Ikutan Tren Ring Light, Ridho DA Panen Hujatan: 'Aurat'

Showbiz | Selasa, 30 November 2021 14:22

Reporter : Amrikh Palupi

Begini videonya!

Dream - Ridho D'Academy ikutan tren ring light yang sedang viral di Tiktok. Tren tersebut berupa video yang menunjukan bentuk tubuh kekar mereka dengan menggunakan ring light.

Pria bernama lengkap Ridho Syafaruddin ini mengunggah video ring light di TikTok lalu mengunggahnya di feed instagramnya.

Dalam video, awalnya Ridho terlihat memegang teflon di tangannya. Lalu dia meletakkan teflon tersebut di belakang kepalanya. Setelah itu teplon berubah menjadi ring light.

Suami Syifa Aisyah Fauziah ini akhirnya berpose telanjang dada dan memperlihatkan bentuk tubuh kekarnya.

Unggahan Ridho ikutan tren ring light© Unggahan Ridho ikutan tren ring light

Selain itu, Ridho juga memperlihatkan foto-foto dengan telanjang dada lainnya.

"Ikutan ah," tulis Ridho DA pada caption video dikutip Dream, Selasa 30 November 2021.

Unggahan pria 24 tahun ini langsung ramai dikomentari warganet. Selain banyak yang takjub dengan bentuk tubuh Ridho yang kekar, mereka juga membanjiri dengan cibiran. Sebab menurut mereka, Ridho mengumbar aurat laki-laki.

"ASTAGHFIRULLAH YA ALLAH YA ALLAH ALLAHU AKBAR!!!," kata akun @megaaaa_98.

"Aurat loh," tulis akun @rafaalgifary19.

"Aurat laki laki pak, jgn terlalu ikut trend karna perut sixpack," tulis akun @chucaiicuhiidariistc.

"Aurat nya di liat ribuan orang ...uppss," tulis akun @rina085321.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Ridho 2R (RizkiRidho) (@da2_ridho)

Ikutan Tren Ring Light, Ridho DA Panen Hujatan: Aurat
Ridho DA (Foto : @da2_ridho)
2 dari 6 halaman

Ridho DA Resmi Jadi Suami Syifa Aisyah

Dream - Pedangdut muda Ridho Syafaruddin, atau lebih dikenal dengan Ridho DA, hari ini melepas masa lajangnya. Ridho menikahi Syifa Aisyah pada Minggu 17 Oktober 2021, dalam acara akad secara privat yang dihadiri keluarga dan kerabat dekat.

Acara pernikahan Ridho disiarkan langsung secara eksklusif di Youtube MOP Channel. Dari video yang diunggah, tampak Ridho dan Syifa mengenakan baju adat Sunda.

Akad nikah digelar di area taman dengan protokol kesehatan. Para tamu tampak duduk dengan berjarak dan mengenakan masker. Bertindak sebagai wali, ayah kandung Syifa, Rizal Fauzia.

" Ananda Ridho Syafaruddin, saya nikahkan dan saya kawinkan kepada putri kandung saya yang bernama Syifa Aisyah Fauzia dengan mas kawin perhiasan emas 57,05 gram, uang 188 dollar, ditambah alat solat, tunai," ujar Rizal.

" Saya terima nikah dan kawinnya kepada Syifa Aisyah putri kandung bapak dengan mas kawin berupa perhiasan emas 57,05 gram, uang 188 dollar, plus alat solat, dibayar tunai," jawab Ridho.

 Ridho dan Syifa© Youtube MOP Channel

Akad nikah berjalan lancar, Ridho dan Syifa pun resmi secara agama dan agama menjadi pasangan suami istri.

3 dari 6 halaman

Calon Mertua Ridho DA Ajak Fitnes Bareng, Wajah Awet Mudanya Bikin Salfok

Dream - Pedangdut Ridho Syafaruddin rutin menjalani olahraga menjelang pernikahannya dengan Syifa, wanita asal Garut Jawa Barat. Kembaran dari Rizky Syafaruddin ini bahkan mengajak calon mertua datang ke tempat kebugaran untuk berolahraga bersama.

Momen calon mertua dan menantu ini diperlihatkan Ridho melalui akun Instagramnya. Tampak kontestan Dangdut Academy itu melakukan beberapa gerakan olahraga menggunakan barbel bersama calon mertuanya.

" Gym Bareng Calon Bapak Mertua On Youtube Now  “ Ridho Syifa”,"   tulis Ridho DA pada caption video dikutip Dream dari akun instagramnya, Rabu 15 September 2021.

Pada cuplikan video itu Ridho sempat menanyakan kebiasaan sang mertua menjalani olahraga di pusat kebugaran.

 Ridho dan calon mertua gym bareng© Ridho dan calon mertua gym bareng

" Abah sudah berapa lama sih bah nge-gymnya," tanya Ridho DA.

" Baru dua bulan mulai lagi," jawab calon mertuanya.

Unggahan pria bernama lengkap Ridho DA ini langsung mendapatkan sorotan. Banyak yang justru gagal fokus ke calon mertua Ridho.

Menurut netizen calon mertua Ridho terlihat masih muda dan ganteng.

" Camer nya Masih muda ,ganteng lagi," tulis akun @faizaldoel.

" Salfok ke camer nya jir ganteng," tulis akun @nurdiansyahnenden.

" Gantengnya calon bapak mertua idho ,kompak lagi," tulis akun @nhania_af.

4 dari 6 halaman

Cerita Ridho DA Lalui Malam Pertama: `Indah Banget sampai Meneteskan Air Mata`

Dream - Ridho D'Academy tengah berbahagia setelah resmi menikahi gadis pujaan hatinya Syifa Aisyah Fauziah. Kembaran dari Rizki Syafarudin Hasibuan ini bersyukur karena telah memiliki pasangan hidup yang bisa menemaninya setiap saat.

Lebih dari itu, Ridho sangat bahagia karena mereka tak lagi takut melanggar syariat saat berduaan atau bersama istrinya tersebut.

" Sekarang kemana-mana nggak sendirian lagi,  apa-apa tidak lagi jadi dosa, melatih emosional aja. Tadinya suka nongkrong sekarang udah nggak lagi, dikuranginlah," ujar Ridho D'Academy ditemui di kawasan Gambir, Jakarta Pusat baru-baru ini.

Saking senangnya, Ridho menceritakan malam pertamanya dengan sang istri pasca sah mengucapkan ijab kabul. Ridho mengaku berusaha menerapkan sunnah dari Rasulullah sebelum menjamah istrinya.

 Ridho DA dan istrinya Syifa© Ridho DA dan istrinya Syifa

Foto :@da2_ridho

" Tak henti-hentinya bersyukur, apa lagi pas malam pertama," ujarnya. 

Sunnah rasul yang dimaksud Ridho adalah menunaikan sholat sebelum menjamah sang istri untuk pertama kalinya.

" Ibadah yang indah banget sampai meneteskan air mata," ujar Ridho yang mengaku tak perlu takut lagi melakukan dosa karena sudah sah sebagai suami istri.

Selain itu, meski sudah menikah, Ridho menyebut bahwa dirinya akan tetap hidup berdekatan dengan kembarannya. Karena memang kebetulan, rumah mereka berdampingan.

" Kan sekarang juga masing-masing tapi kan rumahnya berdampingan, di belakang juga ada connecting door, jadi komunikasi enak dan nggak misah," tuturnya.

(Sah, Sumber : kapanlagi.com)

5 dari 6 halaman

Kedekatan dengan Rizki & Ridho DA Dianggap Berlebihan, Iis Dahlia Bilang Gini

Dream - Kedekatan Iis Dahlia dengan duet pedangdut kembar, Rizki DA dan Ridho DA, menjadi sorotan netizen. Yang terbaru, warganet menyoroti video viral saat Ridho, yang sudah dianggap anak angkat, memeluk Iis Dahlia.

Netizen menilai kedekatan mereka dianggap berlebihan dan tidak wajar, terlebih Rizki dan Ridho bukan anak kandung Iis.

" Kalau kedekatan sama Rizki Ridho, Ramzi juga tahu deh," " kata Iis saat menjelaskan soal hubungannya dengan dua pedangdut pria itu diintip dari tayangan Kopi Viral.

Iis mengangkap caranya menjalin hubungan dengan saudara kembar itu masih dalam tahap wajar. Terlebih lagi, Iis merasa sebagai sosok perempuan yang dekat dengan siapapun saat menjadi juri ajang pencarian bakat.

" Kalau aku tuh memang kalau ada juri di talent search kedekatan aku tuh bukan cuma di panggung, di belakang panggung pun dan sampai sekarang semua anak-anak masih deket," imbuh dia.

Ibu dari Salsadila ini memastikan jika dia hanya menganggap kedekatannya dengan Rizki dan Ridho sebatas ibu dan anak.

" Kalau dibilang melebihi anak sendiri, pasti beda lah," ucap dia.

6 dari 6 halaman

Baju Dicibir Terlalu Terbuka Saat Lebaran, Ini Pembelaan Iis Dahlia

Dream - Iis Dahlia memberikan penjelasan soal baju lebaran yang dicibir netizen karena dianggap terlalu seksi di momen tersebut. Iis menerangkan keluarganya sebetulnya memiliki seragam baru tersendiri yang dipakai pada lebaran hari pertama dan kedua.

Sementara pakaian yang dia perlihatkan di video di TikTok merupakan baju lebaran hari ketiga sehingga. Di hari tersebut, setiap anggota keluarga tak lagi memakai baju kembaran.

 Baju Lebaran Dikritik, Iis Dahlia : Sirik Aja Lo© MEN

Foto : @isdadahlia

" Kita punya keluarga. Hari pertama seragam bajunya ini, lebaran kedua seragam bajunya ini. Ini kan seragam ketiga. Dan kita nggak pergi kemana-mana di rumah," kata Iis Dahlia dikutip Dream dari Acara Kopi Viral Trans TV, Kamis 20 Mei 2021.

 Iis Dahlia beri penjelasan© Iis Dahlia beri penjelasan

Iis juga menerangkan bahwa semula ia tak berniat membuat video TikTok saat menggunakan gaun panjang dengan model sabrina yang memperlihatkan bagian bahu itu. Namun mendadak anaknya mengajak membuat video dan Iis tak mempersiapkan diri untuk berganti pakaiannya yang lain.

" Tiba-tiba Naura dan Devano nih lagi di rumah, aku lagi ngobrol sama teman-teman di luar, 'bu main TikTok yuk' masih pakai baju ini Gue kan bukan Inul Daratista yang main Tiktok Well prefer ya" kata Iis Dahlia.

(Sah, Sumber : youtube.com)

Join Dream.co.id