Viral Pria Ini Beri Sindiran Keras Buat Senior yang Bentak Junior saat Ospek

News | Jumat, 18 September 2020 09:00
Viral Pria Ini Beri Sindiran Keras Buat Senior yang Bentak Junior saat Ospek

Reporter : Syahidah Izzata Sabiila

Seorang pria bernama Avan membuat video sindiran kepada senior yang hobi membentak mahasiswa. Sontak sindiran pedas tersebut disambut positif oleh warganet.

Dream - Baru-baru ini jagat dunia pendidikan dihebohkan dengan aksi senior yang memarahi juniornya saat ospek daring. Meskipun ospek kini dilakukan secara daring, nyatanya senioritas dan gaya ospek dengan 'bentakan' masih menjadi andalan dengan dalih mendidik mahasiswa baru. 

Pro-kontra pun muncul merespons kehebohan ospek salah satu universitas di Surabaya tersebut. Di twitter, warganet menyatakan ospek dengan bentakan itu justru tidak mendidik mental mahasiswa. Masih banyak hal lain yang lebih efektif untuk melatih mental seseorang.

Selain ramai dicibir, sebuah video sindiran lain viral di instagram. Seorang pria bernama Avan membuat video sindiran kepada senior yang hobi membentak mahasiswa. Sontak sindiran pedas tersebut disambut oleh warganet. Mereka menyebut sang senior harus menonton video yang diunggahnya melalui akun @avanputravan24 itu. 

 

2 dari 5 halaman

Marah-Marah pas Ospek

Dalam video yang juga diunggahnya ke Tiktok, Avan menyindir dengan gaya yang nyeleneh dan tampak menyebalkan. Ia berperan sebagai adik tingkat yang sudah lulus dan menjadi salah satu HRD di sebuah perusahaan. 

" Oke pelamar selanjutnya hahaha, eh kakak yang dulu marah-marah pas ospek online itu ya," ucapnya mengejek. 

Sebagaimana HRD pada umumnya, Avan meminta CV dari sang senior dan memeriksa detil pengalaman kandidat. 

3 dari 5 halaman

Cinta Kampus

Sindiran Avan untuk Senior saat ospek© Instagram @avanputravan24

Avan juga menyindir sang senior yang baru lulus setelah 8 tahun di bangku kuliah. Avan menyebut sang senior sangat mencintai kampus dan almamater.

" Eh tapi bener ya kak, kakak ini orang yang cinta banget sama kampus. Ini buktinya udah 8 tahun baru lulus hahaha," tambah dia.

Avan dengan gaya nyelenehnya kembali mengomentari CV senior. Ia menyebut sang senior hanya bisa marah-marah saja.

" Skillnya biasa aja, IPK nya juga, emang cuma bisa marah-marah doang nih," sebutnya. 

4 dari 5 halaman

Ikat Pinggangnya Mana?

Sebelum videonya berakhir, Avan menyindir kembali dengan pura-pura mengajukan pertanyaan untuk kandidat, layaknya seorang HRD.

" Ini ada satu pertanyaan buat kakak, ikat pinggangnya manaaa? hahaha," ucapnya disela tawa.

5 dari 5 halaman

Komentar Warganet

Atas video sindirannya tersebut, Avan mendapat banyak komentar dari warganet. Mereka mengungkapkan bahwa sang senior yang hobi marah-marha patut menonton videonya. 

"Semoga di tonton sama mba dan mas yang ngospeknya sok galak hahaha,"ujar @rau_temulawakwd

"Setuju banget. Kakak kelas jdi junior di perusahaan dan gw ngalamin,"tambah @joy_taufan

"Cuma orang ini doang yang video tengilnya gua terima dan ditonton sampai video selesai, asli .." @naibahojaya.

      Lihat postingan ini di Instagram    

IKAN PINDANGNYA MANA?! ???? #ospekONLINE #PKKMBonline

Sebuah kiriman dibagikan oleh Avan The Love (@avanputravan24) pada

 

Join Dream.co.id