Arisan Saat Corona, Masker Mayangsari dan Geng Sosialita Disorot

Showbiz | Sabtu, 11 April 2020 18:23
Arisan Saat Corona, Masker Mayangsari dan Geng Sosialita Disorot

Reporter : Cynthia Amanda Male

Perhatikan seksama.

Dream - Selama hampir sebulan berbagai kegiatan terhenti akibat corona. Akibatnya, banyak hal harus dilakukan secara online.

Sama halnya yang dilakukan Mayangsari. Ia mengunggah foto kegiatan arisan di rumah dengan menggunakan masker dan tulisan ‘Stay Home’.

 Mayangsari Arisan Online© instagram.com/mayangsaritrihatmodjoreal/

Dan bila disambungkan dengan tulisan dari teman geng arisannya, menjadi ‘stay home, wash your hands, stay healthy, use mask and gloves to protect yourself, stay strong, stay positive, be patient and be grateful, save life, Kepompong (tetap di rumah, cuci tangan, tetap sehat, gunakan masker dan sarung tangan untuk melindungi diri sendiri, tetap kuat, tetap positif, sabar dan bersyukur, selamatkan hidup, Kepompong)’.

 Mayangsari Arisan Online© Instagram.com/mayangsaritrihatmodjoreal/

 

“ Ini cara kami mengEkspresikan Arisan yg d lakukan d rumah msg2 tapi tette Fun & Berkualitas… kalo Cantik itu Wajiblahh. Salam Sehat,Salam Bahagia. Tetap Semangat yaa,” tulis pelantun Tak Bisa Ke Lain Hati ini.


 Mayangsari Arisan Online© Instagram.com/mayangsaritrihatmodjoreal/

Geng sosialita Mayang terlihat mengenakan masker kain dengan motif kece. Unggahan tersebut langsung mengundang respon dari warganet dan teman-temannya. 

Semangaaaaaaattttt,” kata Ussy Sulistiawaty.

Keren inisiatif nya mba maya,” tulis @hera_susno.

Dirumah aja tetep cantik,” ujar @quebee08.

Miss you all Kepompong #staysafe,” timpal @sarahmoerad. 

Loveeee it Darl .. keren,” tulis @pritajewelry.private.

2 dari 7 halaman

Belanja Saat Corona, Lihat Penampilan Mayangsari Bawa Tote Bag Rp13 Juta

Dream - Pandemi corona membuat banyak orang berlindung di rumah dan melakukan social distancing. Namun kali ini Mayangsari harus pergi berbelanja demi membeli kebutuhan pokok.

Istri Bambang Trihatmodjo itu mengunggah foto sedang pergi berbelanja di supermarket.

 Mayangsari© Foto: Instagram @mayangsaritrihatmodjoreal

Foto: Instagram @mayangsaritrihatmodjoreal

" Mommy on duty... #stay safe,healthy,and stylish,"  tulis Mayangsari.

Ibu satu anak itu tampil stylish mengenakan camo jacket beraksen etnik. Ia tak lupa mengikuti anjuran pemerintah untuk memakai masker kain.

3 dari 7 halaman

Lihat Tentengannya

Enggak cuma stylish, Mayangsari juga menenteng tas branded yang terlihat seperti kantong belanja.

Meski tampak seperti tote bag pada umumnya, tas tersebut merupakan salah satu koleksi rumah mode dari Italia.

 Gucci© Foto: Farfetch

Foto: Farfetch

Setelah Dream telusuri, Mayangsari membawa tas Gucci Medium Print Tote in Pink Coated Cotton. Menariknya, tas tersebut merupakan koleksi Gucci dalam kategori fashion pria.

Harganya juga tidak main-main. Menilik situs Farfetch, tas itu dibanderol mencapai 6,500 HKD atau setara dengan Rp13,8 juta. Tetap cetar meski sedang belanja nih!

4 dari 7 halaman

Khirani Ungkap Sifat Mayangsari yang Paling Nyebelin

Dream - Putri Mayangsari, Khirani Trihatmodjo, mengungkapkan sifat sang bunda yang paling tidak dia sukai. Menurut remaja 13 tahun itu, sang bunda sangat cerewet.

Pengakuan itu terungkap dalam tanya jawab yang dilakukan Khirani dengan para pengikutnya melalui Instagram Story. Salah satu pengguna Instagram bertanya kepada Khirani tentang sifat sang mama yang paling menyebalkan.

"  Ngomel muyuuu (melulu),"  tulis Khirani Trihatmodjo, membalas pertanyaan tersebut.

 Khirani Siti Hartina Trihatmodjo© Khirani Siti Hartina Trihatmodjo

Foto : kapanlagi.com

Well, saat ini media sosial memang bisa mendekatkan siapapun. Para pesohor bisa semakin dekat dengan para penggemarnya.

Termasuk Khirani, yang merupakan keluarga Cendana. Dia bisa berinteraksi dengan para pengikutnya. Berbicara apa saja, termasuk kehidupan pribadi, ya seperti mengungkap sifat sang mama itu.

5 dari 7 halaman

Balasan Menohok Putri Mayangsari Dengar Ibunda Disindir Netizen

Dream - Putri Mayangsari, Khirani Trihatmodjo memberikan balasan telak saat seorang netizen menyinggung soal ibundanya. Respons Khirani itu muncul saat dia membuka sesi tanya jawab instastory di akun Instagramnya.

Seperti diketahui, sosok Mayangsari menjadi perhatian publik setelah menikah dengan salah satu anggota keluarga Cendana, Bambang Trihatmodjo.

Masa lalu Mayangsari inilah yang menjadi sasaran mulut tajam seorang netizen saat Khirani membuka tanya jawab di akun Instagramnya.

" Mamanya pelakor, apa gak takut kena karma ke anaknya," tanya seorang warganet yang akunnya disembunyikan Khirani.

6 dari 7 halaman

Balasan Menohok Khirani

Tak lantas emosional menjawab pertanyaan nyinyir tersebut, Khairani justru membalasnya dengan pertanyaan yang cukup menohok.

Mengunggah foto wefie bersama dengan kerabatnya sambil bergaya menutup mulut, Khirani membalikkan pertanyaan netizen tersebut.

" Ngatain orang, nggak takut kena karma," balas Khirani.

 Khirani Trihatmodjo© Kapanlagi

(Sumber: Kapanlagi.com)

7 dari 7 halaman

Menu di Rumah Mayangsari Jadi Sorotan, Banyak Artis Kaget

Dream - Mayangsari dan keluarga rupanya sangat gemar makan menu tradisional. Dia menilai menu nusantara sangat menggugah selera dibandingkan masakan luar negeri.

Lihatlah unggahan foto di Instagram Mayangsari pada 8 Maret 2020. Mayangsari memamerkan menu yang tersaji di atas meja makan rumahnya.

Tak ada pizza. Tak terlihat pula spaghetti. Semua menu di atas meja itu adalah makanan khas dalam negeri, mulai sayuran, sambal kacang, gorengan, telor asin, ikan goreng, dan ketupat.

" Selera Nusantara," tulis Mayangsari.

 Menu di rumah Mayangsari© Instagram Mayangsaru

Unggahan Mayang ini langsung mencuri perhatian netizen. Banyak artis yang ikut menanggapi menu yang diunggah istri Bambang Trihatmojo tersebut.

" Makanan paling enak di dunia, udah Indonesia deh ya mba juaranya, itu bikin ngiler bener," komentar Viona Rosalina.

" Duh pecel kecombrang endolnya," tulis Iis Dahlia.

" Hikss tak tiru ah mba pecel lontongnya," respons Inul Daratista.

Mendapat banyak komentar, Mayangsari pun membalas, " Iyah pasta-pasta mulu bosen."

Join Dream.co.id