Penampakan Desain Rumah Baru Titi Kamal dan Christian Sugiono, Seperti Hotel!

Showbiz | Kamis, 12 Maret 2020 09:22

Reporter : Sugiono

Ada ruang khusus makeup-nya segala.

Dream - Pasangan selebriti Titi Kamal dan Christian Sugiono dikabarkan akan membangun rumah baru di lahan seluas 1.200 meter persegi. Dari areal yang terletak di Jakarta tersebut, pasangan satu anak itu tidak akan menjadikan semua lahannya untuk rumah.

Rencananya mereka hanya akan mendirikan bangunan rumah ini di area seluas 700 meter persegi.

Melalui kanal Youtube Titi dan Tian, Titi Kamal dan Christian Sugiono memperkenalkan desain rumah barunya itu. Tampak bagian dalam rumah baru Titi Kamal dan Christian Sugiono ini begitu mewah dan elegan.

Saking mewahnya, kamu mungkin akan melihat rumah Titi Kamal dan Christian ini seperti sebuah hotel. 

Penasaran dengan desainnya, langsung saja cek penampakan bagian dalam rumah baru Titi Kamal dan Christian Sugiono seperti diperlihatkannya lewat kanal Youtube Titi dan Tian.

Penampakan Desain Rumah Baru Titi Kamal dan Christian Sugiono, Seperti Hotel!
Titi Kamal Dan Christian Sugiono.(Instagram @csugiono)
2 dari 9 halaman

Konsep Luxury Modern Tropical

Untuk mendesain bagian dalam rumah barunya, Titi Kamal dan Christian Sugiono menggandeng seorang arsitektur. Mereka mengusung konsep Luxury Modern Tropical untuk bagian dalam rumah barunya.

Dalam video, Christian Sugiono mengenalkan sosok arsitektur yang akan mendesain ruang dalam rumahnya.

" Kita sekarang masuk di rumah impian Titi dan Tian. Kita sudag memutuskan desaigner interior kita, Widen dari GMJ interior," kata Christian Sugiono.

3 dari 9 halaman

Ruang Makan dengan 10 Kursi

Pertama-tama Christian Sugiono memperlihatkan ruang makan di calon rumah barunya yang tampak mewah. Titi Kamal mengatakan jika dia ingin punya meja makan yang besar dan 10 kursi di ruang makan tersebut.

 Desain mewah ruang makan di rumah baru Titi Kamal dan Christian Sugiono.© YouTube Titi dan Tian

" Kita pengen kursinya 10 dudukan ya dan mejanya pengen agak gede lagi," kata Titi Kamal.

4 dari 9 halaman

Dapur dan Meja Bar

Berikutnya bagian dapur yang tak kalah mewah dan elegan. Dapur ini rencananya dilengkapi meja bar dengan deretan kursi tinggi.

 Desain dapur rumah baru Titi Kamal dan Christian Sugiono.© YouTube Titi dan Tian

5 dari 9 halaman

Kamar Mandi ala Four Season

Christian Sugiono kemudian memperlihatkan bagian kamar mandi yang didesain mirip di hotel-hotel berbintang.

 Desain kamar mandi rumah baru Titi Kamal dan Christian Sugiono.© YouTube Titi dan Tian

Kamar mandi mewah yang seluruh permukaannya ditutup marmer ini didominasi warna putih.

" Pake marmer putih aja biar kayak di Four Season," kata Titi Kamal.

Titi Kamal mengaku jika ingin ada ada sentuhan warna emas atau gold di rumah barunya nanti.

" Pengen sentuhan gold-goldnya dikit tapi engga mau nora juga," kata Titi.

6 dari 9 halaman

Elemen Metal, Kayu dan Batu Alam

Dalam membangun rumah, Titi Kamal dan Christian Sugiono mencari referensi di Internet. Salah satu keinginan Titi dan Christian adalah rumahnya memiliki kaca besar. Selain itu ada elemen metal, kayu dan batu alam.

" Kita seneng konsepnya open. Jadi kacanya besar di dua lantai terus ada elemen besinya. Kita suka rumah ada elemen metal-nya (logam), kayu sama natural stone," kata Christian.

Selain itu di halaman rumah akan banyak ditanami pohon. " Kita nanti taro banyak banget pohon," kata Titi.

7 dari 9 halaman

Rumah Bentuk L

Rumah baru Titi Kamal dan Christian Sugiono akan dibuat bentuk L. Menurutnya bentuk tersebut sudah sangat bagus karena semua ruangan menghadap ke halaman.

" Rumah yang kita seneng adalah rumah yang bentuknya L. Kenapa, dari tanah yang kotak ada sisa bagian tanah lagi yang bisa kita jadikan halaman. Dan semua dari sisi rumah bisa lihat ke halaman. Jadi kolam renang di tengah," kata Christian Sugiono.

" Kebanyakan rumah kita di Jakarta, Bali juga bentuknya L," timpal Titi Kamal.

8 dari 9 halaman

Ruang Khusus untuk Glam Room dan Salon

Di rumah barunya nanti Titi Kamal ingin ada ruang khusus untuk makeup seperti glam room dan salon.

" Ini glam room buat aku. Aku kan kadang suka ada make up artist dateng atau gimana. Aku pengen ada satu ruangan dimana aku punya tempat make up sendiri. Sama salon kecil gitu lah cuci rambut dan segala macam creambath," kata Titi.

9 dari 9 halaman

Rumah Idaman Titi Kamal

Untuk rumah idaman, Titi Kamal punya kriteria sendiri. Kata Titi Kamal, dia ingin punya rumah dengan konsep terbuka dan modern minimalis.

" Rumah impian versi aku itu open space, modern minimalis dan lebih warm. Pengen elegan juga dan mewah," kata Titi.

Rumah Impian Christian Sugiono

Sedangkan Christian Sugiono punya kriteria tersendiri soal rumah idamannya. Baginya, rumah yang dia tempati harus membuatnya betah tinggal di dalamnya.

 Rumah impian Christian Sugiono.© YouTube Titi dan Tian

" Rumah itu harus bikin gua betah ada di dalemnya. Anak-anak bisa main dengan seru, jadi kita engga selalu harus keluar dari rumah untuk mencari aktivitas atau liburan. Halamannya harus besar, harus nyaman, pepohonan, elemen hijaunya harus banyak, terbuka tempatnya banyak jendelanya ga banyak temboknya. Harus ada kolam renangnya karena kita suka berenang," kata Christian Sugiono.

Sumber: Merdeka.com

Join Dream.co.id