Antre Pangsit Goreng Le Gino Sampai 1 Bulan, Bikin Sendiri di Rumah Yuk!
Dream - Pangsit goreng Le Gino di Cengkareng, Jakarta Barat sedang jadi buah bibir. Hidangan yang memiliki citarasa manis gurih ini tak bisa dibeli begitu saja. Bagi yang ingin mencicipi harus antre, ada yang 20 hari bahkan sampai 1 bulan.
Banyak yang penasaran karena pangsit goreng ini memang sedikit berbeda. Sejumlah food vlogger kerap mendatangi warung Le Gino yang berada di gang sempit demi mencicipinya.
Apa yang membuat berbeda? Namanya memang pangsit goreng tapi sebenarnya menu yang disajikan merupakan pangsit rebus.
Kulit pangsit diberi isian ayam cincang yang sudah dibumbui, kemudian direbus. Setelah itu ditumis dengan bumbu racikan, kecap dan sayuran.
Jika Sahabat Dream tak cukup sabar untuk mencicipinya, bagaimana kalau membuatnya sendiri di rumah. Berikut resepnya, dikutip dari resep Nuning PUtri di Cookpad Indonesia.
Bahan pangsit:
- 150 gram ayam fillet, iris halus
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- 1 sdt baceman bawang putih
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdm lada bubuk
- 24 lembar kulit pangsit, bisa langsung dibeli
(Foto: Instagram Pangsit Le Gino)
Bahan utama:
- 2 genggam sawi hijau
- 20 gram tauge
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm baceman bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- Bawang goreng secukupnya
Cara membuat
- Siapkan semua bahan pangsit, lalu aduk merata dan campurkan untuk membuat isian pangsit. Koreksi rasa.
- Siapkan kulit pangsit. Beri air di bagian ujungnya untuk merekatkan. Taruh isian pangsit dan bentuk segitiga.
- Didihkan air dan masak pangsit hingga matang
- Kecilkan api karena tidak perlu diangkat dan disisihkan, tapi nanti langsung dimasak barsama
- Tumis baceman bawang putih sampai harum, lalu masukkan ayam yang sudah dipotong kecil dan daun bawang. Goreng sebentar dan masukkan telur.
- Goreng sampai tercampur dan masukkan saus tiram, kecap ikan, dan sedikit kaldu jamur, tauge, juga sawi hijau. Masukkan pangsit yang direbus tadi dan aduk
- Terakhir, tambahkan kecap manis. Masak sebentar, lalu angkat. Taruh di piring saji dan taburi dengan bawang goreng. Pangsit goreng sebaiknya dinikmati selagi hangat.
Resep Bakmi Goreng Jawa, Hidangan Hangat Saat Karantina
Dream - Salah satu hiburan yang bikin suasana rumah jadi lebih hangat adalah hidangan lezat. Bagaimana kalau kali ini membuat Bakmi Goreng Jawa.
Perpaduan mi yang legit dengan bumbu kecap sedikit pedas akan membangkitkan selera makan.
Ingin menikmati bakmi goreng Jawa yang sedap? Coba bikin sendiri di rumah dengan bahan-bahan terbaik. Berikut resepnya.
Bahan:
- 1 bungkus mi pipih, rendam air panas sampai empuk
- 1 buah wortel, kupas dan potong tipis
- 2 batang sawi, cuci dan potong
- 1 butir telur ayam, digoreng orak-arik
Bahan bumbu:
- 1 buah tomat, potong kecil-kecil
- 1/2 butir bawang bombay, dirajang
- 2 siung bawang putih, dirajang
- 3 butir bawang merah, dirajang
- 2 sdm saus cabai
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- Garam dan lada secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu yang sudah dirajang sampai harum
- Masukkan irisan wortel dan sawi, masak sampai layu
- Masukkan mie dan telur orak-arik, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus cabai, dan garam secukupnya
- Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap
- Masak sambil sesekali diaduk sampai semua bahan matang sempurna.
Sumber: Fimela.com
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Bikin Adonan Hingga Goreng Sendiri, Momen Cinta Kuya Jual Pisang Goreng di Amerika
Menerima banyak pesanan, Cinta Kuya memproduksi pisang gorengnya itu bersama dengan keluarganya.
Baca SelengkapnyaMasak Gorengan Sederhana Khas Indonesia, Menantu Bikin Ibu Mertua Bule Ketagihan
Dipuji mertua bule, wanita bagikan resep gorengan khas Indonesia andalannya!
Baca SelengkapnyaResep Tumis Daun Singkong, Olahan Sayur Gurih Menggugah Selera
Menu harian di rumah untuk sahur seringkali membutuhkan variasi agar tidak membosankan.
Baca Selengkapnyavideo untuk kamu.
Bikin Bakwan Lipat untuk Variasi Gorengan Saat Berbuka Puasa
Bikin kreasi gorengan yang lebih gurih seperti bakwan lipat. Bahan yang dipakai juga cukup sederhana dan mudah diolah.
Baca SelengkapnyaResep Nasi Goreng Siram Sayur ala Resto, Dijamin Enak dan Tinggi Serat
Bisa jadi menu sarapan sehat atau makan malam. Buat sendiri di rumah ya.
Baca SelengkapnyaResep Serundeng Kelapa Gurih, Dijamin Bikin Nambah Nasi
Proses pembuatan serundeng juga nggak ribet banget, kok! Parutan kelapa disajikan dengan bumbu-bumbu yang diolah
Baca Selengkapnya2 Resep Teri Medan yang Lezat dan Simpel, Coba Buat di Rumah Yuk!
Ingin mencoba variasi masakan baru yang lezat dan gurih? Teri Medan adalah pilihan yang tepat.
Baca SelengkapnyaResep Bakso Udang Goreng, Renyah di Tiap Gigitan
Teknik khusus digunakan dalam proses pembuatannya untuk menciptakan tekstur yang lembut namun kenyal.
Baca SelengkapnyaLembuat dan Meleleh di Lidah, Resep Bolu Pisang Panggang ala Ny Liem
Siapa yang tak kenal dengan kelezatan bolu pisang panggang khas resep dari Ny Liem?
Baca Selengkapnya