Jawaban Imam Besar Shamsi Ali Atas Somasi Fadli Zon

Dream : Kehadiran Ketua DPR Setya Novanto dan Wakil Ketua DPR Fadli Zon bersama rombongan DPR dalam kampanye kandidat capres Amerika Serikat, Donald Trump menimbulkan kritikan yang cukup keras.
Tidak hanya dari masyarakat, Tokoh besar masyarakat muslim di Amerika Serikat yang berasal dari Indonesia, Imam Shamsi Ali ikut mengkritisi kehadiran mereka.
Menurut imam di Islamic Cultural Center of New York, ini, kehadiran pimpinan DPR sangat memalukan dan merendahkan martabat bangsa. Seperti tidak terima dengan kritikan ini, Fadli pun menuding Shamsi Ali menyebarkan fitnah dan menyiapkan somasi atas pelanggaran UU ITE.
Samsi Ali pun diminta untuk meralat pernyataan yang diunggahnya dalam akun media sosial, facebook. Fadli mengatakan pernyataan tersebut bisa saja menjadi isu yang bisa melebar sehingga dapat dimanfaatkan lawan politik.
Dan berikut ini komentar Shamsi Ali,
Tentang kampanye dan konferensi pers. saya kira siapapun yang melihat video itu akan memahami dg jelas jika acara itu adalah bahagian dari kampamnye DT. Dengan banners, bahkan Bapak sempat selfie dg wanita Amerika beserta banner dukungan untuk DT. Kampanye itu kan bukan cuma orasi di lapangan. Tapi boleh juga di acara konferensi pers seperti kemarin.
Jadi saya tidak salah kalau Ketua DPR dan rombongan memang hadir dalam acara konferensi pers sebagai rangkaian kampanye DT. Ini tidak bisa dibohongi.
2. Mengenai 3 menit itu juga ada di video. Terus terang, dengan melihat posisi ketua DPR dan wakilnya serta rombongan lainnua, dan posisi DT sebagai peserta konvensi salah satu partai, cara pengenalan dia kepada pendukungnya melecehkan. Tapi saya memahami. Kadang bangsa kita ini ada perasaan inferior kepada orang lain karena persepsi yang sudah terbangun kalau mereka hebat.
Maaf saya lihat diperkenalkan dengan cara seolah-seolah memperkenalkan anak kecil. Ditanya kayak anak SD dengan pertanyaan yang sangat tricky, dan jawaban pak ketua salah total: yes highly. Dari mana kebenaran jawaban ini?
Setelah itu seorang ketua DPR dan rombongannya ditinggalkan begitu saja seolah kebingungan. Kalau DT menghormati akan diajak jalan hingga ke pintu dan melepas dengan hormat. Maaf ini bukan seorang Setya dan Fadhli. Ini ketua DPR RI, sama dengan speaker of the house of US.
Saya tidak bisa bayangkan kalau John Boehner ke Indonesia lalu hadir di acara salah seorang peserta konvensi partai Golkar atau Gerindra. Setelah dikenalin lalu ditinggalin saja bersama khalayak ramai. Apa yang akan dikata oleh Amerika?
Ini yang saya dan banyak lagi anggap sebagai perendahan martabat bangsa.
3. Soal kehadiran ke konferensi IPU saya tahu. Itu sehari dan bukan masalah. Tapi yang jadi masalah adalah acara lainnya yang tidak sesuai keperluan, malah melanggar norma dan etika protokoler. Sekali lagi, sebagai seorang pejabat, bertemu dengan seorang kandidat di musim kampanye bisa sensitif. Apalagi hadir di acara yang memang di setting sebagai bagian dari acara kampanyenya? Bapak mau saya meralat ini. Tapi anak
SD saja tahu kalau ini memang bagian dari acara kampanye, dan kehadiran Bapak dan pak ketua di sana salah.
4. Saya tidak punya kepentingan politik apa-apa dalam hal ini. Kalaupun ada yang memakai ini untuk kepentingan politiknya itu urusan mereka. Saya tidak ada urusan. Dalam dunia keterbkaan memang susah menyembunyikan apapun. Video kehadiran ketua dan wakil ketua di acara itu tersebar cepat. Tanpa saya juga akhirnya orang tahu karena penyebaran informasi yg super cepat.
Saya sudah katkaan kemarin jika saya ini seorang aktifis, dan punya rasa tanggung jawab mengoreksi yang saya anggap salah. Bapak juga saya kira pernah seorang aktifis dan biasa membela kebenaran. Saya juga berada di posisi itu. Dan saya akan membela posisi saya karena tidak punya beban sama sekali.
Entah apa yang menjadikan Bapak seolaj mempertanyakan posisi saya sebagai Imam. Saya ajak kembali jalan-jalan ke NYC dan keliling ke berbagai komunitas muslim dan non Muslim biar tahu siapa dan apa yang saya lakukan. Saya bukan orang sepenting pak Fadhli. Tapi cara bapak mempertanyakan posisi saya bermakna lain dan cukup mengusik. Terima kasih.
(Ism)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Dorong Penghormatan ke Masyarakat Adat, Cak Imin: "Bukan Pakai Pakaian Adat Tiap 17 Agustus"
Calon wakil presiden nomor urut 01, Muhaimin Iskandar, yang akrab disapa Cak Imin, menyoroti peran penting masyarakat adat.
Baca Selengkapnya
Salam Tiga Jari Ma'ruf Amin di HUT PDI Perjuangan Jadi Polemik, Istana Wapres Menjawab
Salam tiga Jari Ma'ruf Amin menjadi sorotan karena diidentikkan dengan salah satu calon presiden.
Baca Selengkapnya
Doa Keselamatan untuk Negara agar Terhindar dari Pemimpin Zalim dan Tidak Amanah
Simak bacaan doanya berikut ini dan jangan lupa untuk diamalkan demi keberlangsungan kehidupan berbangsa dan bernegara.
Baca Selengkapnyavideo untuk kamu.

Respons Jokowi Soal Wacana Penggunaan Hak Angket DPR untuk Usut Dugaan Kecurangan Pemilu 2024
Wacana penggunaan Hak Angket bermula dari sejumlah politisi yang menuding adanya kecurangan di Pemilu 2024.
Baca Selengkapnya
Budisatrio Djiwandono Ternyata Baru Mualaf 3 Pekan Sebelum Menikah, Prabowo Subianto Jadi Saksi
Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra ini rupanya telah secara resmi memeluk agama Islam sejak awal Desember 2023
Baca Selengkapnya
Bungkus! Tebak Minuman Rasa Jeruk
Sahabat Dream, kira-kira kalian kalau dikasih tebakan minuman ini bisa gak menjawabnya dengan tepat?
Baca Selengkapnya