Ikutan #OplasChallenge, Perubahan Baim Bikin Heboh

Showbiz | Senin, 25 Mei 2020 18:43
Ikutan #OplasChallenge, Perubahan Baim Bikin Heboh

Reporter : Annisa Mutiara Asharini

Artika Sari Devi merasa kalah saing dari sang suami.

Dream - Oplas Challenge tengah menjadi tren di Instagram belakangan ini. Warganet saling memperlihatkan perubahan wajah mereka memakai aplikasi.

Personel The Dance Company, Ibrahim Imran atau lebih dikenal Baim tak ketinggalan melakukan tantangan ini. Ia justru menampilkan foto nyeleneh.

" Challenge accepted! #oplasChallenge #siapaJgYgNantangin #heitersBlgIniPhotosyop," tulis Baim di Instagram.

 Baim© Foto: Instagram @baimguitar

Alih-alih menampilkan perubahan wajah yang lebih tampan, Baim justru tampil sebagai istrinya. Ia menirukan penampilan Artika Sari Devi dengan rambut pendek dan baju bernuansa pink.

Melihat tingkah sang suami, Artika Sari Devi pun melontarkan komentar. Puteri Indonesia 2004 itu mengaku kalah cantik.

" Kok jadi cantikkan kamu ya?" tanya Artika.

" ya kan oplas..de yg biasa aja jd cantik," balas Baim.

Warganet pun turut meramaikan kolom komentar dan menanggapi aksi kocak Baim.

" PUSING SEPUSINGNYA," ucap @yessica.riany

" mas jgn ngalahin cewek2 dong cantiknya!!" kata @yohanawe

" Ampuuun dah hahaha....cantik bangeett ciinn.....uhuuyyy," ujar @bangeon

" kumat lagi kumat teross PapaBebe tapi aku happy sama kreatifitasnya," imbuh @fya71

 

2 dari 6 halaman

Baim Ungkap Kronologi Artika Sari Devi Keguguran

Dream - Kabar duka tengah menyelimuti pasangan Baim dan Artika Sari Devi. Mereka kehilangan calon buah hati di usia kandungan 10 minggu.

Mantan vokalis Ada Band itu menceritakan kronologi istrinya kehilangan janin tercinta pada 20 April 2020. Baim mengaku hari itu merupakan saat paling bahagia sekaligus suram dalam hidupnya.

 Baim Ungkap Kronologi Artika Sari Devi Keguguran© Dream

" Akhirnya kami membranikan diri keluar rmh dgn peralatan super lengkap untuk proteksi diri kami, yang akhirnya kami premier pertama kali untuk lebih pastinya memeriksakan kandungan mama tika apakah konfirm yes/no.."  tulis Baim di Instagram.

Dokter melakukan pemeriksaan USG untuk mengkonfirmasi kehamilan Artika Sari Devi. Terlihat sosok bayi mungil yang telah mereka tunggu lebih dari setahun.

" Dokter kamipun meng-usg dan monitor menunjukan gambar yg memang kami (terutama saya ) kami tunggu2 lebih dr setahun ...seorang baby mungil, dgn berat, panjang besar yg memang sesuai umur janin 10 minggu...bukan main bahagianya saat itu,"  kata pria 44 tahun itu.

3 dari 6 halaman

Tidak Ditemukan Tanda Vital

Namun takdir berkata lain. Dokter tidak bisa menemukan detak jantung dari janin berusia 10 minggu itu.

" Satu hal yg tdk ditemukan adalah detak jantung baby yg tdk kunjung ditemukan ..setelah berbagai cara ditest bahkan 2 alat usg berbeda menyatakan memang baby ini sdh sepertinya baru saja dipanggil kembali ke pangkuan Allah swt,"  ujar Baim.

Kebahagiaan itu lenyap seketika. Baim dan Artika sempat merasa terpukul dengan kepergian si kecil.

Beberapa hari ini merupakan momen tergelap bagi pasangan yang menikah pada 23 Agustus 2008 silam. Pasalnya, mereka tidak bisa memenuhi permintaan anak pertama dan kedua mereka.

 Keluarga Baim© Foto: Instagram @artikasaridevi

Foto: Instagram @artikasaridevi

" i owe this caption to you guys yg udah ikutan support keberisikan, kebawelan dan keinginan saya memberikan zoe dan abbey adek lagi, namun maafkan kegembiraan blum bisa sy share kali ini, namun terimakasih buat doa dan supportnya selama ini..mohon doanya saja ya buat alm baby ibrahim si baby lucu 10 minggu.."  tulisnya.

4 dari 6 halaman

Innalillahi Artika Sari Devi Berduka

Dream - Kabar duka menyelimuti pasangan Artika Sari Devi dan suaminya Ibrahim Iman (Baim). Anak yang dikandung Artika meninggal dunia. Tak diketahui pasti berapa usia di dalam kandungannya.

Namun dalam foto usg yang diunggah di insta stories, nampaknya janin yang dikandung Artika sudah cukup besar.

" Ketika dirimu memimpikan sesuatu yang begitu lama dan itu diambil dari anda dalam sekejap mata, itu sangat sakit," tulis Artika Sari Devi.

 



5 dari 6 halaman

Bikin Pilu

 Insta story Artika Sari Devi© Instagram Artika Sari Devi

Buat Artika apa yang dialami ini tak mudah, bisa kembali memiliki anak ketiga sudah menjadi impiannya. Kendati begitu, ia berusaha ikhlas karena semua ini sudah ketetapan Allah SWT.

" Semua ini hanya rencana dan Allah memiliki rencana yang paling baik," katanya.

6 dari 6 halaman

'Anakku Sayang'

 Insta story Artika Sari Devi© Instagram Artika Sari Devi

Meski janin yang dikandungnya sudah tidak bisa terselamatkan. Namun buat Artika, ia tidak akan berhenti mencintai calon anak ketiganya itu.

" Aku tak akan berhenti mencintaimu sampai kita bisa ketemu lagi anaku sayang," kata Artika lagi.

Join Dream.co.id