Sahur dan Berbuka Jadi Berselera dengan Cumi Pedas Lada Garam

Resep | Selasa, 28 Mei 2019 13:01
Sahur dan Berbuka Jadi Berselera dengan Cumi Pedas Lada Garam

Reporter :

Pedasnya lada akan meningkatkan nafsu makan.

Dream - Hidangan pedas selalu bisa meningkatkan selera makan saat menu sahur nanti. Tapi Sahabat Dream juga bisa membuat menu cumi dengan cita rasa pedas ini untuk menu berbuka puasa lho.

Hidangan ini merupakan resep ala Sichuan yang selalu jadi hidangan favorit di restoran China.

Intip saja resepnya dari Marion Kitchen.

Bahan-bahan:
- 2 cumi utuh besar, dibersihkan dan potong-potong atau 400 gram cumi yang sudah dibersihkan dan diiris bulat
- 1 sdm merica Sichuan yang belum dihaluskan
- 1 sdm merica hitam yang belum dihaluskan
- 1 sdm garam
- ¼ cangkir tepung biasa
- ¼ cangkir tepung beras
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 daun bawang, iris halus
- 1 cabai merah besar, iris halus
- minyak sayur untuk menggoreng
- irisan jeruk nipis

Cara membuat
- Panaskan merica dalam penggorengan tanpa minyak hingga aromanya keluar, selama 3-4 menit. Setelah itu hancurkan dengan ulekan sampai halus dan pindahkan ke wadah
- Tuang minyak secukupnya dalam wajan di atas api besar
- Campurkan tepung biasa dan tepung beras dalam mangkuk besar. Tepuk-tepuk potongan cumi dengan tisu untuk menghilangkan kelembapan
- Bumbui potongan cumi dengan campuran garam dan merica yang telah dihaluskan. Balur ke seluruh bagian cumi
- Lapisi cumi dengan tepung. Saat minyak sedang panas, goreng cumi-cumi dalam selama 2-3 menit atau sampai berwarna keemasan. Tiriskan di atas kertas tisu
- Panaskan minyak sayur dalam wajan atau penggorengan yang bersih. Tambahkan bawang putih, daun bawang dan cabai dan tumis selama 30 detik
- Masukkan potongan cumi yang telah digoreng bumbu dan tambahkan sedikit garam. Tumis sampai tercampur rata. Pindahkan ke piring saji
- Tambahkan perasan jeruk di atasnya

Canggih, Restu Anggraini Desain Mantel dengan Penghangat Elektrik
Join Dream.co.id