Perjalanan Hijrah Uki Noah, dari Mimpi Ustaz Syafiq Sampai Galau Bermusik

Showbiz | Minggu, 13 Januari 2019 17:22
Perjalanan Hijrah Uki Noah, dari Mimpi Ustaz Syafiq Sampai Galau Bermusik

Reporter : Annisa Mutiara Asharini

Ia kerap resah akan profesinya sebagai musisi.

Dream - Berhijrah tidak semudah yang dibayangkan. Diperlukan kesiapan mental dan batin untuk menjalaninya.

Hal itu pula yang dialami Uki Kautsar, gitaris grup musik Noah. Melalui unggahan salah satu akun dakwah, pria 37 tahun itu terlihat sedang mendatangi kajian Ustaz Syafiq Riza Basalamah di Jember, Jawa Timur.

Dalam kajian itu, Uki buka-bukaan soal perjalanan hijrahnya. Ia merasa resah akan profesi musisi yang dijalani.

" Perlahan saya mencari kebenaran, tentang profesi sih yang pasti yang selama ini bagian hidup saya. Secara langsung diperlihatkan Ustaz Syafiq soal kajian musik. Saya resah dan butuh pendalaman biar yakin," ujar Uki dilansir Liputan6.com dari video singkat akun Instagram @syafiqbasalamah_official.

Keresahannya semakin menjadi seusai mengalami mimpi bertemu dengan Ustaz Syafiq Riza Basalamah. Dalam mimpinya, sang ustaz tengah memperhatikan Uki yang sedang memetik gitar.

" Sempat mimpi beliau. Saya mimpi lagi main gitar, beliau ngeliatin saja, seolah-olah mau ngomong, tapi enggak ngomong," ujar Uki.

Pria kelahiran Bandung itu kemudian menghubungi salah satu orang terdekat Ustaz Syafiq. Hingga akhirnya mengikuti kajian dan menemukan jawaban atas kegundahannya.

" Setelah mimpi, saya langsung bilang sama Mustofa, mau hubungi langsung ustaz takut. Karena takutnya lagi sibuk ya, sampai akhirnya saya ke sini dan menemukan jawabannya," pungkasnya.

Uki juga menceritakan kisah hijrahnya di dalam video.

2 dari 4 halaman

Hijrah Bareng Istri

Pencipta hits 'Separuh Aku' itu mengaku keinginannya berhijrah muncul sejak dua tahun lalu.

"Aku memang dua tahun kemarin mencari tentang agama islam, apa lagi usia saya sudah kelamaan nggak menuntut ilmu karena kelamaan bekerja, ke mana aku selama ini," kisahnya/

Tak sendiri, Uki juga mengajak istrinya berhijrah. Keduanya kini rajin mengikuti kajian di sekitar Jakarta.

"Akhirnya perlahan ikut kajian beberapa kali di Jakarta, sama istri juga," lanjut Uki.

Keinginan untuk mendalami ilmu agama muncul saat Uki sedang main bareng Noah dalam sebuah acara di Belitung.

Di sana, tanoa sengaja ia menghadiri kajian yang diisi oleh Ustaz Syafiq Riza Basalamah.

"Puncaknya pas lagi di Belitung, saya bisa ikut kajian ustaz dan duduk paling depan. Saya butuh pendalaman agama. Sampai akhirnya saya ada di sini," ia menimpali.

      View this post on Instagram

Ketika saudara kita @uki_kautsar menjemput hidayah. Mari bersama kita support beliau, saudara seiman kita untuk tetap Istiqomah dijalan yang yang Allah ridhoi. BaarakaAllahu fiikum

A post shared by Syafiq Riza Basalamah (@syafiqrizabasalamah_official) on

3 dari 4 halaman

Alhamdulillah... Istri Uki Noah Putuskan Berhijab

Dream - Istri Uki Noah, Metha Yunatria Hikmah, kini memutuskan berhijab. Metha mengunggah sejumlah foto berhijab ke akun Instagram. 

Dalam salah satu foto, ibu dua anak ini terlihat cantik mengenakan pakaian dan hijab hitam. Dia tampak tersenyum manis. Pada foto itu, Metha memberi keterangan berupa sebuah kutipan dari Imam Syafi'i.

" Jika engkau sudah berada di jalan yang benar menuju Allah, maka berlarilah. Jika sulit bagimu maka berlari kecillah. Jika kamu lelah, berjalanlah. Jika itupun tidak mampu, merangkaklah. Namun jangan pernah berbalik arah atau berhenti.” (Imam Syafi’i)," tulis Metha Yunatria, dikutip Dream, Kamis 20 Desember 2018.

 

 Metha Yunatria Hikmah

Metha Yunatria Hikmah (Instagram @methayuna)

Penampilan baru Metha ini langsung menyedot perhatian warganet. Tak sedikit yang mengucapkan doa agar Metha tetap istikamah dengan jalan hijrahnya untuk berhijab.

" Subhanallah cantik bgt kak smoga istiqomah ya,"  tulis akun @sarahchubby.

" MasyaaAllah tabarakAllah...bismillah...semoga istiqomah yaa sayang @methayuna ...Aamiin yaa Rabbal Alamiin..,"  tulis akun @ita_hermawita.

" Mashaallah cantik sekali,suka ngeliatnya .....semoga istiqomah selalu mbak metha,"  tulis akun @yusniirwan.

4 dari 4 halaman

Bayi Uki Noah Lahir, Gantengnya Bikin Netizen Kesengsem

Dream - Gitaris Noah, Mohammad Kautsar Hikmat atau Uki tengah dilimpahi kebahagiaan. Istrinya, Metha Yunatria, melahirkan putra pertama mereka pada Kamis, 8 Maret 2018.

Dalam unggahannya di Instagram, Metha terlihat berbaring sembari memeluk bayinya. Si kecil itu mereka beri nama Mohammad Khalil Al Hikmah.

"Dan tiba-tiba kamu adalah segalanya bagiku..Alhamdulillah," tulis Metha, diakses pada Sabtu, 10 Maret 2018.

Pada unggahan lain, wajah Khalil kecil begitu rupawan. Dia tidur dengan nyaman dalam gendongan ayahnya.

Khalil kecil pun langsung menarik perhatian netizen. Banyak yang kesengsem dengan wajah ganteng bayi itu.

"Bayi ne cakep amat,.smg kelak mjd ank yg santun kaya emak n bpk nya," tulis @aryantisetiawan.

"Selamat ya neng metha...semoga baby boynya jadi anak yg sholeh...," tulis @cindrima82.

"Baby boy nya ganteng banget, masih kecil aja udah ganteng gimana gedenya nanti ya,GBU baby," tulis @mellysusanti27.

"Cakep bgt debay'y kk @methayuna bang @uki_kautsar mirip andahh," tulis @princess_ronariel.

4 Januari, Hari Bahagia dan Paling Sedih Rizky Febian
Join Dream.co.id