Tak Hanya Lezat, Daging Merah Juga Terbukti Ampuh dalam Menjaga Kekebalan Tubuh
Situasi pandemi yang terjadi dalam kurun waktu satu tahun terakhir membuat semua orang fokus terhadap unsur kesehatan. Menjaga kekebalan tubuh pun menjadi salah satu kewajiban agar terhindar dari segala risiko penularan penyakit.
Selain menerapkan pola hidup sehat dan mengonsumsi buah serta sayuran hijau, daging merah adalah salah satu makanan yang perlu dikonsumsi karena memiliki segudang manfaat bagi tubuh.
Hal ini dikonfirmasi langsung oleh Pakar Nutrisi Emilia Achmadi yang menyarankan untuk memilih daging merah rendah lemak dan berkualitas serta rendah kalori, ditambah lagi dengan kandungan protein, zat besi, hingga seng.
“Zat besi dan seng dalam daging merah punya banyak manfaat, di antaranya mencegah anemia, menaikkan kadar hemoglobin, mengurangi kelelahan, mendorong imunitas, meningkatkan konsentrasi, dan membuat individu bisa beristirahat lebih baik,” kata Emilia dalam acara Beef Talk di Shamrock Kitchen & Bar Tebet bersama dengan Chef Chandra, Kamis (7/10/2021). Acara ini diselenggarakan bersama True Aussie Beef – Meat & Livestock Australia.
Daging Merah Jadi Sumber Nutrisi yang Baik Bagi Tubuh
Segudang manfaat terkandung dalam daging merah. Seperti zat besi yang membantu kinerja jantung. Tingginya zat besi pun membuat asupan oksigen ke otot jantung semakin lancar, sehingga aliran darah ke seluruh tubuh menjadi optimal.
Emilia juga mengatakan jika perempuan membutuhkan zat besi dua kali lipat karena mengalami proses menstruasi, kehamilan, hingga laktasi. Hal inilah yang membuat kebutuhan zat besi bagi kaum hawa menjadi krusial.
Sementara itu kandungan protein yang ada dalam daging merah pun juga melimpah. Setiap 100 gram daging merah mengandung sekirat 20-25 gram protein. Tak hanya orang dewasa, Emilia pun juga menyarankan anak setelah memasuki usia 6 bulan untuk rutin mengonsumsi daging merah sebagai bagian dari pelengkap kebutuhan nutrisi harian.
Aneka Menu Lezat Bisa Disajikan dengan Mengandalkan Daging Merah
Tak hanya membahas kandungan nutrisi dalam daging merah, acara Beef Talk ini juga membahas tentang sajian menu yang tentunya lezat. Chef Chandra sebagai master chef di Shamrock Kitchen & Bar Tebet bongkar rahasia penyajian daging merah ini menjadi menu yang menggugah selera.
Nggak cuma satu atau dua, Chef Chandra menyajikan banyak menu berbahan dasar daging sapi Australia yang tentunya bakal menggoyang lidah para penikmatnya. Sejumlah menu istimewa ini pun dipresentasikan dalam beberapa sesi, seperti:
Chefs Cut 1:
Seared Oyster blade angus barleyfeed grade 5+
With onion consomme, cheese ravioli
Chefs Cut 2:
Slow Roasted Chuck Roll wagyu 9+
Edamame & Peas Pure, Baby aragula and avocado Chimichurri
Prime Cut 3:
Grilled Sirloin black Angus
Baked gratin mushroom potato
Pepper and shallot Juice
Sweet Ending:
Pinacolada parfait & salted coconut cream
Daging Sapi dan Domba yang Aman, Halal, dan Berkualitas Bisa Didapatkan dari Australia
Dengan lebih dari 270 juta penduduk di Indonesia, kebutuhan kelengkapan nutrisi seperti daging pun sudah pasti melimpah. Untuk memenuhi kebutuhan daging merah bagi masyarakat, MLA (Meat & Livestock Australia) hadir sebagai perusahaan yang membantu Read Meat Industry (daging merah) di Indonesia melalui pemasaran daging import sapi dan domba terbaik Australia.
Selain memenuhi kebutuhan pasar, MLA pun juga melakukan serangkaian program edukasi dan promosi dengan menggunakan logo TRUEAUSSIEBEEF, yang melambangkan daging sapi Australia halal, aman, dan berkualitas. Bahkan, kualitas daging dari #TRUEAUSSIEBEEF pun telah diakui oleh berbagai belahan dunia. Maka hal ini pun bukan sesuatu yang mengherankan, karena Australia menerapkan standar baku mutu yang super ketat demi menjamin kepuasan konsumen.
#TRUEAUSSIEBEEF Memiliki 3 Pilar Penting
Semua kebaikan dari daging yang hingga hadir di meja makan konsumen telah melalui serangkaian proses ketat dan berkualitas. #TRUEAUSSIEBEEF pun memiliki 3 pilar utama yaitu ideal home, peace of mind, dan pure enjoyment.
- Daging Australia dikembangbiakkan di tempat yang ideal, yaitu dengan memiliki iklim, cuaca, dan kondisi yang sangat natural serta banyaknya pakan rumput. Hal ini membuat daging yang dihasilkan menjadi lebih tender, lebih lembut dan terbebas dari zat adiktif dan hormon artifisial.
- Daging Australia diproduksi dengan sistem dan standar keamanan pangan yang ketat untuk memastikan kualitasnya. Sistem Identifikasi Ternak Nasional (NLIS) adalah metode dari Australia untuk identifikasi dan pelacakan yang berkaitan dengan keamanan hayati, keamanan pangan, integritas produk, dan akses pasar.
- Pilar ketiga adalah menonjolkan pure enjoyment dimana hasil kerja keras para peternak Australia bisa dinikmati oleh semua penduduk baik itu penduduk Indonesia maupun negara lainnya. Apalagi Daging Australia telah disertifikasi halal oleh MUI.
Nah, sekarang sudah tahu kan jika daging yang sapi Australia memiliki kualitas terbaik untuk disantap bersama keluarga. Dapatkan informasi lengkap mengenai program dari True Aussie Beef Indonesia dengan memantau media sosial dari MLA, seperti Instagram @trueaussieid, YouTube True Aussie Indonesia Official, dan website www.trueaussiebeefandlamb.id.
True Aussie Beef, #AussieItsJustBetter
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Manfaat Pisang untuk Kesehatan dan Cara Terbaik Mengkonsumsinya
Pisang merupakan buah serbaguna yang terkenal lezat dan kaya manfaat. Yuk, simak manfaat pisang dan tips mengkonsumsinya!
Baca Selengkapnya10 Makanan yang Paling Efektif untuk Tingkatkan Imunitas Tubuh
Mempertahankan dan memperkuat imunitas tubuh merupakan hal yang penting. Yuk, cek makanan apa saja yang bisa memperkuat imunitas tubuh!
Baca Selengkapnya10 Jenis Daun yang Bisa Bantu Turunkan Level Gula Darah
Berikut ini beberapa daun yang dapat membantu menurunkan kolesterol dan gula darah yang sering dijadikan bahan jamu.
Baca Selengkapnyavideo untuk kamu.
Makan Setelah Jam 7 Malam? Ini Jenis Hidangan yang Boleh Disantap
Metabolisme tubuh beroperasi secara berbeda antara siang dan malam. Yuk, simak makanan apa saja yang baik untuk disantap setelah jam 7 malam!
Baca SelengkapnyaIni 10 Makanan Penambah Energi yang Cocok Jadi Menu Makan Sahur
Memaksimalkan energi dalam tubuh membutuhkan pola makan yang holistik. Yuk, simak jenis-jenis makanan yang bisa memaksimalkan energi tubuh ini!
Baca SelengkapnyaSuka Makan Keju? Intip 5 Manfaatnya untuk Kesehatan
Keju tidak hanya bisa membuat rasa makanan jadi lebih gurih. Kamu juga bisa mendapatkan berbagai manfaat kesehatan setelah menyantapnya.
Baca SelengkapnyaNOTED KAK! Emang Gak Capek Kerja Mulu?
Sahabat Dream, Pernah gak merasa capek bange tapi apa daya harus kerja demi uang. Sama nggak perasaannya seperti dua Dreamitie ini?
Baca Selengkapnya