Unggah Foto Ulang Tahun, Wajah Bella Saphira dan Suami Jadi Sorotan

Showbiz | Kamis, 22 Agustus 2019 07:36
Unggah Foto Ulang Tahun, Wajah Bella Saphira dan Suami Jadi Sorotan

Reporter : Amrikh Palupi

Ada apa dengan wajah pasangan ini?

Dream - Bella Saphira belum lama ini memberikan kejutan ulang tahun untuk sang suami, Agus Surya Bakti. Mantan bintang sinetron ini memberikan untuk Agus dan mengabadikan momen manis tersebut.

Foto mereka berdua pun diunggah Bella di akun instagram pribadinya. Dalam foto itu, terlihat Agus Surya Bakti yang mengenakan seragam sedang meniup lilin kue ulang tahun. Di sebelahnya, Bella ikut memegang kue ulang tahun yang diberikan ke suami tercinta.

" Aamiiin Ya Rabb#agussb #17agustus," tulis Bella Saphira dikutip Dream, Rabu 21 Agustus 2019.

Unggahan wanita berusia 46 tahun langsung mencuri perhatian warganet. Mereka menyoroti wajah Agus yang disebut mirip dengan Bella Saphira. Kemiripan itulah yang membuat warganet menyebut keduanya memang berjodoh.

 bella saphira

" Jodohh dari Alloh smg sampai kaki 2 lan nini 2 bersama momong cucu," tulis akun @sunartimalang.

" Mirip banget mukanya pantesan jodoh..HBD ya mb bella buat bpk semoga diberikan kesehatan dan selalu sayang sm mb bella," tulis akun @renatakeisha.

" Mashallah... Pasangan serasi lahir batin cocok.. Mantep mancep raket," tulis akun @evamarthawang89.

2 dari 6 halaman

Bella Saphira Ungkap Kekurangannya di Muka Publik

Dream - Bella Saphira memang sudah mundur dari dunia keartisan, meski demikian tetap aktif di media sosial. Bella bahkan tak jarang membalas komentar-komentar warganet.

Namun siapa sangka, mantan aktris jago akting itu punya kekurangan yang disembunyikan di depan publik. Ya, Bella mengaku tidak percaya diri saat menggunakan busana dengan kelir cerah.

Bella mengungkapkan kekurangan itu melalui unggahan foto di Instagram. Pada foto itu, istri Letnan Jenderal Agus Surya Bakti ini terlihat tampil stylish dengan blazer oranye dipadu rok dan sepatu kets. 

"  Dari dulu saya kurang pede pakai warna menyala apalagi orange-orange buat saya bukan saya banget," tulis Bella dalam akun Instagramnya.

 bellasaphira

Menurut Bella warna terang bukan kesukaannya saat berbusana. Namun semenjak menggunakan busana rancangan dari desainer Didiet Maulana, Bella kembali percaya diri.

"  Alhamdulillah sejak bersahabat dengan desainer Indonesia, didietmaulana. Beliau membuatkan baju untuk saya berbahan etnic khas tenun. Nggak sangka atasan etnic warna orange ini keren banget," imbuhnya.

3 dari 6 halaman

Ucapan Mesra Bella Saphira untuk Sang Suami, Sweet Banget!

Dream - Bella Saphira menuliskan kata romantis untuk sang suami, Agus Surya Bakti. Tanda sayang itu diucapkan Bella bertepatan lima tahun usia pernikahan mereka yang dilangsungkan pada 30 Agustus 2013 silam.

Selain ucapan manis, Bella mengunggah foto lamanya saat bersanding dengan sang suami yang berpangkat bintang dua itu.

Di foto tersebut Bella tampak cantik mengenakan kebaya kuning dan rambutnya di sanggul. Sedangkan Mayjend Agus Surya Bakti tampak gagah mengenakan pakaian dinas.

"Foto ini diambil di Akademi Militer - Magelang, 24 Agustus 2013 silam atau 6 hari sebelum upacara pernikahan kita," tulis Bella melengkapi foto yang dia unggah, diakses Dream, Jumat 31 Agustus 2018.

Bella menceritakan ayahnya dulu juga bekerja seorang abdi negara. Dan kini Bella juga dipertemukan dengan seorang suami yang  yang merupakan perwira TNI.

"Aku tumbuh besar dirawat oleh seorang pria (ayahku) yang berbakti kepada negara ini sebagai seorang angkatan laut di akademi ini selama 9 tahun lamanya. Sekarang aku mempersembahkan nyawaku untuk satu-satunya," lanjut Bella.

Unggahan Bella ini pun menarik perhatian publik. Tak sedikit yang tersentuh dengan ucapannya untuk suaminya di hari pernikahannya yang ke lima tahun.

"Masyaallah cantik dan ganteng. Terharu liat ucapan Mba Bella," kata akun Velly.

"Sweet banget keluarga ini, semoga Samawa," kata akun Ucik.

"Selamat ulang tahun pernikahan. Semoga langgeng sampe kakek nenek," tulis akun Fauziah.

 

 

4 dari 6 halaman

Alisnya Disindir Tak Rata, Begini Reaksi Bella Saphira

Dream - Bella Saphira tak aktif di dunia hiburan semenjak menikah dengan Letnan Jendral Agus Surya Bakti pada 2013. Bella lebih banyak mengikuti kegiatan bersama para istri anggota TNI.

Meski demikian, Bella tetap eksis di Instagram. Sejumlah foto dia unggah. Seperti baru-baru ini, Bella mengunggah foto saat bersama ibu-ibu berseragam ungu. Mereka terlihat tengah melakukan rapat kerja.

Namun pada unggahan foto tersebut, ada netizen yang mengomentari alis Bella Saphira. Make up Bella sebenarnya tidak berlebihan. Namun menurut netizen itu, alis Bella tidak simetris.

“Alis saya kanan kiri suka gak sinkron, lihat alisnya Bu @bellasaphiraofficial juga sama membuat saya berbesar hati bahwa itu sesuatu yang natural, very human,” demikian komentar akun @asura1712.

Mendapat komentar itu, Bella menuliskan balasannya. Dia mengaku memang alisnya selama ini tidak pernah diapa-apakan dan semua asli. 

@asura1712 terima kasih. Iya alis saya asli. Tidak di tattoo dan tidak ada sulam alis. Kalau alis asli itu biasa tidak sama tinggi. Bahkan kadang ketebalan nya bisa tidak sama,” balas Bella.

 

  1 dari 2 halaman

Bukan MUA Profesional, Ini Sosok di Balik Wajah Ayu Bella Saphira

 

Dream - Bella Saphira mengungkap orang di balik penampilannya yang menawan. Artis lawas ini memang selalu tampil dengan riasan wajah dan tatanan rambut yang menawan.

Istri Agus Surya Bakti itu mengunggah foto perias di balik penampilan ayunya ke Instagram. Pada foto itu, Bella berpose bersama sang penata rias. Dialah, Endang.

Dia bukan Make Up Artist kenamaan. Penata rias itu hanya seorang freelance makeup. Tapi hasil riasan Endang tak usah diragukan lagi. Pesona ayu Bella sudah menjadi bukti sentuhan tangannya.

"  Mbak Endang yg kerap menyanggul rambut saya di pagi masih gelap. Freelance sekitar rumah," tulis Bella, dikutip Dream, Selasa 11 Desember 2018.

  bella saphira

Bella mengaku, selama ini tidak pernah menyewa jasa make up artist ternama. Dia lebih memilih Endang untuk memoles wajah dan rambutnya karena tempat tinggal mereka berdekatan. Sehingga, kapan saja bisa dipanggi.

"  Sudah hampir 4 tahun kalau urusan sanggulan mendadak atau jam 4-5 pagi mb Endang siap hadir," tambah Bella.

5 dari 6 halaman

Berterima Kasih

Wanita berusia 45 tahun ini sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Endang, lantaran siap melayani kapanpun. Bella pun berharap agar Endang selalu diberi kesehatan.

"  Saya amat meng-apresiasi mb Endang yg selalu siap membantu saya saat dadakan 30 menit sekalipun. Matursuwuuun....semoga mbak Endang sehat selalu!. No make up artist," tuturnya.

6 dari 6 halaman

Foto Bareng, Ketampanan Anak Bella Saphira Bikin Gagal Fokus!

Dream - Bella Saphira mengunggah foto-foto saat merayakan lebaran idul fitri 1 Syawal 1439 di Makasar Sulawesi Selatan di akun instagramnya. Tidak hanya berpose dengan suaminya Agus Surya Bakti tapi dengan kedua anak tirinya dari pernikahan suami sebelumnya.

Foto-foto tersebut diunggah oleh Bella di akun instagram @bellasaphiraoffiacial.Dalam foto itu Bella bersama suami dan kedua anak tirinya Diandra Minuet dan Toddy mengenakan seragam lebaran bernuansa oranye.

 bella saphira

"  1 Syawal 1439 Hijriah15 June 2018 Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir & Bathin #bajubodo #sarungmakassar,"  tulis akun @bellasaphiraofficial, diakses Dream, Senin 18 Juni 2018.

Ternyata pada salah satu foto putra sulungnya dengan Bella banyak dikomentari oleh warganet. Mereka memuji ketampananan putra sulungnya itu.

 bella saphira

Bella dan Achmad Charliandra nampak akrab satu sama lain. Keduanya berpose tersenyum dan saling berhadapan. Sedangkan di foto kedua putranya memeluk ibu tirinya dengan pose ke arah kamera.

 bella saphira

 

" Anak Lanang Big @toddch #diarykeluarga,"  tulis Bella Saphira.

Foto itu langsung ramai dan dipenuhi dengan komentar dari warganet.

" Ganteng ya mb, anak lanangnya,"  tulis akun @meniherry.

" Daftar jadi mantux boleh teeh,"  kata akun @nurminmartam57.

" Gagah anak e buk Bel...,"  ujar akun @tantiristanti.

4 Januari, Hari Bahagia dan Paling Sedih Rizky Febian
Join Dream.co.id