Ini Penampakan Rumah Baru Iis Dahlia Seharga Rp20 Miliar

Showbiz | Rabu, 26 Juni 2019 13:50
Ini Penampakan Rumah Baru Iis Dahlia Seharga Rp20 Miliar

Reporter : Idho Rahaldi

Iis mengusung konsep desain American klasik. Rumah Iis juga dilengkapi kolam renang besar.

Dream - Rumah baru pedangdut Iis Dahlia tengah menjadi sorotan. Rumah mewah itu bak istana.

Beberapa acara televisi telah mengupas rumah yang ditaksir seharga Rp 20 miliar itu. Salah satunya acara yang dipandu oleh Raffi Ahmad dan Billy Syahputra, Raffi Billy and Friends.

Dalam acara itu, Raffi dan Billy mengunjungi rumah baru Iis yang berlokasi di kawasan Jakarta Selatan.

2 dari 6 halaman

Memasuki Rumah

Dalam video yang diunggah ke Youtube oleh akun Raffi Billy & Friends, terlihat gerbang besar berwarna cokelat dengan detail kelir emas.

Saat masuk ke dalam gerbang, terlihatlah rumah yang sangat besar, memiliki dua lantai dengan pilar-pilar raksasa yang didominasi oleh warna putih.

 Rumah Mewah

Bagian depan rumah juga dilengkapi dengan garasi yang berjejer beberapa mobil mewah .

Memasuki teras rumah, terlihat Iis menambahkan furniture tempat duduk anyaman berwarna cokelat.

3 dari 6 halaman

Bagian Dalam

Memasuki bagian dalam rumah, kesan mewah semakin terasa dengan adanya lampu kristal menggantung di bagian ruang tamu.

Selain itu kesan mewah juga tampak dari penggunaan kursi besar berwarna silver, tirai jendela yang besar dan penggunaan wallpaper pada ruangannya. Sebuah lampu kristal juga berada di meja makan.

Pada bagian dapur, Iis juga masih mengusung konsep warna putih. Pada dapur kering atau dapur bersihnya juga dilengkapi dengan alat penghisap asap masakan.

Kesan mewah juga terlihat dengan penggunaan marbel pada area kompor.

Iis mengusung konsep desain American klasik. Rumah Iis juga dilengkapi kolam renang besar.

Di area kolam renang dilengkapi area seperti saung dari jerami lengkap dengan nama ISDA dengan kasur.

Di area ini, juga di bagian kiri, dilengkapi dengan alat gym berwarna kuning dan detail tutul dalmation.

4 dari 6 halaman

Ini Videonya

5 dari 6 halaman

Dikabarkan Baru Membeli Rumah Mewah, Ini Kata Iis Dahlia

Dream - Iis Dahlia baru membeli rumah baru dikawasan lebak bulus, dikabarkan rumah yang ia beli bernilai 20 miliar. Mengenai kabar tersebut, Iis menampik harga rumahnya mencapai belasan milyar.

" Nggak lah itu mah. Anak-anak aja bercanda, rumahnya kecil kok," kata Iis Dahlia saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Walau tak dipungkiri, rumah baru yang ia beli merupakan rumah impiannya. Setelah cukup lama, akhirnya terwujud memiliki rumah tersebut.

 " Alhamdulillah maksudnya namanya juga orang punya mimpi kan. Kita kan hidup harus punya mimpi, ya sudah mimpi aja dulu. Sekarang Alhamdulillah sudah terwujud," ucapnya.

Menurut Iis, rumah impian yang ia beli ternyata masih dicicil, dengan memakan waktu selama lima tahun.

" Sekarang tinggal kerja keras saja karena harus bayar cicilan. Lima tahun nek, aduh engap rasanya," imbuhnya.

6 dari 6 halaman

Kerja Selama Libur Lebaran, Iis Dahlia: Anak-Anak Susah

Dream - Iis Dahlia terpaksa menghabiskan masa libur Lebaran tahun ini dengan bekerja. Tak ke luar kota apalagi luar negeri, pedangdut senior itu tak bisa kemanapun karena kedua anaknya yang tak ingin pergi jauh. 

" Ini mah gue nggak liburan tapi kerja, karena anak-anak susah diajak liburan," kata Iis Dahlia saat di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa, 11 Juni 2019.

Iis menuturkan, libur lebaran tahun ini terpaksa dibatalkan karena kesibukan putra sulungnya, Devano Danendra.

Selama Ramadan hingga Lebaran, Devano sibuk dengan dengan berbagai pekerjaan. 

" Devano lagi mau promo film, dia juga minta jangan liburan di bulan ini," ucapnya.

Menghabiskan sisa libur Lebaran hanya di Jakarta ternyata tak membuat Iis kecewa. Sebaliknya, Iis bisa lebih berkonsentrasi bekerja selama sepekan penuh.

" Jadi seminggu ini aku kerja. Karena syuting, jadi paling sore bisa pergi," ungkapnya.

BJ Habibie Dimakamkan di Samping Ainun Habibie
Join Dream.co.id