Olahan Koktail yang Diblender Terasa Segar, Ini Kuncinya
Dream - Saat cuaca panas, tentu paling enak menikmati minuman dingin. Blended cocktail adalah salah satunya. Coba padukan buah-buah segar untuk dijadikan minuman koktail.
Untuk membuat olahan koktail yang segar, ternyata ada trik khusus. Tentunya, agar rasa buah berpadu pas dan kesegarannya jadi maksimal.
Nah, bagi Sahabat Dream yang suka membuat koktail dengan memblender buah cobalah lima trik ini.
Sangat mudah! Yuk, intip caranya.
1. Jangan langsung masukkan Es
Sebelum mencampurkan jus dengan buah dan rempah, berikut beberapa hal yang harus diperhatikan:
- Bilas buah di bawah air mengalir. Lalu potong batang dan kupas kulitnya. Potong buah sekitar 3-4 cm
- Bilas rempah yang digunakan dan potong kecil. Jangan lupa potong batangnya juga
- Gelas ukur dapat menggunakan tutup blender, jika bagian dalam tutup blender dapat dilepas.
Campurkan jus, buah, dan rempah ke dalam wadah blender. Lalu, blender hingga tercampur semua. Dengan melakukan ini sebelum mencampurkan es, maka bahan akan tercampur sempurna.
2. Tambahkan es
Lebih sedikit es yang digunakan lebih baik. Jadi, mulailah hanya dengan 1 cangkir es per minuman. Sahabat Dream dapat menambahkan es lagi saat proses blender ketika minumannya terlalu berair.
Lebih baik gunakan es yang hancur dibandingkan es berbentuk kotak. Ini akan mempermudah blender menghancurkan es.
3. Mulai dalam kecepatan rendah
Amankan tutup blender dan mulai blender pada kecepatan rendah. Di sini kamu dapat mainkan kecepatan blender dengan menekan on-off berulang kali. Hal ini diperlukan agar memudahkan pemotongan bahan tebal dan es.
4. Tambah kecepatan
Mulai dari kecepatan paling lambat. Lalu, pelan-pelan naikkan kecepatan blender. Selangkah demi selangkah, akan menciptakan koktail dengan campuran yang lembut.
5. Periksa hasilnya
Ketika blender tidak lagi terdengar seperti memecahkan es, periksa konsistensi minumannya. Buka tutup wadah blender ketika mesin telah dimatikan. Aduk minuman dengan sendok bar (sendok dengan lengan panjang).
Jika masih ada potongan besar, maka harus mengulang langkah 3-5 sampai buah dan rempah tercampur sempurna. Perlu diingat, jika campuran terlalu tipis dan berair, harus menambahkan es dan memblendernya lagi.
Bila hasilnya terlalu kental, campurkan dengan campuran air yang digunakan dan blender ulang. Tumpahkan sedikit saja, jangan sampai terlalu berair.
Hal yang juga harus diperhatikan selalu gunakan buah segar, jangan masukkan minuman bersoda ke dalam blender, selalu bersihkan blender setiap sehabis pemakaian, terutama jika ingin membuat koktail yang berbeda.
Laporan: Keisha Ritzska Salsabila/ Sumber: The Spruce Eat
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Maksud Hati Ingin Bikin Kue Lebaran Cantik, Hasilnya Malah Memprihatinkan
Saat dicetak, kue dibentuk sangat cantik menyerupai kelopak bunga. Setelah matang bentuknya berubah total.
Baca SelengkapnyaResep Takjil Segar untuk Penderita Penyakit Lambung Cuma 3 Bahan
Membuat takjil yang ramah untuk penderita penyakit lambung hanya membutuhkan 3 bahan sederhana. Rasanya pun manis dan segar, jadi cocok untuk melepas dahaga.
Baca SelengkapnyaResep Tumis Daun Singkong, Olahan Sayur Gurih Menggugah Selera
Menu harian di rumah untuk sahur seringkali membutuhkan variasi agar tidak membosankan.
Baca Selengkapnyavideo untuk kamu.
Resep Serundeng Kelapa Gurih, Dijamin Bikin Nambah Nasi
Proses pembuatan serundeng juga nggak ribet banget, kok! Parutan kelapa disajikan dengan bumbu-bumbu yang diolah
Baca SelengkapnyaResep Coto Makasar, Sajian Hangat dengan Kuah Gurih dan Kental
Hidangan dari daging sapi yang disajikan dengan kuah kental yang gurih ini berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan.
Baca Selengkapnya3 Resep Membuat Cilung Sederhana ala Kaki Lima
Jajanan cilung, papeda gulung yang dibuat dengan adonan tepung tapioka ini banyak dijual di depan sekolah oleh pedagang kaki lima.
Baca SelengkapnyaTips Memilih Daun Kelapa untuk Membuat Ketupat Lebaran, Lengkap dengan Makna Khususnya yang Dalam Banget
Daun kelapa yang digunakan tidaklah sembarangan. Ada ciri-ciri khusus agar ketupat benar-benar berhasil.
Baca SelengkapnyaResep Bolu Kukus Gula Merah dan Cokelat Tanpa Soda Kue
Biasanya, untuk membuat kue ini, soda digunakan sebagai bahan pengembang dan penstabil adonan.
Baca SelengkapnyaResep Kue Kering Celup Cokelat Buat Camilan Kumpul Keluarga
Resep kue kering celup coklat yang simple dan praktis. Suguhan jajan kumpul keluarga kini kian bervariasi deh. Selamat mencoba!
Baca Selengkapnya