Innalillahi, Suami Mama Lita Master Chef Meninggal

Showbiz | Jumat, 27 November 2020 19:09
Innalillahi, Suami Mama Lita Master Chef Meninggal

Reporter : Sandy Mahaputra

Dalam foto itu, terlihat potret hitam putih Mama Lita bersama suaminya.

Dream - Kabar duka datang dari Yulita atau Mama Lita, finalis Master Chef Indonesia season 5. Sang suami, Ananda Rizky Pratama, meninggal dunia pada Jumat 27 November 2020.

Kabar duka tersebut diketahui dari unggahan Instagram Master Chef Indonesia. Dalam foto itu, terlihat potret hitam putih Mama Lita bersama suaminya.

Akun Master Chef Indonesia juga menyampaikan duka cita atas meninggalnya Ananda Rizky Pratama.

" Turut berduka cita atas meninggalnya suami dari Mama @yulitamci5real MasterChef Indonesia season 5. Semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Allah SWT dan ditempatkan di surganya," tulis akun @masterchefina.

Warganet ramai menyampaikan belasungkawa di postingan tersebut. Mendoakan agar almarhum husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.

2 dari 7 halaman

Apa Penyebabnya?

Sebelum meninggal dunia, Ananda Rizky Pratama yang juga Ketua HIPMI Banjar dikabarkan mengalami masalah pada paru-parunya. Dan seminggu terakhir kondisi penyakitnya sudah mulai serius. Alamarhum meninggalkan seorang istri dan tiga orang anak.

Nama sang istri, Yulita Intan Sari alias Lita dikenal setelah mengikuti ajang pencarian bakat memasak Masterchef Indonesia musim ke lima, pada 2019. Walaupun tidak menjadi juara, namun penampilan dan kemampuan memasak Lita cukup menarik perhatian saat itu.

Setelah lolos Masterchef, Lita kemudian aktif di Instagram dan channel YouTubenya bernama Mama Lita dan telah memiliki 393 subscriber. 

3 dari 7 halaman

Bak Putri Arab, 10 Potret Terbaru Yulita Master Chef Bikin Pangling

Dream - Sosok Yulita Intan Sari atau yang tenar dikenal dengan Mama Lita sempat mencuri perhatian para penggemar tayangan Master Chef Indonesia. Ajang pencarian bakat memasak yang diadopsi dari Inggris ini menguji keahlian memasak para kontestan.

Tak hanya itu, sosok Mama Lita yang kerap salah tingkah di depan Chef Juna menambah semarak acara yang ditayangkan di stasiun televisi swasta ini. 

Meski tidak menjadi pemenang Master Chef, sosok Yulita banyak dikenal masyarakat tanah air. Bahkan namanya sempat menjadi trending topic di Youtube. 

Lama tak terdengar kabarnya, baru-baru ini Yulita mengunggah beberapa potret dirinya dengan tampilan yang beda dari sebelumnya. Ia kini tampil cantik dan menawan dengan polesan makeup bold dengan paduan pakaian serba hitam.

Penasaran seperti apa potret terbaru Yulita Master Chef Indonesia saat sesi pemotretan? Simak ulasannya berikut ini yuk.

 

Potret terbaru Yulita Master Chef saat Pemotretan bertema Arabic© Instagram @yulitamci5real

Selama ajang Master Chef, sosok Yulita memang selalu tampil cantik dan fresh dengan makeup. Namun kali ini, ia memberanikan diri tampil beda dengan riasan tebal. Lebih cantik kan?

4 dari 7 halaman

Banjir Pujian

Potret terbaru Yulita Master Chef saat Pemotretan bertema Arabic© Instagram @yulitamci5real

Di sesi pemotretan kali ini, Yulita harus beradaptasi dengan seekor kuda putih yang akan berfoto bersamanya. Tuh liat deh ibu tiga anak ini berani banget ya. 

Potret terbaru Yulita Master Chef saat Pemotretan bertema Arabic© Instagram @yulitamci5real

Riasan makeup bold bertema arabic membuat wajah cantik Yulita bak putri arab. 

Potret terbaru Yulita Master Chef saat Pemotretan bertema Arabic© Instagram @yulitamci5real

Tampilan Yulita yang beda dari biasanya mendapatkan pujian dari warganet instagram. Mereka memuji kecantikan Yulita yang masih tetap terjaga di usianya yang kini menginjak 31 tahun. 

5 dari 7 halaman

Punya Banyak Penggemar


Potret terbaru Yulita Master Chef saat Pemotretan bertema Arabic© Instagram @yulitamci5real

Meski lebih banyak dikenal sebagai chef, ternyata Yulita punya bakat terpendam jadi model nih. Lihat deh gayanya, profesional banget. 

Potret terbaru Yulita Master Chef saat Pemotretan bertema Arabic© Instagram @yulitamci5real

Tema Arabic yang diusung dalam sesi pemotretannya kali ini memang sangat cocok dengan Yulita. 

Potret terbaru Yulita Master Chef saat Pemotretan bertema Arabic© Instagram @yulitamci5real

Yulita yang kini memutuskan kembali pulang ke Banjarmasin tetap bisa menjalankan hobi masaknya. Sosoknya yang cantik dan menawan mendapat tempat tersendiri dari banyak penggemar. Terbukti, akun instagram Yulita memiliki followers 558 ribu orang. 

6 dari 7 halaman

Penampilan Yulita `Master Chef` Dulu dan Sekarang, Beda Banget!

Dream - Sejak mengikui kompetisi memasak, nama Yulita Master Chef mulai dikenal oleh publik. Wajahnya yang cantik dengan hijab itu bahkan disebut-sebut mirip dengan keponakan Ashanty, Millendaru.

Namun, di balik wajanya yang cantik dan anggun seperti saat ini, Yulita begitu tampak berbeda dengan penampilannya dulu.

Melalui akun instagramnya @yulitamci beberapa foto lamanya diunggah oleh ibu muda ini. Berikut potret Yulita dulu dan sekarang:

1. Sebelum mengenakan hijab

Sebelum berhijab, Yulita berpenampilan dengan gaya rambut terurai panjang. Wajahnya terlihat masih polos lantaran belum banyak terpoles makeup tebal, yang biasa dia tonjolkan di setiap penampilannya saat ini.

2. Wajah polos tanpa makeup

@yulitamci© @yulitamci

Identik dengan makeup tebal dan bulu mata tebal, ibu dua anak ini nyatanya akan berbeda sekali wajahnya jika tanpa makeup.

Jika diperhatikan, wajah Yulita bersama dua putranya itu sangat berbeda dengan Yulita saat tampil di Master Chef Indonesia yang identik dengan makeup tebal.

7 dari 7 halaman

Pakai Pasmina

3. Gemar mengkreasi dengan hijab Pasmina

@yulitamci© @yulitamci

Sebelum mengenakan hijab segi empat, pemilik nama Yulita Intan Sari ini sangat menggemari style hijab pasmina.

Di beberapa kesempatan yang diunggah di laman akun instgramnya, Yulita kerap mengenakan hijab pasmina.

Wajahnya pun terlihat berbeda karena hijab pasmina yang dikenakan.

Bagaimana menurut Sahabat Dream penampilan dari salah satu kontestan Master Chef ini? Berbeda bukan?

Terkait
Join Dream.co.id