Dinar Candy Jadi Tersangka Pornografi, Tak Ditahan Ini Alasannya

Showbiz | Kamis, 5 Agustus 2021 20:29

Reporter : Amrikh Palupi

Polisi tidak melakukan penahanan terhadap Dinar Candy.

Dream - Dinar Candy ditetapkan tersangka atas kasus pembuatan dan penyebaran konten vulgar di media sosial. Dinar Candy dijerat Undang-Undang Pornografi.

Kapolres Metro Jaksel, Kombes Pol Azis Ardyansah mengumumkan status baru yang disandang oleh Dinar Candy.

" Kita menetapkan saudari DC alias DM sebagai tersangka dalam dugaan tindak pidana pornografi," kata Kombes Pol Azis Ardyansah Polres Metro Jakpus, Kamis 5 Agustus 2021.

 Dinar Candy jadi tersangka
© Dinar Candy jadi tersangka

Azis menjelaskan perbuatan Dinar Candy memenuhi unsur pidana, sehingga berkas perkara resmi dinaikkan dari penyelidikan menjadi penyidikan.

" Kita mengumpulkan beberapa bukti dan keterangnan saksi kemudian dari hasil penyilidikan tersebut kita tingkatkan status ke penyidikan," ucap dia.

Azis mengatakan, Dinar Candy dipersangkakan melanggar Pasal 36 Undang-Undang No 44 Tahun 2008 tentang Pornografi.

" Ancaman hukuman 10 tahun kurungan penjara atau denda Rp5 miliar," tuturnya.

Polisi tidak melakukan penahanan terhadap Dinar Candy. Selama pemeriksaan sahabat Nikita Mirzani itu kooperatif. Hal tersebut yang menjadi pertimbangan polisi tidak melakukan penahanan.

" Karena yang bersangkutan kooperatif,"

Resmi berstatus sebagai tersangka, Dinar Candy diharuskan wajib lapor.

Sumber : liputan6.com

Dinar Candy Jadi Tersangka Pornografi, Tak Ditahan Ini Alasannya
Dinar Candy (Foto : @dinar_candy)
2 dari 7 halaman

Kronologi Dinar Candy Diciduk karena Bikini, Begini Nasibnya Sekarang

Dream - Dinar Candy ditangkap pihak kepolisian Polres Jakarta Selatan pada Rabu malam, 4 Agustus 2021, karena aksinya mengenakan bikini di pinggir jalan.

Dinar melakukan hal tersebut, karena bentuk protesnya terhadap pemerintah yang memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

" Sempat viral dan ramai, kemudian kami dari pihak kepolisian dalam hal ini Polres Metro Jakarta Selatan menyikapi pemberitaan gambar video viral yang dugaannya saudari DC," kata Kabid Humas Polda Metro, Kombes Yusri Yunus, Kamis, 5 Agustus 2021.

Dinar diamakan tadi malam pada pukul 21.30 WIB, saat berada di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan.

" Kita ambil keterangannya tersangkut adanya video viral di media sosial dan juga di salah satu akun Instagram milik DM alias DC," ucap dia.

Hingga kini Dinar masih berada di Polres Metro Jakarta Saletan, untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

" Kita masih memeriksa beberapa saksi-saksi yang lain," imbuh  Yusri.

3 dari 7 halaman

Asik Joget Tiktok, Dinar Candy Bikin Warganet Salfok

Dream - Dinar Candy cukup aktif bermain TikTok. Ia sering mengunggah video TikTok-nya ke dalam akun instagram pribadinya.

Seperti yang baru-baru ini terlihat dalam akun instagram pribadi Dinar. ia mengenakan dress mini ketat tengah asik berjoget mengikuti irama musik.

Namun di tengah-tengah asyik berjoget, tiba-tiba busana Dinar sedikit terangkat. Dan pakaian dalam Dinar Candy terlihat cukup jelas.

" Haii sayang," tulis Dinar dalam postingannya.

 Dinar Candy main Tiktok
© Instagram Dinar Candy

Postingan DJ seksi ini pun langsung menarik perhatian netizen dan banyak yang salah fokus dengan pakaian dalam Dinar yang sangat jelas terlihat itu.

"  Merah merona teh xixix," kata akun azisfff_03.

"  Luarnya merah dalamnya hitam," kata akun budiraharha06.

"  Bahaya kali baju artis ini bah, gak ada lebih seksi lagi dari itu," kata akun mariachen85.

4 dari 7 halaman

Pamer Kemesraan Bareng Fero Walandouw, Bulu Ketek Dinar Candy Bikin Syok

Dream - Unggahan video Dinar Candy di akun instagram pribadinya baru-baru ini menjadi sorotan. Dinar tampil mesra saat digendong oleh rekan artis, Fero Walandouw.

Mereka berjoget menirukan adegan Shawn Mendes dan Camila Cabello di video klip Senorita.

Dinar tampil mengenakan atasan tanpa lengan berwarna nude dipadu dengan rok mini merah muda.

 dinar
© youtube

Ditengah video kemesraan keduanya, netizen teralihkan perhatiannya oleh bagian tuuh Dinar Candy yang tak tertutupi karena pilihan bajunya itu.

Di saat banyak artis berusaha menyembunyikan, Dinar justru memperlihatkan bulu ketek yang terlihat tumbuh lebat. Entah sengaja memilih atasan yang tak berlengan sehingga bagian ketek terlihat, unggahan Dinar itu sukses membuat netizen memberikan banyak komentar. 

"  Itu bulu ketek pake sapu ijuk apa," kata akun auel_lagi.

"  Itu asli kah kok ketek mbak dinar ada bulunya," kata akun clashboyz1st.

"  Ketek nya tebel bgt jim," kata akun umar_fariz19.

5 dari 7 halaman

Dinar Candy Panik, Rumah Digerebek Polisi

Dream - Kediaman artis dan DJ Dinar Candy mendadak didatangi polisi. Para petugas penegak hukum itu menggerebbek rumahnya dan memeriksa berbagai barang di tempat itu. Kejadian tersebut diungkanpkan dinar lewat video yang diunggah di feed akun instagramnya.

Dalam video itu, tampak sejumlah pria diduga polisi sedang memeriksa rumah dan barang-barang milik Dinar. Terlihat juga seorang pria mengenakan baju pink yang tangannya dalam keadaan diborgol.

Sementara Dinar yang mengenakan baju merah berdiri tampak panik. Sambil bersedekap di depan pintu, Dinar mengawasi proses penggeledahan yang dilakukan petugas.  Ia juga sesekali menjawab pertanyaan kepada pria yang tangannya diborgol.

" Ada nggak?" tanya Dinar kepada para polisi.

 Rumah Dinar Candy digerebek polisi
© Rumah Dinar Candy digerebek polisi

" Kalau nggak pakai buat siapa itu?" tanya seorang lelaki dalam video yang diunggah.

Dicurigai menyimpan barang haram, Dinar Candy kemudian menantang penyidik untuk menjalani tes urine.

" Tes urine lah," jawab Dinar Candy singkat.

 

6 dari 7 halaman

Untuk keterangan video tersebut, Dinar mengungkapkan perasaannya saat digerebek polisi.

" Oh gini ya rasanya digrebek! Aku tuh bingung ya tiba-tiba banyak polisi ke rumah aku," tulis Dinar Candy.

Setelah ditelusuri ternyata video itu hanyalah prank bertepatan ulang tahun Dinar Candy ke 28 tahun pada tanggal 21 April kemarin. Adik kandung Dinar Candy bernama Beni dan kru Langit Entertainment sudah berkoordinasi untuk mengerjai DJ seksi itu.

 Adik Dinar Candy
© Adik Dinar Candy

Hal itu terungkap dari video di channel youtube milik Langit Entertainment. Diawal video, seorang pria mengatakan akan menjahili Dinar bertepatan hari ulang tahunnya. Ia kemudian memperkenalkan adik kandung Dinar untuk bekerjasama menjahili sang kakak.

" Hari ini bertepatan ulang tahun Dinar Candy. Gue disini mau ngerjain Dinar Candy mendatangkan seseorang seolah-olah orang yang ada di kehidupan Dinar Candy yakni Beni adik kandung Dinar Candy. Kebetulan si Beni adiknya, gue mau lo seolah-olah terjerat narkoba."

Sumber : youtube.com

7 dari 7 halaman

Dinar Candy Cari Pacar Bayaran untuk Dipamerkan di Sosmed

Dream - Dinar candy lagi-lagi membuat pernyataan yang menghebohkan, kali ini ia mengaku ingin mencari pacar settingan yang dibayar Rp100 juta sebulan.

" Di sosial media aku mau umumin pacar kontrakan, pacaran bayaran. Aku susah banget dapet pacar dapet jodoh, Jadi aku mau bayar cowok aja buat nemenin aku," kata Dinar Candy di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu, 13 Januari 2021.

Kata Dinar, pria bayaran itu kerjannya sangat mudah. Yaitu hanya menamani dirinya jalan dan bisa dibuat pamer di sosial media miliknya.

" Kerjanya gampang banget, nemenin aku jalan ke mal, foto di instagram, Tiktokan bareng udah gitu doang," ungkap dia.

Wanita 27 tahun ini melakukan itu semua, karena dia merasa sangat kesepian terus hidup sendiri. Dinar mengaku sangat kesulitan mencari pasangan hidup.

" 2021 banyak yang menikah, nah aku mau bayar cowo untuk posting foto di instagram biar so sweet," ungkapnya.

Mencari pasangan bayaran bagi Dinar, agar hidupnya tak diatur. Justru dia yang mengatur kehidupan pasangan bayarannya itu.

" Ah capek kalau yang (pacar) beneran ngelarang-ngelarang, kalau yang bayar kan kita bisa aktivitas sesuka hati," tuturnya.

Join Dream.co.id