Cara Tepat Menyimpan Pisau Dapur Agar Selalu Tajam

Pisau dapur (Foto: Shutterstock)
DECOR  |  28 Januari 2020 14:02

Banyak pisau atau perabot dapur yang rusak begitu saja padahal jarang dipakai karena penyimpanan yang salah.

Reporter : Mutia Nugraheni

Dream - Pisau jadi peralatan wajib saat memasak. Bagi Sahabat Dream yang hobi mengolah masakan, pisau yang tajam tentunya jadi syarat penting agar aktivitas memasak jadi lebih efektif dan efisien.

Ketajaman pisau harus selalu dijaga. Bukan hanya dengan mengasahnya secara rutin, tapi juga harus dicuci dan disimpan dengan benar.

Banyak pisau atau perabot dapur yang rusak begitu saja padahal jarang dipakai karena penyimpanan yang salah.

Langkah pertama adalah selalu cuci pisau setelah digunakan. Jangan biarkan sisa bumbu atau makanan menempel di pisau selama berjam-jam. Bakal menyebabkan lengket, tumbuhnya bakteri serta berbau.

Tentunya jadi tidak nyaman dan aman untuk digunakan. Selalu cuci menggunakan spons lembut dan sabun hingga ke bagian gagang. Bukan hanya ujung dan bagian tajamnya saja. Biasanya, bagian gagang justru kotor dan berbau.

 

Selanjutnya : Keringkan dan Simpan dengan Benar
Terlahir Tuli, Anak Ray Sahetapy Lulus Cum Laude di New York
Join Dream.co.id
Anda Perlu Tahu :
PSBB Jakarta Ditambah Sampai 4 Juni, Anies Baswedan- Bisa Jadi yang Terakhir
Komentar Anda :
Jangan Lewatkan :