Intip Resep Cookies dan Dessert Box Kekinian

Resep | Kamis, 18 Juli 2019 17:48
Intip Resep Cookies dan Dessert Box Kekinian

Reporter : Nur Ulfa

Buku ini menampilkan lebih dari 30 resep.

Dream - Hidangan penutup yang manis banyak digemari masyarakat Indonesia. Terlebih jika makanan itu sedang hits. Terkenal di dunia nyata dan sosial media.

Sebut saja seperti cookies dan dessert box yang sedang digandrungi. Namun terkadang sering sekali tidak puas dengan rasa yang didapatkan.

Eits.. tak usah takut untuk itu, Sahabat Dream bisa membuat resep dessert box lewat buku resep.

Mindy, chef yang ahli dib idang cake mengeluarkan sebuah buku berjudul Cookies & dessert box hits. Buku ini mengeluarkan lebih dari 30 resep cara membuat dessert box yang enak. Seperti dessert White Choco Belgium, Nutella Milkbath, dan Pandan Kaya Cheese.

“ Sekarang kan lagi eksis dessert di instagram, jadi saya ingin bagi ilmu saya lewat buku ini,” ujar Mindy saat di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Rabu, 17 Juli 2019.

 

 buku

Bagi Mindy, bukunya ini juga memberikan resep-resep dessert box yang tidak dijual di pasaran. Dia juga menulis cara tips dan trik agar tidak gagal untuk membuat kue tersebut.

“ Di buku ada semua paling depan petunjuknya. Yang pasti masak itu harus tenang kalau buru-buru bisa gagal,” katanya.

Mindy melanjutkan, buku ini memang memberikan resep untuk para ibu-ibu muda yang tidak mau kerepotan dalam memasak. Karena, kata dia, resep-resep yang diberikan itu mudah ditiru.

“ Kalau di buku ini aku bikinnya home industri dan resepnya simpel-simpel,” ujarnya.

Sebelumnya Mindy sudah mengeluarkan 2 buku diantaranya Korean Flower Buttercream dan Indy Cakes and Cookis.

2 dari 6 halaman

Resep Red Velvet Butter Cake Berlapis Cream Cheese

Dream – Siapa sih yang tidak tahu kue yang satu ini? Bahkan kue ini pernah viral loh mungkin sampai sekarang keberadaannya masih diburu oleh setiap orang.

Dengan warna merah yang begitu menggoda dan rasa yang unik membuat kue ini digemari oleh masyarakat.

Red velvet sebenarnya merupakan vanilla cake. Perbedaannya tentu saja dengan penambahan warna merah di dalam adonan vanilla cake tersebut.

Tidak perlu ditanya lagi bagaimana rasa dari red velvet. Kalian pasti sangat menyukainya, apalagi dimakan selagi kue ini hangat.

 Red Velvet Butter Cake with Cream Cheese Glaze

(Foto: Instagram @linagui.kitchen)

3 dari 6 halaman

Bahan Red Velvet Butter Cake


 Red Velvet Butter Cake with Cream Cheese Glaze

(Foto: Instagram @linagui.kitchen)

 

Bahan A:

  • 235 gram tepung protein sedang
  • 375 gram butter (mix 2 butter)
  • 250 gram gula halus
  • 15 gram coklat bubuk
  • 25 gram susu bubuk
  • 10 butir kuning telur
  • 2 sdm susu kental manis
  • ½ sdt vanilla extract

 

Bahan B:

  • 5 butir putih telur
  • ½ sdt cream of tar tar
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdm pasta Red Wilton (pewarna makanan merah)
  • 2 sdt tepung terigu
4 dari 6 halaman

Bahan Cream Cheese Glaze

 


  • 200 gram cream cheese (suhu ruang)
  • 100 gram gula halus
  • 2 sdm whipped cream cair
  • 2 sdm penuh butter (suhu ruang)
  • 3-4 sdm susu UHT plain (jangan tuang semua)
  • 1 sdm perasan air lemon

 

5 dari 6 halaman

Topping


 Red Velvet Butter Cake with Cream Cheese Glaze

(Foto: Instagram @linagui.kitchen)

 

Red velvet crumble

  1. Tuang sedikit adonan butter cake ke dalam 1 cup kertas
  2. Oven hingga matang, dinginkan
  3. Setelah dingin, hancurkan menggunakan garpu sampai seperti remahan
6 dari 6 halaman

Cara Membuat Red Velvet Butter Cake

 


  • Mixer gula dan butter (butter + margarine) sampai mengembang putih kental dan berwarna pucat dengan kecepatan tinggi. (sekitar 5 menitan)
  • Tambahkan vanilla extract dan susu kental manis dengan kecepatan paling rendah sampai tercampur rata
  • Masukkan kuning telur satu persatu. Mixer sampai rata hingga tidak terlihat lagi kuning telurnya.
  • Matikan mixer, tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk (sudah diayak) secara bertahap ke dalam adonan butter. Kocok sampai rata (jangan over mix)
  • Kocok Bahan B putih telur sampai kaku
  • Tambahkan putih telur tersebut ke dalam adonan cake sebelumnya, aduk dengan teknik lipat sampai rata
  • Tambahkan pasta warna merah dan 2 sdt tepung terigu yang diayak di atas adonan, aduk balik hingga rata
  • Olesi loyang dengan butter secara tipis menggunakan kuas. Jangan sampai ada butter yang mengendap sebab bisa menyebabkan kulit pada cake banyak lubangnya.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, hentakan beberapa kali
  • Oven selama 15 menit sengan suhu 170, kemudian turunkan suhu oven menjadi 150 dan tunggu hingga matang (40 menit). Diusahakan menggunakan api atas dan bawah (sesuaikan dengan oven kalian)

 

Terkait
Alasan Nada Zaqiyyah Terjun Sebagai Desainer Fashion Muslim
Join Dream.co.id