Pergi Sekolah, Outfit Saaih Halilintar Capai Rp100 Juta!

Men Fashion | Senin, 29 Juli 2019 13:27
Pergi Sekolah, Outfit Saaih Halilintar Capai Rp100 Juta!

Reporter : Annisa Mutiara Asharini

Warganet kembali dibuat geger dengan aksi anggota keluarga Gen Halilintar. Saingan berat Hotman Paris nih.

Dream - Keluarga Gen Halilintar belakangan ini sangat menjadi sorotan karena gaya hidup yang kelewat mewah.

Pasangan Halilintar Anofial Asmid dan Lenggogeni Faruk itu memang dikenal tajir melintir. Mereka juga menurunkan kekayaan itu kepada sebelas anak-anaknya.

Salah satu yang juga kecipratan adalah Saaih Halilintar, anak keenam di keluarga Gen Halilintar.

Setelah bikin heboh karena membeli mobil dengan uang receh sebanyak satu mobil pickup, adik Atta Halilintar mencuri perhatian lewat baju sekolah yang ia kenakan.

Bocah kelahiran 2002 itu baru saja menduduki bangku SMA kelas 3. Ia pun mengunggah outfit seragam lewat akun Instagram pada hari pertama masuk sekolah.

Saaih tampak mengenakan seragam SMA pada umumnya, yakni kemeja putih dan celana abu-abu. Namun yang bikin pusing adalah sederet aksesori yang ia kenakan.

2 dari 7 halaman

Rincian Harga Outfit

Memasuki usia remaja, Saaih Halilintar tampak sudah pandai memadupadankan fashion item.

Bukan hanya modis, lelaki 17 tahun itu berpose dalam balutan fashion branded super mewah.

 Saaih Halilintar
© Foto: Instagram @saaihalilintar

Foto: Instagram @saaihalilintar

Menurut pantauan akun Instagram @fashionsaaihhalilintar, barang paling murah yang dipakai Saaih adalah sepatu Balenciaga seharga Rp12,7 juta. Disusul oleh waist bag merek Gucci seharga Rp19,3 juta.

Tak lupa, Saaih juga mengenakan jam tangan Rp21,3 juta sebagai penunjuk waktu. Di bagian celana, Saaih mengganti sabuk seragam SMA dengan belt Louis Vuitton seharga Rp25,6 juta.

Enggak sampai situ, Sahabat Dream. Saaih juga mengenakan jaket yang nilainya tak kalah fantastis.

3 dari 7 halaman

Total Rp112,4 juta nih

Menurut penelusuran akun tersebut, Saaih memakai Black Spiritismo Windbreaker Jacket. Di laman Lyst, jaket tersebut dijual seharga US$2.350 atau senilai Rp33,5 juta.

 Saaih Halilintar
© Foto: Instagram @fashionsaaihhalilintar

Foto: Instagram @fashionsaaihhalilintar

Jika ditotal, satu outfit sekolah Saaih Halilintar mencapai Rp112,4 juta nih!

4 dari 7 halaman

Warganet Geger

Fantastis banget ya? Harga tersebut sontak mengundang berbagai komentar dari warganet. Ada yang mencibir, ada pula yang tak berdaya membaca banyaknya deretan angka nol.

" Jaketny mehong amat..kirain sovenir dr dealer motor," celetuk @egakibum

" Mahal ga selalu keren," balas @budi_situmorang

" Hampir sampe sekolah, ganti semuanya biar ga di sita gutu BP," kata @danargumilang

" Kalau barang2nya diumpetin sama temen sekelasnya gimana coba," imbuh @rizkyakbartama

" Wadaqwwwww kelebihan nih angkanya di kalkulator gak muatt," kata @feniasuria12_

" Alhamdulillah Untung anak akuntansi udah ga kaget liat duit segitu," timpal @dindachairunnisa20

5 dari 7 halaman

Atta Halilintar Pamer Rumah, Lampu Menyala Pakai Kode `Ashiap`

Dream – Atta Halilintar merupakan salah satu Youtuber yang sukses. Dia mendapatkan pundi-pundi penghasilan dari saluran Youtubenya.

Salah satu wujud penghasilan Atta adalah rumah.

Dikutip dari akun Youtube Atta, Sabtu 8 Juni 2019, dia belum lama ini memperlihatkan sistem pencahayaan (lighting) rumah barunya. Yang menarik, Atta menggunakan tata lampu yang “ cerdas”. Tata lampu ini bisa dikendalikan melalui smartphone.

 

 Tata lampu rumah Atta Halilintar (1).
© Akun Youtube Atta Halilintar.

“ Ruangan ber-lighting ini seperti membuat pikiran kita menjadi lebih tenang karena kita nggak keterangan,” kata Atta.

Dia mengatakan tata lampu ini akan diterapkan di semua ruangan rumah barunya, mulai ruang tamu sampai garasi. Bahkan, studionya juga akan berikan lighting.

6 dari 7 halaman

Bisa Diatur dengan Smartphone

Atta mengatakan sistem tata lampu di rumah barunya, bisa diatur melalui smartphone. Cukup menyebut warna lampu yang diinginkan, maka lampu itu akan berganti warna.

 

 Tata lampu rumah Atta Halilintar (2).
© Akun Youtube Atta Halilintar.

 

“ Bisa kita setting pakai hp dan tinggal ngomong,” kata dia.

Contohnya, warna lampu akan berganti ungu jika Atta menyebut kata “ Tokyo”, atau oranye dengan kata “ relax”. Bahkan, untuk kata “ ashiap”, warnanya menjadi merah muda keunguan.

7 dari 7 halaman

Bisa Pakai Tepuk Tangan?

Untuk lampu dinding, Atta memilih magic lamp tempel dan lampu baca dengan mode suara. Pergantian warna lampu bisa dilakukan dengan suara.

 Tata lampu rumah Atta Halilintar (3).
© Akun Youtube Atta Halilintar.

Malah, pergantian warna lampu bisa dilakukan dengan tepuk tangan.

“ Ini adalah magic lamp tempel. Lampu ini ada berbagai mode. Salah satu yang aku pakai adalah mode suara,” kata dia.

 

Join Dream.co.id