Yuk Bikin Es Krim Mangga Hanya Pakai 3 Bahan, Sluurp!

Resep | Sabtu, 6 Juni 2020 06:01
Yuk Bikin Es Krim Mangga Hanya Pakai 3 Bahan, Sluurp!

Reporter : Mutia Nugraheni

Dijamin antigagal!

Dream - Mangga merupakan buah yang memiliki cita ras segar. Bisa diolah jadi hidangan manis, puding dan tentunya es krim. Jika Sahabat Dream membeli mangga dalam jumlah cukup banyak, jangan hanya didiamkan karena akan cepat membusuk.

Lebih baik diolah menjadi es krim yang bisa bertahan lama. Begitu pun mangga yang asam, menjadikannya camilan dingin jadi pilihan tepat. Untuk membuat es krim sangat mudah.

Hanya membutuhkan tiga bahan untuk membuat es krim mangga. Yaitu 2 cangkir krim kental, 1/2 cangkir gula bubuk dan 250 gram cangkir pure mangga. Pertama buatlah pure mangga.

Kupas dan potong 5 hingga 6 buah mangga, potong ukuran besar dan haluskan. Bisa menggunakan food processor atau blender. Jangan campur dengan air, karena mangga sudah mengandung banyak air.

 

2 dari 7 halaman

Tunggu 8-10 Jam

Langkah kedua, campur krim kental dan gula lalu aduk dengan dengan whisk atau mixer selama 5 hingga 7 menit. Jika sudah agak kaku, tuang pure mangga dan kocok selama lima menit. Kocok hingga merata.

 Es krim mangga© Shutterstock

Langkah ketiga, taruh campuran tersebut dalam wadah besar yang bisa ditutup. Masukkan ke freezer dan diamkan selama 8-10 jam atau hingga benar-benar beku. Es krim mangga pun siap disajikan. Bisa mengambillnya menggunakan scoop atau sendok.

Sumber: Times of India

3 dari 7 halaman

Resep Es Sorbet Semangka, Segar untuk Buka Puasa

Dream - Setelah kita menahan lapar dan haus selama berpuasa, waktu berbuka menjadi momen yang ditunggu-tunggu. Membatalkan puasa akan lebih nikmat jika dengan menikmati minuman yang segar dan sehat untuk melepas dahaga.

 Resep Es Sorbet Semangka, Segar untuk Buka Puasa© Dream

Ada banyak pilihan menu minuman. Salah satu minuman yang sangat baik untuk berbuka adalah sorbet semangka. Merupakan es krim buah yang rasanya begitu menyegarkan dan sangat kaya vitamin.

Sahabat Dream bisa membuatnya sendirinya di rumah. Caranya sangat mudah, ikuti saja resep berikut.

 

4 dari 7 halaman

Simak Langkah Membuatnya

Bahan:
- 1 cup gula
- 1⁄2 cup air
- 1⁄4 cup jus lemon
- semangka 500 gram

 Es semangka© Shutterstock

Cara Membuat: 
- Masak gula, air, dan jus lemon bersamaan, aduk sesekali sampai gula larut
- Angkat, kemudian dinginkan
- Potong semangka dan buang semua biji
- Haluskan menggunakan blender atau food processor
- Campur dengan larutan lemon dan gula 
- Masukkan ke dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer
- Diamkan hingga beku. Setelah beku, ambil dengan alat ice cream scoop
- Tata dalam gelas, sorbet semangka segar siap disajikan untuk buka puasa


Laporan Cindy Azari/ Sumber: Food.com

5 dari 7 halaman

Cara Praktis Memotong Semangka Antiberantakan

Dream - Saat cuaca panas beberapa hari belakangan ini, menyantap semangka tentu menyegarkan. Rasa manisnya terasa pas ditambah kandungan air yang cukup banyak sehingga bisa meredakan haus sekaligus.

Untuk menikmati segarnya buah semangka ini sebaiknya kamu membeli dalam bentuk utuh dan memotongnya sendiri.

Nah, coba potong semangka semangka dengan praktis dan tidak berantakan. Simak saja langkah berikut.

 Cara Praktis Memotong Semangka Antiberantakan© Dream

1. Iris bagian atas dan bawah semangka

Untuk mempermudah dalam memotong semangka, sebaiknya mulai dengan memotong bagian atas dan bawah semangka. Hal ini agar menciptakan sisi datar dan semangka tidak terguling.

2. Iris menjadi empat bagian

Mengiris semangka yang dipotong menjadi empat bagian adalah cara terbaik untuk memotongnya dengan mudah. Setelah itu di salah satu ujung semangka, iris menjadi dua bagian di tengahnya.

Kemudian, letakkan setiap sisi daging ke bawah dan potong menjadi dua memanjang sehingga seluruh semangka dipotong.

6 dari 7 halaman

Taburi Garam

3. Iris semangka yang sudah dipotong-potong

Untuk menyajikan semangka sebagai camilan, tempatkan semangka yang sudah dipotong empat bagian dalam sebuah wadah.

 Semangka© MEN

Iris semangka menjadi segitiga setebal 1 inci. Tambahkan taburan garam untuk mengeluarkan rasa manisnya.

7 dari 7 halaman

Olah Jadi Jus dan Salad

4. Gunakan melon baller

Selain dengan cara dipotong-potong, kamu juga bisa menggumpalkan semangka. Siapkan seperempat daging buah semangka di atas talenan. Jangan khawatir tentang bagaimana cara memotongnya, gunakan saja melon baller untuk mengolahnya.

Masukkan baller ke dalam daging semangka dan putar pergelangan tangan. Setelah itu bisa disajikan dalam menu salad atau menusuknya dan masukkan ke chiller.

 Semangka© MEN

5. Buat jus semangka

Potong semangka yang sudah dikupas menjadi potongan berukuran sedang agar mudah diolah dengan blender. Bisa juga membuat minuman segar, campur saja soda dan buah lainnya.


(Sah, Laporan Ratih Permata Sari/ Sumber: Reader Digest)

Terkait
Join Dream.co.id