Livy Renata Ngeluh Kerja Cape Digaji UMR, Ekspresi Wajah Luna Maya Disorot

Showbiz | Senin, 15 Agustus 2022 15:23

Reporter : Amrikh Palupi

Begini pengakuan Livy Renata!

Dream - Livy Renata menceritakan pengalamannya bekerja di salah satu restoran yang tidak disebutkan namanya.

Hal itu dilakukan untuk membuktikan kepada mamanya kalau Livy bisa bekerja. Namun setelah mencoba bekerja selama dua minggu, Livy tidak kuat dan memutuskan keluar.

" Akhirnya menjadi waiters for two weeks," kata Livy dikutip Dream YouTube LUNITE RTV, Senin 15 Agustus 2022.

 Luna Maya dan Livy Renata© Luna Maya dan Livy Renata

Foto: YouTube LUNITE RTV

" Kenapa? (keluar) nggak betah? apa yang membuat kamu nggak betah d isitu?," tanya Luna Maya.

" Karena cape," jawab Livy Renata.

Luna Maya langsung diam saat mendengarkan alasan Livy Renata berhenti bekerja karena cape.

 

Livy Renata Ngeluh Kerja Cape Digaji UMR, Ekspresi Wajah Luna Maya Disorot
Livy Renata (Foto: @livyrenata) Dan Luna Maya (Foto: @lunamaya)
2 dari 4 halaman

Setelah itu Livy menceritakan lagi pengalamannya bekerja di luar negeri tepatnya di Australia.

Disana, wanita 20 tahun ini mengaku bekerja di salah satu restoran selama tiga hari sebagai pramusaji.

" I juga kerja di Australia selama 3 hari total. Dua hari jadi share team employee, satunya lagi jadi employee buat client bar and restaurant," kata Livy Renata.

 Luna Maya dan Livy Renata© Luna Maya dan Livy Renata

Foto: YouTube LUNITE RTV

Menurut Livy mengeluh selama kerja tiga hari dia merasa lelah. Ditambah lagi bayaran selama tiga hari hanya digaji UMR.

" Cape banget cuma digaji UMR gila ga tuh cape woy," kata Livy Renata.

" Cape woy," kata Luna Maya menirukan suara Livy Renata.

Livy menjelasakan pekerjaan yang dijalani selama kerja di Australia. Menurut Livy selain cuci piring dan berdiri selama berjam-jam, ia juga harus menyajikan makanan ke pembeli.

" Maksud I, you cuci piring, berdiri bisa tujuh jam. Terus gajinya cuma UMR. I makan aja susah di Sydney," tuturnya.

3 dari 4 halaman

Video Livy Renata diunggah kembali akun gosip @lambegosiip dan ramai menyoroti reaksi Luna Maya mendengar curhatan dari Livy. Menurut mereka, ekspresi Luna Maya mewakili netizen.

" Si Luna ngempet bgt," kata akun @luwehlur.

" Luna bilek : gue lombokin jg ni org," tulis akun @itsayu_21.

" Kalo gua jadi Luna Maya udah gua tabok tuh bocil," kata akun @herrynouki.

Tak sedikit dari mereka juga menghujat Livy Renata karena sombong. 

" Sombong nanti tuhan marah atas kesobonganmu jatuh miskin kayabindra kenz tau rasa kamu livy," tulis akun @varceva_88.

" Makin kesini makin alay, luna maya sampe gedeg, sok banget ni org,, masih kaya gue tp gue biasa aja “ dlm hati luna wkwk," tulis akun @riseesye.

4 dari 4 halaman

Join Dream.co.id