Trik Olah Ikan Salmon Biar Rasanya Makin Mantap
Dream - Salmon jadi salah satu ikan favorit banyak orang. Rasa yang gurih dengan tekstur daging sangat lembut membuat sumber protein kaya gizi ini terasa nikmat meski diolah dan dipadukan dengan banyak bahan makanan.
Salmon bisa dijadikan sushi, disajikan bersama pasta atau dengan mashed potato. Sajian salmon memang tak pernah salah.
Namun rasanya bisa jadi tak maksimal dan kurang nikmat jika salah memasaknya. Untuk itu, perhatikan empat hal ini saat mengolah salmon.
Kulitnya yang nikmat
Pada saat memasak salmon hal pertama yang perlu diperhatikan adalah bagian kulitnya. Saat menggoreng atau memanggang salmon dahulukan bagian kulit.
Panggang bagian kulit sampai renyah karena lebih mudah membaliknya saat dalam kondisi kering. Jadi tidak lengket dan rasanya makin nikmat. Jika dagingnya terlebih dahulu, cenderung akan lengket.
Jangan terlalu matang
Kesalahan yang sering dilakukan pada saat memasak salmon yaitu terlalu matang. Jika ingin memasak 90 persen dari sisi kulit maka membutuhkan waktu 3 menit sampai warna daging salmon yang merah berubah warna menjadi lebih putih. Setelah itu daging salmon bisa dibalik dan biarkan sampai matang seluruhnya.
Cari Salmon yang Berkualitas
Panggang dengan tepat
Pemanggangan hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit dalam oven dengn suhu 275 °. Taburi rempah seperti adas, lada, kulit jeruk dan rempah lainnya.
Bisa juga menggunakan teknik lain, yaitu menaruhnya di atas kertas perkamen agar lebih cepat matang. Cukup delapan menit, salmon pun siap disantap.
Kualitas ikan
Kualitas dari ikan salmon juga mempengaruhi rasa yang dihasilkan. Ada salmon yang dibudidayakan dan salmon liar. Perbedaan utama antara salmon yang dibudidayakan dan yang ditangkap secara liar adalah dalam rasa.
Ikan salmon liar memiliki warna yang lebih cerah dan gurih, intens, dengan rasa yang kompleks daripada yang dibudidayakan di peternakan.
(Laporan Ava Haprin/ Bonappetit)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Rahasia Menggoreng Kulit Ikan Salmon, Gurih dan Krenyes
Berikut ini beberapa tips menggoreng kulit ikan salmon agar hasilnya lezat, berkualitas, dan tetap mengandung nutrisi yang baik.
Baca SelengkapnyaBikin Ikan Salem Bumbu Sarden Sendiri, Lebih Sehat dengan Citarasa Segar
Ikan salem juga punya kandungan asam lemak omega-3 yang bisa mendukung kesehatan otak dan jantung. Jadi, yuk cobain resep praktis sarden dari ikan salem berikut
Baca SelengkapnyaTrik Simpan Makanan Sisa Sahur dan Berbuka Biar Tak Cepat Basi
Biar tidak mubazir dan makanan sisa bisa disantap lagi keesokan hari, cari tahu trik menyimpannya.
Baca Selengkapnyavideo untuk kamu.
Bocah 11 Tahun Tangkap Lele Raksasa, Ukuran Ikannya 2 Kali Lipat Postur Tubuhnya
Bocah laki-laki percahkan rekor tangkap ikan lele raksasa.
Baca SelengkapnyaResep Simpel Tekwan Khas Palembang yang Gurih dan Segar
Tekwan, hidangan panas berkuah yang tak kalah nikmatnya dari pempek.
Baca SelengkapnyaIkan Tude Bakar Pedas Khas Manado, Catat Resepnya
Nikmati kelezatan hidangan khas Manado dengan mencoba membuat sendiri resep ikan tude bakar di rumah.
Baca SelengkapnyaNOTED KAK! Ketika Sudah Berharap Ngajak Ngopi Bareng
Sahabat Dream pernah gak sih ngajak teman buat ngopi bareng tapi malah mereka sudah ngopi duluan.
Baca SelengkapnyaBikin Camilan Bola-bola Ayam Keju, Resepnya Praktis Banget
Memiliki tekstir garing di luar dengan isian keju meleleh yang lembut dan gurih.
Baca SelengkapnyaResep Ikan Patin yang Kaya Gizi, Cocok untuk Menu Sahur atau Berbuka
Khususnya untuk ibu hamil dan menyusui, ikan Patin menjadi pilihan yang tepat sebagai makanan pendamping ASI (MPASI).
Baca Selengkapnya4 Langkah Keringkan Rambut yang Tak Bikin Rusak
Jangan sampai rambut jadi mudah patah dan kusam karena dikeringkan dengan cara yang salah.
Baca Selengkapnya