn.

Belum sehari umur kicauan itu, sudah dicuit ulang lebih dari 3.600 kali dan mendapat like sebanyak 34.500.

2 dari 7 halaman

Hamish Daud Rias Wajah Raisa, Hasilnya Mengejutkan

Dream - Beberapa artis menghabiskan waktu physical distancing dengan live Instagram bersama keluarga di rumaht. Hal yang sama dilakukan oleh pasangan Raisa Andriana.

Setelah melakukan live Instagram dengan Reza Chandika, Raisa kini mengunggah video makeup bersama sang suami, Hamish Daud. Video berjudul My Husband Does My Makeup itu menampilkan Hamish merias wajah pelantun tembang Pemeran Utama tersebut.

 Makeup Ala Hamish© Dream

Teman duet Isyana Sarasvati dalam lagu Anganku Anganmu itu mengarahkan memberi tahu suaminya apa saja yang harus dipakai untuk merias wajah. Mulai foundation, concealer, powder, blush, kontur, eyeshadow, pensil alis, maskara, lip balm, hingga lipstik.

 Makeup Ala Hamish© Dream

 Makeup Ala Hamish© Dream

 Makeup Ala Hamish© Dream

Sesekali, Hamish menjilati jarinya dan mengusap wajah Raisa ketika merasa riasannya terlalu tebal atau perlu dihapus. Beberapa kali, pelantun tembang Lagu Untukmu itu menertawakan tingkah suaminya hingga menangis.

Meskipun tidak mengerti sepenuhnya seputar makeup, hasil riasan pemain Hamish Daud cukup rapi. “ Oh, you look kinda gothic,” kata pemain film Trinity Traveler itu, ketika selesai memakaikan lipstik kepada istrinya.

 Makeup Ala Hamish© Dream

“ Aku paling impress tuh eyeshadownya. Apalagi mata kiri, bagus banget,” timpal Raiisa saat bercermin. Sebelum mengakhiri video, meraka menawarkan jasa pria 40 tahun itu untuk merias pengantin.

“  Guysjust call my hotline kalau mau makeup sebelum acara wedding atau ada pesta. Kalau ulang tahun diskon,” tutur Hamish. Unggahannya mendapat respons warganet serta teman-temannya.

“  @marlenehariman Ada kompetitor baru, jaga baik-baik pengantinmu,” tulis RezaChandika.

“  Teknik make up standar yaaa… yg juara ekspresi nya,” tulis Makeup Artist, Ferry Fahrizal.

“  This is EXCELLENT,” tulis Hannah Al Rashid.

3 dari 7 halaman

Luar Biasa! Raisa Masuk Daftar Wanita Tercantik Dunia Versi Top Beauty World

Dream - Raisa Andriana masuk dalam daftar wanita tercantik dunia versi situs Top Beauty World. Predikat tersebut diumumkan oleh Top Beauty World pada Jumat 31 Janauri 2020.

Penyanyi berusia 29 tahun ini menduduki periingkat ke-74 dalam daftar tersebut. Urutan pertama sebagai wanita tercantik dunia dalam versi Top Beauty World ditempati Yoona SNSD dari Korea Selatan.

" The 100 Most Beautiful Women Of 2019. 74- Raisa Andriana (Indonesia),"  tulis Top Beauty World pada akun Twitter, dikutip Dream, Selasa 4 Fabruari 2020.

Raisa ternyata buka pertama kalinya masuk ke dalam daftar wanita tercantik versi Top Beauty World. Pada 2017, pelantun tembang Mantan Terindah ini menempati peringkat ke-44.

 raisa andriana© Dream

Penilaian itu didasarkan penghitungan rasio. Wajah ideal dianggap cantik ketika nilai rasio bentuk wajahnya proporsional. Tak hanya itu, tiga dokter ahli operasi plastik dari klinik di Los Angeles juga diminta pendapatnya.

"  3 of plastic surgeons from Los Angeles Cosmetic Surgery Clinic. Play an important role in choosing the 100 most beautiful women and 100 handsome men worldwide," tulis Top Beauty World.

"  (3 ahli bedah plastik dari Los Angeles Cosmetic Surgery Clinic Mainkan peran penting dalam memilih 100 wanita paling cantik dan 100 pria tampan di seluruh dunia)"  .

Selamat Raisa!

4 dari 7 halaman

Gara-gara Pakai Masker, Raisa Dicap Sombong

Dream - Raisa Andriana dan Hamish serta putrinya berlibur ke Bali belum lama ini. Potret liburan mereka terakam di unggahan foto di laman akun instagram Hamish Daud.

Hamish sempat mengungah foto menikmati keindahan pantai bersama putrinya Zalina. Dia juga sempat unggah foto Raisa menggendong putrinya saat mereka menikmati suguhan makanan

" Home away from home @fsbali,"  tulis Hamish Daud dikutip Dream, Rabu 14 Agustus 2019.

 Raisa dan hamish daud© Dream

Namun saat berada di bandara keduanya cukup menghebohkan publik. Sebab, pasangan yang menikah pada 3 September 2017 kompak mengenakan masker. Banyak komentar yang menyebut Raisa sombong.

"  Ga suka sama raisa sombong nya ngga ada dua,"  tulis akun @ekanusa11.

" Susah ya jd artiss. Kmn" hrus nutupin diri. Emang salah ya ktemu rakyat jelatah di luaran sana," tulis akun @onlyjo12.

" Knpa sih harus pake masker? Emang lagi ada asap ya di bandara,"  tulis akun @dandimisdi97.

 

5 dari 7 halaman

Untuk Pertama Kalinya, Wajah Anak Raisa-Hamish Daud Terpampang Nyata!

Dream - Semenjak melahirkan putri pertamanya pada 12 Februari 2019 lalu, pasangan selebriti Raisa dan Hamish Daud jarang mengunggah foto wajah buah hatinya, Zalina Raine Wyllie. Foto unggahan mereka lebih banyak menampilkan Zaline dari penampakan belakang.

Namun rasa penasaran netizen melihat wajah putri pasangan yang sempat membuat patah hati nasional itu akhirnya terobati.

 

Yang mengejutkan, foto penampakan wajah Zalina diunggah oleh teman Raisa. 

Momen langka tersebut tentu saja langsung disambar akun gosip Instagram yang dengan secepat kilat membuat tangkapan layar dan mengunggahnya di akun mereka. 

Mengintip unggahan akun @lambe_turah, terlihat seorang pria tengah menggendong putri Raisa di sebuah tempat diduga restoran. Dilihat dari unggahan berupa video instastory itu, si pemilik akun adalah @itsdavidali.

" Starting the day off with some good vibes with @miobyrda @raisa6690," tulis pemilik akun @itsdavidali. 

6 dari 7 halaman

Sangat Mirip Hamish Daud

Wajah Raisa yang sedang bercengkeraman dengan teman-temannya juga sempat terekam kamera. 

Zalina yang dipangku seorang pria terlihat menggunakan jumper colourful berwarna cerah

 Zalina, putri Raisa dan Hamis Daud© Dream

Banyak netizen yang memuji kecantikan Zalina dengan wajah yang sangat mirip ayahnya, Hamish Daud.

7 dari 7 halaman

Akhirnya Terpampang Nyata

Akhirnya terpampang nyata wajah anak Raisa, ga penasaran lagi," kata akun luthfinuraini.

" Setelah sekian lama penasaran, terlihat sufah seperti apa wajah anak Raisa," kata akun ecalistabi.

" Mirip hamish banget anaknya, bule," kata akun dewiriswati.

Terkait
Join Dream.co.id