Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Olahan Koktail yang Diblender Terasa Segar, Ini Kuncinya

Olahan Koktail yang Diblender Terasa Segar, Ini Kuncinya Olahan Buah (Foto: Shutterstock)

Dream - Saat cuaca panas, tentu paling enak menikmati minuman dingin. Blended cocktail adalah salah satunya. Coba padukan buah-buah segar untuk dijadikan minuman koktail.

Untuk membuat olahan koktail yang segar, ternyata ada trik khusus. Tentunya, agar rasa buah berpadu pas dan kesegarannya jadi maksimal.

Nah, bagi Sahabat Dream yang suka membuat koktail dengan memblender buah cobalah lima trik ini.

Sangat mudah! Yuk, intip caranya.



1. Jangan langsung masukkan Es

Sebelum mencampurkan jus dengan buah dan rempah, berikut beberapa hal yang harus diperhatikan:
- Bilas buah di bawah air mengalir. Lalu potong batang dan kupas kulitnya. Potong buah sekitar 3-4 cm
- Bilas rempah yang digunakan dan potong kecil. Jangan lupa potong batangnya juga 
- Gelas ukur dapat menggunakan tutup blender, jika bagian dalam tutup blender dapat dilepas.

Blender

Campurkan jus, buah, dan rempah ke dalam wadah blender. Lalu, blender hingga tercampur semua. Dengan melakukan ini sebelum mencampurkan es, maka bahan akan tercampur sempurna.

2. Tambahkan es

Lebih sedikit es yang digunakan lebih baik. Jadi, mulailah hanya dengan 1 cangkir es per minuman. Sahabat Dream dapat menambahkan es lagi saat proses blender ketika minumannya terlalu berair.

Jus

Lebih baik gunakan es yang hancur dibandingkan es berbentuk kotak. Ini akan mempermudah blender menghancurkan es.

3. Mulai dalam kecepatan rendah

Jus


Amankan tutup blender dan mulai blender pada kecepatan rendah. Di sini kamu dapat mainkan kecepatan blender dengan menekan on-off berulang kali. Hal ini diperlukan agar memudahkan pemotongan bahan tebal dan es.

4. Tambah kecepatan

Jus

Mulai dari kecepatan paling lambat. Lalu, pelan-pelan naikkan kecepatan blender. Selangkah demi selangkah, akan menciptakan koktail dengan campuran yang lembut.

5. Periksa hasilnya

Jus


Ketika blender tidak lagi terdengar seperti memecahkan es, periksa konsistensi minumannya. Buka tutup wadah blender ketika mesin telah dimatikan. Aduk minuman dengan sendok bar (sendok dengan lengan panjang).

Jika masih ada potongan besar, maka harus mengulang langkah 3-5 sampai buah dan rempah tercampur sempurna. Perlu diingat, jika campuran terlalu tipis dan berair, harus menambahkan es dan memblendernya lagi.

Bila hasilnya terlalu kental, campurkan dengan campuran air yang digunakan dan blender ulang. Tumpahkan sedikit saja, jangan sampai terlalu berair.

Hal yang juga harus diperhatikan selalu gunakan buah segar, jangan masukkan minuman bersoda ke dalam blender, selalu bersihkan blender setiap sehabis pemakaian, terutama jika ingin membuat koktail yang berbeda.

Laporan: Keisha Ritzska Salsabila/ Sumber: The Spruce Eat

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
Maksud Hati Ingin Bikin Kue Lebaran Cantik, Hasilnya Malah Memprihatinkan

Maksud Hati Ingin Bikin Kue Lebaran Cantik, Hasilnya Malah Memprihatinkan

Saat dicetak, kue dibentuk sangat cantik menyerupai kelopak bunga. Setelah matang bentuknya berubah total.

Baca Selengkapnya
Resep Takjil  Segar untuk Penderita Penyakit Lambung Cuma 3 Bahan

Resep Takjil Segar untuk Penderita Penyakit Lambung Cuma 3 Bahan

Membuat takjil yang ramah untuk penderita penyakit lambung hanya membutuhkan 3 bahan sederhana. Rasanya pun manis dan segar, jadi cocok untuk melepas dahaga.

Baca Selengkapnya
Resep Tumis Daun Singkong, Olahan Sayur Gurih Menggugah Selera

Resep Tumis Daun Singkong, Olahan Sayur Gurih Menggugah Selera

Menu harian di rumah untuk sahur seringkali membutuhkan variasi agar tidak membosankan.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Resep Serundeng Kelapa Gurih, Dijamin Bikin Nambah Nasi

Resep Serundeng Kelapa Gurih, Dijamin Bikin Nambah Nasi

Proses pembuatan serundeng juga nggak ribet banget, kok! Parutan kelapa disajikan dengan bumbu-bumbu yang diolah

Baca Selengkapnya
Resep Coto Makasar, Sajian Hangat dengan Kuah Gurih dan Kental

Resep Coto Makasar, Sajian Hangat dengan Kuah Gurih dan Kental

Hidangan dari daging sapi yang disajikan dengan kuah kental yang gurih ini berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan.

Baca Selengkapnya
3 Resep Membuat Cilung Sederhana ala Kaki Lima

3 Resep Membuat Cilung Sederhana ala Kaki Lima

Jajanan cilung, papeda gulung yang dibuat dengan adonan tepung tapioka ini banyak dijual di depan sekolah oleh pedagang kaki lima.

Baca Selengkapnya
Tips Memilih Daun Kelapa untuk Membuat Ketupat Lebaran, Lengkap dengan Makna Khususnya yang Dalam Banget

Tips Memilih Daun Kelapa untuk Membuat Ketupat Lebaran, Lengkap dengan Makna Khususnya yang Dalam Banget

Daun kelapa yang digunakan tidaklah sembarangan. Ada ciri-ciri khusus agar ketupat benar-benar berhasil.

Baca Selengkapnya
Resep Bolu Kukus Gula Merah dan Cokelat Tanpa Soda Kue

Resep Bolu Kukus Gula Merah dan Cokelat Tanpa Soda Kue

Biasanya, untuk membuat kue ini, soda digunakan sebagai bahan pengembang dan penstabil adonan.

Baca Selengkapnya
Resep Kue Kering Celup Cokelat Buat Camilan Kumpul Keluarga

Resep Kue Kering Celup Cokelat Buat Camilan Kumpul Keluarga

Resep kue kering celup coklat yang simple dan praktis. Suguhan jajan kumpul keluarga kini kian bervariasi deh. Selamat mencoba!

Baca Selengkapnya