Review: Sun Screen Sekaligus Primer Makeup, Wajib Punya Nih!

Review Product | Senin, 1 Maret 2021 14:33
Review: Sun Screen Sekaligus Primer Makeup, Wajib Punya Nih!

Reporter : Dwi Ratih

Satu produk sejuta manfaat, siapa sih yang nolak?

Dream - Sinar matahari pagi kini telah menjadi teman hampir semua kala berjemur di pagi hari. Selain asupan makanan, sinar sang surya juga diyakini bisa meningkatkan produksi vitamin D di dalam tubuh secara alami serta memperbaiki sistem imun tubuh.

Sudah lazim diketahui bahwa sistem imun ini menjadi pertahanan tubuh dalam melawan virus dan bakteri yang dapat menyebabkan penyakit. Apalagi saat ini, virus COVID-19 jadi musuh terbesar dan terberat kita semua di seluruh dunia.

Meski berjemur jadi rutinitas yang sayang dilewatkan begitu saja, Sahabat Dream jangan lupa untuk tetap merawat kesehatan, kesegaran, serta kelembutan kulit tubuh.

Pasti kamu nggak mau kan kulit 'terbakar' akibat paparan sinar matahari yang kamu dapatkan ketika berjemur?

Untuk itu wajib banget gunakan sun screen baik ketika berjemur maupun di dalam ruangan. Yup, menghabiskan banyak waktu #dirumahaja bukan berarti perawatan kulit terabaikan.

Rupanya kulit tubuh juga butuh perlindungan dari invisible light yang dihasilkan dari paparan gadget, lho! Sahabat Dream pun jangan sembarangan memilih sun screen, sebab kulit tubuh perlu 'benteng' yang kuat demi terlindungi dari paparan UV baik A dan B untuk menghindari kulit kusam, dehidrasi, kerutan dan garis halus.

Semua hal itu bisa kamu dapatkan di produk Sunny Hunny Brightening Hyaluronic Sun Gel, Sahabat Dream.

2 dari 6 halaman

Super lembap & aroma menyegarkan

Redaksi Dream kali ini berkesempatan menjajal Sunny Hunny Brightening Hyaluronic Sun Gel yang digunakan saat berjemur. Tak hanya itu Dream juga memakai sun cream ini saat beraktivitas seharian di dalam rumah.

Saat menggunakannnya, tercium aroma Sunny Hunny yang menyegarkan sekaligus membangkitkan mood untuk menjalani aktivitas sehari penuh. Bahkan, jika kulit wajah, kaki, dan tangan dirasa butuh asupan sun screen ini lagi, Tim Dream nggak bosan untuk re-apply Sunny Hunny ke area-area tersebut.

 Review Skin Junkie
© Dream.co.id/Dwi Ratih
 Review Skin Junkie
© Dream.co.id/Dwi Ratih

Untuk Sahabat Dream ketahui, produk ini dipakai pada tim Dream yang memiliki jenis kulit kering. Jika melihat hasil uji coba kemarin, Sunny Hunny Brightening Hyaluronic Sun Gel sepertinya bakal jadi sahabat baru guna tetap mendapatkan kulit tubuh sehat dan menyegarkan.

Rutin pakai sun screen yang wangi seperti Sunny Hunny Brightening Hyaluronic Sun Gel dijamin mood jadi meningkat.

3 dari 6 halaman

Sejuta manfaat

Diketahui, Sunny Hunny ini tak cuma bisa digunakan untuk berjemur saja melainkan cocok digunakan dalam berkegiatan sehari-hari. Bahan dasar air membuatnya memiliki tekstur sangat ringan, mudah diserap kulit, dan tidak meninggalkan white-cast.

Bahan ini berbeda dengan produk sun screen pada umumnya yang umumnya memiliki tekstur pekat dan lengket (comedogenic).

Produk ini spesial diformulasikan dengan Jeju Mineral Water dan Eucalyptus Extract sebagai bahan dasar alami yang memberikan kesegaran dan sensasi dingin pada kulit.

 Review Skin Junkie
© Dream.co.id/Dwi Ratih

Mengandung SPF 50+ dan PA++, Sunny Hunny mampu memberikan proteksi ekstra hingga lima jam di bawah sinar matahari, Sahabat Dream.

Tak cuma itu, kandungan Niacinamide dalam produk ini dapat membantu mencerahkan kulit wajah yang kusam akibta terkena sinar matahari.

Sedangkan kandungan Hyaluronic Acid dan Ceramide di Sunny Hunny dapat menutrisi dan memberikan kelembapan ke lapisan terdalam kulit sehingga dapat mengatasi kulit kering (dehidrasi kulit) dan garis halus pada wajah.

4 dari 6 halaman

Jadi must have item, nih!

 Review Skin Junkie
© Dream.co.id/Dwi Ratih

Spesialnya lagi nih, Sahabat Dream, kelembapan yang dihasilkan dari pengaplikasian Sunny Hunny pada wajah ini bisa kamu jadikan sebagai primer makeup yang dapat mengunci riasan dengan sempurna.

Harga yang dibanderol untuk satu produk berukuran 50ml ini mencapai Rp349 ribu. Jangan khawatir kantong bolong, karena kamu sudah bisa mendapatkan satu produk yang menghasilkan sejuta manfaat untuk kulit tubuh.

Kemasannya yang mungil bikin Sunny Hunny Brightening Hyaluronic Sun Gel jadi must have item kamu dan mudah dibawa kemana-mana, Sahabat Dream!

 Review Skin Junkie
© Dream.co.id/Dwi Ratih

5 dari 6 halaman

Ikuti 'Cerita Kulit Sehat & Cerahku' dan Dapatkan Sunscreen Gratis!

Dream - Berjemur menjadi kebiasaan baru masyarakat selama masa pandemi Covid-19. Aktivitas baru ini semakin menjamur seiring meningkatkan kesadaran masyarakat tentang asupan vitamin D secara alami dari sinar matahari serta terbatasnya aktivitas masyarakat.

Vitamin D sudah diketahui dapat membantu meingkatkan imunitas tubuh agar terhindar dari paparan virus COVID-19.

Namun dr. R. Amanda Sumantri, SpKK, FINSDV, lewat Ngobrol Santai Sore-sore bersama Redaksi Dream pada Selasa, 23 Februari 2021 kemarin mengingatkan aktivitas berjemur ini juga harus dibarengi dengan kebiasaan menggunakan tabir surya atau sunscreen.

Tidak hanya saat berjemur, Sahabat Dream yang beraktivitas di dalam rumah tetap perlu melindungi kulit dari invisible light yang dihasilkan gadget sehari-hari.

Untuk pemilihan sunscreen juga nggak sembarangan, kamu perlu perhatikan kandungannya seperti melindungi kulit dari paparan sinar UV baik A ataupun B, mengatasi kerutan, garis halus, serta mencerahkan.

6 dari 6 halaman

Dapatkan sunscreen Skin Junkie!

Kamu bisa dapatkan semua kandungan itu di Sunny Hunny Brightening Hyaluronic Sun Gel milik Skin Junkie.

Dibanderol seharga Rp349 ribu, kamu bisa dapatkan produk tersebut secara cuma-cuma dengan mengikuti video competitioin 'Cerita Kulit Sehat & Cerahku #MySunnyJourney' mulai Sabtu, 27 Februari 2021 di Instagram.

Ikut syarat dan ketentuannya berikut ini, ya.

 #DreamcoidCompetition
© Dream.co.id

So, tunggu apalagi? Ayo ikut 'Cerita Kulit Sehat & Cerahku' #MySunnyJourney sekarang juga! Kami tunggu, ya.

Join Dream.co.id