Trik Olah Ikan Salmon Biar Rasanya Makin Mantap

Resep | Kamis, 20 Desember 2018 13:12
Trik Olah Ikan Salmon Biar Rasanya Makin Mantap

Reporter :

Rasanya bisa jadi tak maksimal dan kurang nikmat jika salah memasaknya

Dream - Salmon jadi salah satu ikan favorit banyak orang. Rasa yang gurih dengan tekstur daging sangat lembut membuat sumber protein kaya gizi ini terasa nikmat meski diolah dan dipadukan dengan banyak bahan makanan.

Salmon bisa dijadikan sushi, disajikan bersama pasta atau dengan mashed potato. Sajian salmon memang tak pernah salah.

Namun rasanya bisa jadi tak maksimal dan kurang nikmat jika salah memasaknya. Untuk itu, perhatikan empat hal ini saat mengolah salmon.

Kulitnya yang nikmat
Pada saat memasak salmon hal pertama yang perlu diperhatikan adalah bagian kulitnya. Saat menggoreng atau memanggang salmon dahulukan bagian kulit.

Panggang bagian kulit sampai renyah karena lebih mudah membaliknya saat dalam kondisi kering. Jadi tidak lengket dan rasanya makin nikmat. Jika dagingnya terlebih dahulu, cenderung akan lengket.

Jangan terlalu matang
Kesalahan yang sering dilakukan pada saat memasak salmon yaitu terlalu matang. Jika ingin memasak 90 persen dari sisi kulit maka membutuhkan waktu 3 menit sampai warna daging salmon yang merah berubah warna menjadi lebih putih. Setelah itu daging salmon bisa dibalik dan biarkan sampai matang seluruhnya.

 

2 dari 2 halaman
Terkait
Tips Jitu Menyeimbangkan Karier dan Pendidikan Ala Tiffani Afifa
Join Dream.co.id