Dituding Lupakan Anak Sambung, Zaskia Mecca Beri Balasan Menohok

Showbiz | Senin, 3 Agustus 2020 15:21
Dituding Lupakan Anak Sambung, Zaskia Mecca Beri Balasan Menohok

Reporter : Nur Ulfa

Simak penjelasan Zaskia Mecca.

Dream - Zaskia Adya Mecca memberikan balasan yang cukup menohok kepada netizen yang mencibirnya. Itu karena ia dituding tidak menganggap anak sambungnya, Barmastya Bhumi sebagai anaknya.

"Entah kenapa Netizen yang budiman ada aja yang suka komen: Kak ko itung anaknya kurang?! Mas Bhumi jangan lupa, Kak bionya belum diganti mom of 6, kok masih mom of 5? kan ada mas bhumi.. lupa keitung ya kaa?" unggah Zaskia di akun instagramnya.

Dengan disertai foto sang suami Hanung Bramantyo serta enam anaknya termasuk Bhumi, Zaskia memberikan jawaban menohok.

"Wahai pemirsa yang ceritanya mau ingetin supaya terasa baik hati tapi sebenernya usil... mana mungkin aku lupa punya anak sebesar ini?! Yang udah nyariis 11 tahun tinggal bareng, kamarnya depan kamarku, hampir tiap hari tatap muka, cerita-cerita, bagi perjalanan hidup sama2 11 tahun trakhir," kata Zaskia Mecca.

 
 
 
View this post on Instagram

Ada yang lucu dari foto ini?! Yess gaya kaki @hanungbramantyo yang rasanya tertukar sama @kalamadali ???????? Aahhh mumpung ramean kami lengkap,rasanya mau keluarin kegemesan ini... Entah kenapa Netizen yang budiman ada aja yang suka komen: - Kak ko itung anaknya kurang ?! Mas Bhumi jangan lupaa - Kak bionya belum di gantii mom of 6 kok masih mom of 5 kan ada mas bhumi.. lupa keitung ya kaa? Wahai pemirsa yang ceritanya mau ingetin supaya terasa baik hati tapi sebenernya usil... mana mungkin aku lupa punya anak sebesar ini?! Yang udah nyariis 11 tahun tinggal bareng, kamarnya depan kamarku, hampir tiap hari tatap muka, cerita2, bagi perjalanan hidup sama2 11 tahun trakhir,dst Kalo emang lagi ga di mention ya emang lagi pas ga bareng aja, kalo ga difoto bareng lagi emang ga foto aja, lagi liburan ga ikut ya krn ga bisa aja... Ga semua kehidupan selalu ada drama kaya sinetron ???? kami semua baik2 saja... Lagi2 ingin rasanya berbalas komen gemas tapi buat apa krn yang komen tujuannya minta digemesin aja nunggu jawabanku atau timpalan netizen lain yang usil juga ???????? Jadi kalo gini situasinya siapa yang men-tiri kan?! Aku apa kamu yang gemes2???? mau tau kenapa ku nulis di bio mom of 5?! Karna aku menghargai ibunya mas bhumi yang aku sayang udah seperti kakakku sendiri, yang kehadirannya untuk bhumi pun full dan selalu ada.. kadang ada rasa sungkan juga aku kaya mengambil posisi beliau.. Jadi ini cara ku menganggap keberadaan ibunya bhumi juga.. secara biologis ku punya 5 anak, tapi secara cinta dan kehadiran ku punya 6 anak Inti.. Jadi ga usah repot2 bantu mengkoreksi atau mengingatkan.. kecuali kalo mas hanung yang salah itung bilang bapak dari 3 /4 /5 anak bukan 6 ???? baru kita ingetin “pakk salah itung pakk” dan itu juga bukan karna apa2 tapi keder aja seperti dia selalu ngerasa aku ulang tahun ke 23 terus semenjak 9tahun lalu ???????? trus kalo dikasi tau “yeee skr umur ia udah segini tauuu” “eh? Ko aku kira km 23 ya?!” ???????????? Coba kamu yang suka komen, ama mantan aja ga mudah lupa kan?! Apalagi aku sama yang menjalani hidup, bersama udah 11tahun dan berjalan dengan baik2 saja ???? Terjawab yaaa....

A post shared by Zaskia Adya Mecca (@zaskiadyamecca) on

Zaskia menjelaskan, kalau tak ada foto Bhumi di instagram, artinya memang Zaskia sedang tidak bersama Bhumi. Lagipula menurut Zaskia, segala kehidupan pribadinya tak selalu harus diunggah ke instagram.

"Kalo emang lagi gak di mention ya emang lagi pas gak bareng aja, kalo gak difoto bareng lagi emang gak foto aja, lagi liburan gak ikut ya karena gak bisa aja... Ga semua kehidupan selalu ada drama kaya sinetron kami semua baik-baik saja," ucapnya.

Lalu bagaimana soal Zaskia yang menuliskan 'Mom of 5' bukan Mom of 6 dan anak sambungnya dianggap tak dihitung? Zaskia menjelaskan, Bhumi memiliki ibu kandung dan ia menghargai itu.

"Mau tau kenapa ku nulis di bio mom of 5?! Karna aku menghargai ibunya mas bhumi yang aku sayang udah seperti kakakku sendiri, yang kehadirannya untuk Bhumi pun full dan selalu ada.. kadang ada rasa sungkan juga aku kaya mengambil posisi beliau," tulisnya.

Bagi Zaskia, ia selalu menganggap anak sambungnya juga sebagai anak sendiri dan tidak membeda-bedakan.

"Jadi ini cara ku menganggap keberadaan ibunya Bhumi juga.. secara biologis ku punya 5 anak, tapi secara cinta dan kehadiran ku punya 6 anak Inti," ungkapnya.

2 dari 6 halaman

Kerepotan Zaskia Mecca, Menyusui Si Bungsu Sambil Rawat Anak Kedua Usai Operasi

Dream - Di tengah masa New Normal dan baru melahirkan 21 hari lalu, Zaskia Adya Mecca harus menerima pengalaman kurang membahagiakan. Di saat bersiaga merawat anak dan bayinya, Zaskia juga harus meluangkan waktunya untuk anak kedua Zaskia, Kalamadali, yang mesti menjalani operasi amandel.

Perjuangan Zaskia semakin banyak karena Hanung Bramantyo tak bisa membantunya karena ada pekerjaan yang harus diselesaikan.

" Abinya harus kerja, Bia punya bayi 3minggu, lagi masa corona pula. Kala mau operasi amandel pengennya dari mulai bius ditemenin dan pas siuman diurus Bia (wajar banget permintaan anak mau 7tahun ini)," kata Zaskia Mecca di Instagramnya.

Zaskia semakin bingung memenuhi permintaan tersebut karena di saat bersamaan dokter tak mengizinkannya membawa bayi ke rumah sakit. 

3 dari 6 halaman

Berharap Pihak RS Tak Sebal

" Tapi karena pandemi pihak RS juga gak bisa mengizinkan bayi mungil ini ada di Rumah sakit, bingung gak tuh sedangkan Kama belum belom belajar nyusu sndiri," ungkapnya.

Sampai akhirnya semuanya bisa ia jalani secara perlahan, dan bayinya pun akhirnya bisa ikut ke dalam kamar rumah sakit.

" Alhamdulillah akhirnya bisa nemenin semua prosesnya.. Rs juga sudah capek nyuruh aku pulang (semoga gak sebel ya) kebetulan ini Rs khusus THT yang bentukannya rumah, sepi dan jendela banyak terbuka pertukaran udara baik, jadi ku berani bawa Kama stay dikamar aja," ungkapnya.

4 dari 6 halaman

Kondisi Amandel Sudah Kronis

Zaskia menjelaskan bahwa kondisi amandel Kala sudah sangat mengkhawatirkan. Karena sudah 2 bulan belakangan ini, anak keduanya itu harus minum antibiotik sebanyak 9 botol.

"amandel dia udah kronis, 2 bulan trakhir dia minum abis 9 antibiotik tapi radang kumat terus plus demam.. amandelnya pun sudah penuh bercak putih, jadi harus segera diangkat atau radang dan demam akan berulang walau da minum obat," ujarnya.

Ia pun berharap Kala bisa segera pulih kembali.

      View this post on Instagram

Abinya harus kerja, Bia punya bayi 3minggu,lagi masa corona pula.. Kala mau operasi amandel pengennya dari mulai bius ditemenin dan pas siuman diurus bia (wajar banget permintaan anak mau 7tahun ini).. Tapi krn pandemi pihak RS juga ga bisa mengizinkan bayi mungil ini ada di Rs???????? bingung ga tu sedangkan Kama blm belom belajar nyusu sndiri.. Minta pengertian Rs sejam sekali sblm ku pulang sama Kama buat nemenin kala “bentaaar lagi nunggu kala dibius” lalu “sejaam lagi nunggu siuman” “terus sejaam lagi please sampai kala baik dan oke buat ditinggal” Alhamdulillah akhirnya bisa nemenin semua prosesnya.. Rs juga da cape nyuruh aku pulang (semoga gak sebel ya) ???? kebetulan ini Rs khusus tht yang bentukannya rumah, sepi dan jendela banyak terbuka pertukaran udara baik, jadi ku berani bawa kama stay dikamar aja... Sekarang alhmdulillah kala udah cuma ditemenin mm @blessingseven dan mbadi @dianahasli katanya udah enakan ????????‍?? besok pagi insyaa Allah da bisa pulang.. dan kenapa hrs operasi amandel disaat riweh gini? Krn amandel dia udah kronis???? 2bulan trakhir dia minum abis 9antibiotik tapi radang kumat terus plus demam.. amandelnya pun da penuh bercak putih, jadi harus segera diangkat atau radang dan demam akan berulang walau da minum obat... Doain yaa semoga Kala segera puliiih ???? Makasiiiiiii

A post shared by Zaskia Adya Mecca (@zaskiadyamecca) on 

 

5 dari 6 halaman

Usia Baru 15 Hari, Zaskia Mecca Khitan Putra Bungsu

Dream - Zaskia Adya Mecca baru-baru ini membagikan momen saat anak kelimanya Bhaj Kama Bramantyo, menjalani sunat di usia yang baru menginjak 15 hari. Istri dari Hanung Bramantyo ini sengaja melakukan sunat untyk putra bungsunya sedari dini untuk menghindari infeksi saluran kemih.

"Pertama dengan sunat anak sedini mungkin bisa mengurangi resiko ISK, bersihin dudu nya anak laki-laki ga sesimpel anak perempuan, kalo belum disunat," kata Zaskia Mecca diinstagramnya.

      View this post on Instagram

Banyak yang mempertanyakan dan bingung kenapa aku sunatin anak2 pas bayi.. Bhre pas 3hari, Kama 15hari... Pertama dengan sunat anak sedini mungkin bisa mengurangi resiko ISK, bersihin dudu nya anak laki2 ga sesimpel anak perempuan, kalo belum disunat.. kita harus tarik kulup kebelakang untuk menghindari penumpukan kotoran.. anak2 ku fimosis (browsing ya) jadi krn sempit agak sulit bersihinnya.. Kedua sunat bayi recovery akan lebih cepat (1,5hari) luka kering, less trauma dan hanya bius lokal.. makin kecil si anak makin mudah krn gerakan bayi baru lahir mostly terlentang dan tidur aja... kalo udah diatas 6bulan kaki da heboh goyangannya dan hrs bius total (kalo da keburu gede gini mending nunggu anak kooperatif aja usia 5 tahunan) apabila ga da kendala medis Ketiga sblm sunat konsul ke dr anak dan Dokter bedah, cek lab untuk pembekuan darah baby juga yaa.. Semoga informasi ini membantu! Aku sih memilih sunat pas bayi krn udah membandingkan kaba (belum sunat sampai skr) dan bhre sunat dari 3 hari lahir.. jauhh lebih mudah perawatannya dan lbh aman dr resiko ISK juga dudu mampet krn kotoran menumpuk diujungnya!!! Dan makasiiih @drmyrainscrubs buat penanganan terbaiknya selalu!! Jujur cari dokter bedah yang terbiasa sunat bayi masih belum banyak ???????? dan mama @blessingseven yang selalu mendampingi ???? makasi...

A post shared by Zaskia Adya Mecca (@zaskiadyamecca) on 

Disamping untuk menghindari ISK,  Zaskia sengaja mengkhitan putranya di usia bayi karena proses nyembuhannya diyakini lebih cepat dibandingkan saat anak berusia lebih tua.

"Kedua sunat bayi recovery akan lebih cepat (1,5hari) luka kering, less trauma dan hanya bius lokal. makin kecil si anak makin mudah karena gerakan bayi baru lahir mostly terlentang dan tidur aja," imbuhnya.

Lebih lanjut, artis yang sudah melahirkan lima anak itu mengatakn proses sunat yang dijalani anaknya sudah mendapat persetujuan dari dokter anak. Sehingga ia yakin kedepannya tidak akan ada masalah jika melakukan sunat sedari dini.

"Sebelum sunat konsul ke dokter anak dan Dokter bedah, cek lab untuk pembekuan darah baby juga yaa," imbuhnya.

6 dari 6 halaman

Perlihatkan Wajah Putra Bungsu, Zaskia Mecca: Semoga Besok Membaik

Dream - Zaskia Adya Mecca belum bisa membawa pulang bayi yang baru dilahirkan, Bhaj Kama Bramantyo. Anak ke lima itu harus mendapat perawatan di rumah sakit karena bilirubinnya tinggi.

Bilirubin merupakan pigmen kuning dalam darah dan tinja. Bilirubin dibuat oleh tubuh ketika sel darah merah hancur secara alami. Pada bayi baru lahir, salah satu pertanda kadar bilirubin yang tinggi yaitu kondisi bayi kuning.

Karena kondisi itulah Kama masih mendapat perawatan di rumah sakit dan belum bisa dibawa pulang ke rumah. Zaskia Mecca berharap kondisi putranya segera membaik dan bisa berkumpul bersama kakak-kakak di rumah.

zaskia mecca© zaskia mecca

" Memulai perjalanan kemarin sama @bhajkama bukan awal yang smooth.. tapi memang setiap anak akan punya ceritanya sendiri.. malam ini ku dan @hanungbramantyo masih menemani Kama sinar di RS karna bilirubinnya tinggi... semoga besok semua membaik dan kita bisa kumpul sama para kakak, Insyaa Allah,"  tulis Zaskia Adya Mecca dikutip Dream, Selasa 7 Juli 2020.

Wanita 32 tahun ini juga memperlihatkan wajah Kama. Istri Hanung Bramantyo itu menggendong Kama yang sedang tertidur lelap dibalut baju dan selimut berwarna putih.

Melihat unggahan pemain Ayat Ayat Cinta ini warganet langsung memberikan ucapan doa kepada Zaskia dan putranya Kama.

" semoga cepat kumpul sm kaka2 ya kama," tulis akun @vittamariana.

" Amin ..cepet sehat km...anggota geng alali pret," tulis akun @emiliya_saputro.

" Amin ..cepet sehat km...anggota geng alali pret," tulis akun @emiliya_saputro.

Join Dream.co.id