Kue Pernikahan 8 Tingkat Dipasang Terbalik, Kok Bisa Tak Jatuh?

News | Selasa, 25 Februari 2020 07:01
Kue Pernikahan 8 Tingkat Dipasang Terbalik, Kok Bisa Tak Jatuh?

Reporter : Maulana Kautsar

Warganet berdebat mengenai teknik pemasangannya.

Dream - Pasangan asal Malaysia membuat momen pernikahan yang unik dan tak banyak ditemukan pada resepsi pada umumnya. Peristiwa itu diunggah akun Twitter Falihin Jasmi @FLjasmy.

Kue pengantin tampak terpasang di langit-langit.

“ Wow! Kue pengantin terbalik. Kekuatan,” tulis @FLjasmy.

Kue pengantin dengan tujuh lapisan itu menjuntai. Pemasangannya mirip dengan lampu gantung.

Kue itu terhubung dengan mesin mekanis. Sehingga, saat hendak dipotong, si pengantin tak perlu memanjat.

Warganet berkomentar mengenai teknik pemasangan kue ini. Banyak warganet yang menduga beberapa lapis kue di bagian bawah bukan kue asli.

" Yang paling bawah, dia potong kue itu nyata. Sisanya dekorasi," kata seorang warganet.

" Isaac Newton ga tenang di alam kubur kalo tahu ini," kata yang lain.

" Gravitasi akan berkata,`tunggu teknik ini ilegal`," ucap yang lain.

" Plot twist. Sebenarnya orangnya yang terbalik, kuenya tetap sama," ujar yang lain.

2 dari 7 halaman

Kue Pernikahan Berbahan Mi Instan dari Jakarta Disorot Dunia

Dream - Bagi sebagian orang, kue pengantin menjadi salah satu item wajib dalam sebuah pernikahan.

Pasalnya kue pernikahan disebut memiliki makna yang dalam untuk mempelai.

Bentuk kue yang bertingkat-tingkat menyimbolkan hubungan yang sudah masuk ke tingkat lebih tinggi lagi.

 Kue Pernikahan© shutterstock

Dalam tradisi sebagian masyarakat, pemotongan kue bersama-sama diyakini jadi awal perjalanan baru yang penuh cinta dan kebahagiaan.

3 dari 7 halaman

Kue Mi Instan

Di Indonesia, kue pernikahan sudah lazim ditemui saat pesta atau resepsi.

Para pengantin biasanya memilih desain kue sesuai dengan karakter pasangan atau kriteria khusus lainnya.

Maka tak mengherankan jika kini toko kue pernikahan yang menghadirkan berbagai kue yang unik sudah semakin menjamur.

Namun, tampaknya belum ada lagi selain toko kue di Jakarta satu ini yang membuat kue pernikahan dengan berbahan dasar mi goreng.

Ya, alih-alih membuat kue dari spons manis dan krim manis dan topping, toko kue ini lebih memilih mi instan sebagai bahan dasarnya lengkap diberi sajian lain seperti bakso, ayam atau telur.

      View this post on Instagram

Siang-siang begini, minTOT udah kepikiran nanti malem mau makan apa ya? Kalo minTOT sih udah pengen banget makan indomie pake sambel item tambah telor ceplok. Ulala! Endeus binggo pastinya #TOTAW #TOTallyAWesome #TOTallynyleneh

A post shared by Pioneer Indomie Cake Indonesia (@tot.aw) on

4 dari 7 halaman

Sorotan Media Asing

Dibuatnya kue-kue ini pun bukan hanya sebagai sensasi belaka. Kuenya benar-benar dipesan untuk berbagai acara mulai dari ulang tahun hingga acara pernikahan.

      View this post on Instagram    

Udah masuk bulan BER BER BER, udah pasti nih banyak yang married. Nah hari minggu kemarin salah satu temen kita ada yang married dan mereka request dibikinin wedding cake yang anti-mainstream dan sensasional. Tanpa mikir-mikir lagi karena TOT.AW emang specialist bikin product yang anti-mainstream pake @indomie, maka terciptalah, tadaaa TOT Wedding Cake. 4 tiers full indomie dan dihias dengan bunga-bunga yang cantik biar makin sensasional. ADA YANG BISA NEBAK BERAPA BUNGKUS INDOMIE YANG KITA PAKE? Dan jangan lupa TAG temen kalian yang mau married ya. Cake nya yang anti mainstream dong. Pake Indomie!! #TOTAW #TOTallyAWesone #TOTWeddingCake #TOTallyNyleneh #indomie

A post shared by Pioneer Indomie Cake Indonesia (@tot.aw) on

 

Adalah toko kue Tot Aw, yang kini tengah menjadi sorotan. Tak hanya di Indonesia, namun juga banyak media asing yang memberitakannya.

Seperti metro.co.uk & OddityCentral yang menulis bahwa Jakarta bukan cuma rumah bagi kue unik berbahan dasar mi saja terapi juga rumah dari toko LeNovelle Cake, toko roti yang dikelola keluarga dan terkenal karena membuat kue pengantin paling menakjubkan di dunia.

5 dari 7 halaman

Pengantin Kejer Mengetahui Kue Pernikahan Rp37 Juta Terbuat dari Styrofoam

Dream - Mempelai wanita mana yang takkan menangis sata melihat kue pernikahan pesanannya tak sesuai harapan. Emosi semakin meledak manakala menyadari jika kue bernilah jutaan rupiah ternyata terbuat dari Styrofoam.

Petaka inilah yang terjadi para pernikahan pasangan Shine Tamayo dan Jhon Chen asal Filipina.

Kue pernikahan yang seharusnya menjadi salah satu hiasan tercantik di resepsi mereka ternyata jauh dari harapan.

 Pernikahan Tragis© dream.co.id

Hari pernikahan yang seharusnya berjalan dengan bahagia sayangnya berakhir dengan tangis di sebuah kantor polisi.

Kisah berawal saat Shine dan Jhon menyesa jasa wedding planer untuk menyediakan makanan dan kue untuk resepsi pernikahan mereka yang digelar di kota Pasig, Filipina.

Biaya pun telah mereka keluarkan, yakni 140,000 piso atau sekitar Rp 37 jutaan.

6 dari 7 halaman

Tak Terdapat Makanan daan Kue dari Styrofoam

Namun saat pernikahan berlangsung, tidak terlihat sama sekali makanan untuk tamu yang sudah datang.

Malu dengan para undangan, mereka akhirnya membeli makanan dari restoran di seberang jalan.

 Pernikahan Tragis© dream.co.id

 Pernikahan Tragis© dream.co.id

 Pernikahan Tragis© dream.co.id

Tak sampai disitu, hati pasangan ini benar-benar remuk saat mengetahui kue pernikahan yang akan dijadikan dessert ternyata palsu karena setengahnya berisi styrofoam.

 Pernikahan Tragis© dream.co.id

 Pernikahan Tragis© dream.co.id

Akibat kejadian ini, para tamu undangan pun membawa pengantin juga petugas yang bertanggung jawab ke kantor polisi.

 Pernikahan Tragis© dream.co.id

7 dari 7 halaman

Ini Jadi Momen Terburuk

Dalam video yang diunggah Viral Press, Shine yang merasa kecewa pernikahannya tidak berjalan sesuai keinginan terlihat menangis di depan polisi, keluarga, dan teman-temannya.

 Pernikahan Tragis© dream.co.id

" Wanita yang kami bayar untuk menyediakan makanan menghancurkan pernikahanku. Aku tidak akan menerima permintaan maaf darinya, permintaan maaf tidak cukup, dia harus masuk ke penjara karena merusak pernikahanku. Aku tidak pernah merasa sangat malu dalam hidupku. Ini seharusnya menjadi momen paling berharga dalam sepanjang hidupku. Malah menjadi yang terburuk," ungkap Shine.

Terkait
Join Dream.co.id