Putrinya Presentasi Minta iPad, Indra Brasco 'Ask The Audience'

Ibu Dan Anak | Kamis, 5 Agustus 2021 08:04

Reporter : Mutia Nugraheni

Mima menyiapkan proposal pembelian iPad secara detail untuk diajukan pada Indra dan Mona.

Dream - Sejak kecil, anak-anak memang harus dibiasakan membedakan mana kebutuhan dan keinginan. Ada kalanya anak membutuhkan benda tertentu yang harganya cukup mahal.

Orangtua merasa ragu untuk membelikannya dan butuh alasan mendasar untuk mengabulkan permintaan anak. Mungkin Ayah Bunda juga mengalaminya. Jika anak minta barang yang cukup mahal, mungkin langkah Indra Brasco dan Mona Ratuliu bisa dicontoh.

Putri tertua mereka, Mima, baru saja menjadi mahasiswa. Mima rupanya membutuhkan iPad untuk bisa belajar dan mengakses banyak textbook perkuliahan yang jika dibeli secara fisik harganya lebih mahal.

Mima menyiapkan proposal pembelian iPad secara detail untuk diajukan pada Indra dan Mona. Ia pun melakukan presentasi di depan orangtuanya. Hal ini ternyata biasa dilakukan Mima sejak SMP.

 Presentasi Mima
© Instagram Indra Brasco

" Ada yang ngajuin sesuatu niih!! Dari lulus SMP Mima selalu bikin proposal kalo pengen sesuatu, udah gitu proposalnya detil banget lagi, dari kenapa membutuhkannya, survey & testimoni dari org lain, sampai lengkap speck & harganya.. Hadeeh… !!," tulis Indra di akun Instagramnya.

 

Putrinya Presentasi Minta iPad, Indra Brasco 'Ask The Audience'
Mima Shafa, Putri Indra Brasco Dan Mona Ratuliu/ Foto: Instagram Indra Brasco
2 dari 6 halaman

Minta Pendapat Warganet

Dalam video yang diunggah Indra di akun Instagramnya, Mima tampak berusaha 'merayu' orangtuanya untuk membelikan iPad secara profesional. Indra dan Mona tampaknya galau, menolak atau menerima. Mereka pun bertanya pada warganet.

"Kira2 YES, NO or 50:50 ya ? Ask the Audiance aja deh !!," ungkap Indra.

Komentar pun bermunculan. Sebagian besar meminta Indra dan Mona untuk menyetujui proposal Mima untuk membeli iPad.

Seperti komentar @meisya__siregar yang menulis "Aku sih YESSSSSSSSSSSSSSSHHHHH ! Apalagi pke uang sendiri ya kan @mimashafa".

Lalu ada juga komentar dari @irnamando yang menulis "Aku si yesss detail n lengkap bngt pnjelasanny,,biar tambah smngat sekolahnya.."

      View this post on Instagram

A post shared by INDRA BRASCO (@indrabrasco)

3 dari 6 halaman

Tora Sudiro 'Battle TikTok' dengan Putri Bungsunya, Super Kocak!

Dream - Aplikasi TikTok cukup menghibur selama di rumah saja saat pandemi. Bisa membuat kita menggerakkan badan dengan suasana seru dan menyenangkan. Seperti yang dilakukan Tora Sudiro dan putri bungsunya, Jenaka.

Jenaka seperti juga banyak anak-anak seusianya suka berjoget dengan aplikasi TikTok. Tampaknya Tora tak mau kalah, ia pun berusaha mengikuti sang putri dengan membuat video TikTok yang sama.

Hasilnya, sungguh kocak. Di video pertama, gerakan Tora sangat kaku. Tentunya tak bisa menandingi keluwesan Jenaka saat menari. Lihat saja video TikTok battle yang diunggah Tora di Instagram.

      View this post on Instagram

A post shared by Tora Sudiro (@t_orasudi_ro)

 

 

 

 

4 dari 6 halaman

Video kedua lebih keren

Tak berhenti di video pertama, Tora lalu membuat lagi video battle lainnya. Tampaknya kali ini Tora banyak berlatih sehingga bisa menyesuaikan gerak dan lagu Korea sebagai latar musiknya.

Lihat video Tora dan Jenaka berikut, dijamin bikin senyum.

      View this post on Instagram

A post shared by Tora Sudiro (@t_orasudi_ro)

5 dari 6 halaman

Ringgo Agus Kena Semprot Anak Gara-gara Handuk

Dream - Menaruh handuk dengan melempar di jemuran dan tak melebarkannya termasuk hal yang sangat menjengkelkan. Rupanya, Ringgo Agus punya kebiasaan buruk ini. Siapa sangka kalau hal itu membuat anaknya, Bjorka, yang masih berusia 5 tahun kesal.

Bjorka menegur sang ayah dan langsung meminta Ringgu untuk membenarkan posisi handuk agar dijemur dengan benar. Bjorka bahkan mengomel layaknya ibu-ibu melihat kelakukan Ringgo yang tak pernah benar menjemur handuk.

Video Ringgo kena semprot Bjorka diunggah Sabai, istri Ringgo di akun Instagramnya @sabaidieter. Sabai tampak puas melihat Bjorka yang menegur suaminya.

 Bjorka dan Ringgo
© Instagram @sabaidieter

" Huahahahaha rasain baba! Bjorka yg selalu gemes kalo liat baba jemur handuk sembarangan, kemaren baba sampe dipanggil mau diajarin cara yg jemur yg bener ????????. Benernya ini masih ada lanjutannya bjorka bilang, " Baba jangan males dong!" Tapi keburu udah aku stop videonya. MAMA BANGGA NAK,"  tulis Sabai.

 

6 dari 6 halaman

Tengok video kocaknya

      View this post on Instagram

A post shared by Sabai Dieter Morscheck (@sabaidieter)

Join Dream.co.id