Musisi Indonesia Kaget Lagunya Dipakai Kampanye Bakal Capres AS Bernie Sanders

News | Kamis, 19 Maret 2020 08:00
Musisi Indonesia Kaget Lagunya Dipakai Kampanye Bakal Capres AS Bernie Sanders

Reporter : Maulana Kautsar

Aku ragu ini betulan, tulis Niki.

Dream - Musisi Indonesia yang kini berkarier di Amerika Serikat (AS), Niki Zefanya, terkejut karena lagunya digunakan sebagai kampanye Bernie Sanders, senator yang maju sebagai bakal calon presiden dari Partai Demokrat.

Melalui akun Twitter-nya, Niki mengomentari lagu berjudul Indigo yang dipakai di TikTok resmi Bernie Sanders.

" Apakah betul Bernie menggunakan laguku untuk kampanye. Aku ragu ini betulan. Tolong seseorang beri tahu aku," tulis Niki, diakses Rabu 18 Maret 2020.

Mendapat pertanyaan itu, tim media sosial Bernie membalas dengan menyertakan akun resmi TikTok Bernie.

" You know you're my type, right?" tulis akun resmi Bernie mengutip lirik lagu yang dinyanyikan Niki.

Dalam TikTok yang dibuat, lagu itu mengiringi sejumlah kebijakan yang akan dibuat Bernie seandainya maju sebagai calon presiden AS. Beberapa di antaranya, yang tak dilakukan Presiden AS kini, Donald Trump, yaitu, biaya kesehatan untuk semua, upah minimum sebesar 15 dollar, kebijakan imigrasi dan hukuman, dan kebijakan baru mengenai Green Card.

@bernie

This campaign is ##foryou. ##bernie2020

? original sound - bernie

Nama Niki Zefanya mulai dikenal sejak bergabung dengan 88 Rising. Album debutnya, Zephyr segera membawa Niki menjadi perhatian industri musik di AS.

2 dari 6 halaman

Musisi India Ini Sering Putarkan Lagu Arab ke Anak, Ternyata...

Dream - Sebuah video petikan wawancara program siaran televisi di India viral di media sosial. Program siaran tersebut menghadirkan narasumber seorang penyanyi populer, Sithara Krishnakumar.

Dikutip dari Siakapkeli, petikan video tersebut diunggah pada akun Twitter @iamajayrahman. Pemilik akun berasal dari Malaysia.

Video itu menarik perhatian netizen karena obrolan di dalamnya. Dua orang host acara menanyakan beberapa hal kepada Sithara, termasuk cara dia dalam mengasuh anak.

Sithara menceritakan dia kerap memutar lagu-lagu dalam bahasa asing untuk anaknya. Dari sekian lagu, ada satu yang paling disukai anaknya.

Lagu itu memiliki lirik dalam bahasa Arab. Sithara pun sempat menyanyikan beberapa bait dalam lagu tersebut.

 

 

3 dari 6 halaman

Ini Liriknya

Rupanya, lagu tersebut adalah zikir yang biasa dilantunkan umat Islam. Berikut lafal zikir tersebut.

Hasbi Rabbi Jallallah
Ma fi Qalbi Ghairullah
Nur Muhammad Shallallah
La Ilaha Illallah.

Artinya,

" Cukup Allah Tuhan Untukku
Tak ada yang lain di hatiku kecuali Allah
Muhammad adalah cahaya, shalawat dan salam kehadiratnya
Tiada Tuhan yang patut disembah selain Allah."

4 dari 6 halaman

Si Adik Carikan Jodoh Buat Kakak Cantik Berusia 30 Tahun, DM Mendadak Jebol

Dream - Lama bertatus lajang di usia yang seharusnya sudah menikah, seorang wanita asal Malaysia mendadak viral jadi rebutan hampir ratusan pria.

Hal ini terjadi lantaran ulah sang adik mempromosikan kakak cantinya itu di media sosial twitter. Tak diduga ternyata cara itu sukses memancing perhatian netizen.

Dilansir dari MStar, seorang wanita bernama Syaza Arisya memutuskan untuk memberi sedikit bantuan kepada kakaknya bernama Tengku Fatin Nabila untuk segera mendapatkan jodoh.

Alasannya Syaza khawatir melihat kakaknya itu masih menjomblo di usianya yang sudah menginjak 30 tahun.

5 dari 6 halaman

Masih Jomblo di Usia 30 Tahun

Tanpa sepengtahuan sang kakak, wanita itu pun iseng menggungah foto dirinya bersama kakaknya di akun twitter @imqtsu.

Dalam unggahanya itu, Syaza pun turut memberikan deskripsi bahwa kakaknya masih jomblo di usia 30 tahun.

Jadi, kalau ada netizen yang punya abang yang juga masih jomblo, boleh dikenalin ke kakaknya. Kali aja mereka cocok.

" Kakak dah 30 tapi masih single, anyone takde ke abang yang masih single nak kenalkan dengan kakak kita," tulis gadis dari Malaysia ini di akun Twitternya.

Cuitan itu menjadi viral lantaran kakak perempuan yang sedang mencari pasangan tersebut mempunyai paras yang memesona.

Bagaimana tidak, dengan wajah yang manis dan berkacamata, banyak netizen pria yang kebetulan masih jomblo ikut tertarik dalam memenangkan " perlombaan" mencari istri.

6 dari 6 halaman

Mendapat Ratusan DM

Setelah cuitannya viral di Twitter, Syaza Arisya mengaku telah mendapat lebih dari 200 pesan langsung (Direct Message/DM) dari orang-orang yang tertarik dengan kakaknya.

Tak hanya DM, banyak netizen cewek yang ikut menjodohkan saudara laki-lakinya yang kebetulan belum menikah melalui kolom komentar.

Netizen langsung memberikan beragam komentarnya setelah melihat cewek cantik berumur 30 tahun yang masih jomblo.

" Kakak saya juga single. Umur 34 tahun sampai sekarang belum menikah. Sibuk ngumpulin harta kayaknya (emotion senyum). Btw dia kerja jadi tentara ada pangkat juga. Done promote," kata @puteriblqs.

" Seriusan ini? Perempuan cantik macam dia masak belum punya calon atau pasangan (emoticon terkejut)?" balas @khaliskandar2.

" Semoga kakakmu bertemu dengan orang yang betul-betul ikhlas dan bisa jaga dia sampai akhir hayatnya..aamiin," doa @ctaisyaa_.

Bagaimana dengan sahabat dream? Tertarik?

Terkait
Join Dream.co.id