Kocak! Dandan Cantik & Percaya Diri, Istri Ridwan Kamil Malah Salah Pakai Sepatu

News | Sabtu, 16 November 2019 12:34
Kocak! Dandan Cantik & Percaya Diri, Istri Ridwan Kamil Malah Salah Pakai Sepatu

Reporter : Maulana Kautsar

"Untung geulis," kata netizen.

Dream - Sebuah kejadian kocak dialami Atalia Praratya, istri Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Dalam sebuah video yang diunggah ke Instagram, dia menunjukkan keanehan pada penampilannya itu.

Dalam video itu, ibu yang karib disapa Cinta ini terihat berdandan cantik. Berbusana serba hijau, dia melangkah dengan penuh percaya diri. Namun ada yang aneh pada penampilan itu.

" Ada yang aneh enggak?" tanya Atalia.

Dia terus berjalan hingga menuju lift. Hingga di depan lift dia meminta si perekam video untuk mendekat. " Sini! hehe," ujar dia.

Kamera pun mendekat dan terlihat Atalia salah mengenakan sepatu. Ternyata, Atalia mengenakan sepatu yang berlainan antara kanan dan kiri.

Terlihat warna keperakan pada bagian hak sepatu bagian kanan. Sementara, bagian kiri hitam polos. Dari depan sebaliknya, pada bagian kiri terlihat aksesori perak di punggung sepatu. Sementara bagian kiri hitam polos.

Warganet pun berkomentar di unggahan itu. " Untung geulis ibu. Jadi cucok weeehhh," kata seorang warganet.

" Tetap cantik kok bu," kata warganet lain.

" Termaafkan teh," kata warganet lain.

2 dari 7 halaman

Ini Videonya

      View this post on Instagram

????...dan terjadi lagiiii....???????????? . Kenapa atuh bu cinta tehhhh???? . #sicinta Ada yang sering ngalamin begini? Setelah jauh baru sadar????

A post shared by atalia praratya (@ataliapr) on

3 dari 7 halaman

Rahasia Atalia Ridwan Kamil Selalu Tampil Modis

Dream - Atalia Praratya menjadi salah satu istri pejabat yang fashionable. Istri Wali Kota Bandung Ridwan Kamil ini selalu tampil modis dan elegan saat di hadapan publik.

Padahal dalam sehari, ibu dua anak itu kerap mengunjungi beragam tempat berbeda-beda. Mulai dari acara blusukan, menyapa warga, sampai masuk ke kampus dan acara resmi.

Lalu bagaimana triknya agar selalu tampil modis?

 Atalia dan Ridwan Kamil

Menurut wanita yang akrab disapa `si Cinta` ini, semua pakaian yang dipakai disesuaikan dulu dengan agenda.

Misalnya, baju gamis digunakannya ketika akan menghadiri acara-acara resmi seperti pembukaan store, wedding, acara seni atau pengajian. Tinggal padukan dengan jilbab segiempat favoritnya.

" Kalau mau aman, tinggal sediakan blazer di mobil. Kadang suka ribet kan harus ganti-ganti baju dan kerudung. Makanya blazer kadang saya jadiin back up buat kalau tidak sempat tapu tetap rapi dan sopan," ujarnya di Bandung, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.

 Atalia

Untuk makeup, Atalia memilih merias wajah sendiri. Sebab, sulit menemukan makeup artist (MUA) yang cocok dengannya. Dia merasa wajahnya seperti orang lain.

" Kang Emil juga berpendapat demikian. Makanya sampai sekarang saya kalau makeup sendiri. Yang paling utama alis, eyeliner, bulu mata, sama lipstik. Lipstik itu penting banget dan yang ngebuat beda," tambahnya.

...

4 dari 7 halaman

Curhat Kocak Ridwan Kamil Saat Istrinya Minta Belanja

Dream - Ridwan Kamil, Wali Kota Bandung kerap kali mengunggah kebersamaan dengan istri tercintanya, Atalia di Instagram. Pasangan ini juga tak segan membuat lelucon yang membuat para followernya terhibur.

Seperti baru-baru ini Kang Emil, sapaan akrabnya, curhat saat ditelepon istrinya yang minta 'jajan' alias belanja. Ia membuat meme kocak dari foto saat berbincang dengan sang istri yang 
sering dipanggilnya Si Cinta.

 

Sama jika si cinta telepon "pap, pengen belanja". Langsung saya, "apa? gimana?..iraha?..tut tut tut..hape saya hilang sinyal. 😂

A post shared by Ridwan Kamil (@ridwankamil) on

 Sama jika si cinta telepon "pap, pengen belanja". Langsung saya, "apa? gimana?..iraha?..tut tut tut..hape saya hilang sinyal," tulis Kang Emil.

Awalnya, wajah ayah dua anak itu penuh senyum. Tapi saat Si Cinta bilang ingin belanja, Kang Emil langsung menunduk tanpa ekspresi. Para followernya pun langsung bereaksi dengan postingan meme tersebut.

Seperti akun @vinazkaseti yang berkomentar "Bu AtaLia mau nyalon juga pa Emil, kan emak-emak zaman now, belanja tetep number one, Tak ada belanja, dapur tidak ngebuuuuL," tulisnya. Sementara followernya yang pria cenderung setuju dengan meme tersebut.

Mungkin nasibnya tak jauh berbeda dengan Kang Emil saat berhadapan dengan istri yang sedang minta belanja. Kocaknya Kang Emil dan Bu Cinta. 

5 dari 7 halaman

Wah, 'Bodyguard' Istri Ridwan Kamil Bikin Salah Fokus

Dream - Istri Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, Atalia Praratya rupanya punya bodyguard baru. Ia baru saja mengunggah fotonya bersama pria muda nan gagah tersebut di akun Instagramnya.

Sang pria ternyata Emmeril Kahn Mumtaz, anak pertama Ridwan Kamil dan Atalia. Ibu dan anak ini kompak memakai jaket kulit.

Diketahui foto ini diambil di jalan menuju Lembang. Di slide kedua, Emmeril berpose di depan sepeda motornya.

"Dulu dijaga, sekarang menjaga. My bodyguard. #sicinta," tulis Atalia.

      View this post on Instagram

Dulu dijaga..skrg menjaga.. My bodyguard..� #sicinta

A post shared by atalia praratya (@ataliapr) on

6 dari 7 halaman

Dikira Ridwan Kamil

Warganet salah mengira. Mereka menyangka bahwa Atalia berfoto bersama sang suami.

" Ya Allah, Bu. Kirain ini foto 20 yang lalu. Lihat Pak Emil mudanya,"  tulis @novita.indriana.

" Ya ampun Bu, tadinya saya kira itu Pak Gub abis perawatan. Jadi terlihat 20 tahun lebih muda,"  tulis @yunitalarasati76.

" Kalau nggak gedein ini foto nggak tahu lhoo kalau sama anaknya. Eril mirip pisan sama papanya,"  tulis @vivienovidia.

7 dari 7 halaman

Berebut Tawarkan Diri Jadi Menantu Atalia

Ada juga warganet yang berandai-andai jadi menantu Atalia. Bahkan, ada yang ingin menjadi calon menantunya.

      View this post on Instagram

A post shared by atalia praratya (@ataliapr) on 

"Mau daftar jadi calon mantu, persyaratannya apa saja, Bu" tulis @yunitalarasati76.

"Duh, itu ada calon suamiku, Bu. Hahaha," tulis @didahsh.

"Bu cinta @ataliapr. Butuh besan nggak?" tulis @_3l5a.

Tutorial Ikuti Audisi LIDA 2020 Indosiar di KapanLagi Lewat Handphone
Join Dream.co.id